新闻中心 > 省内新闻 > 正文

郑州海关五年侦办走私犯罪案件43起 案值67.4亿元

2018年05月17日08:57  来源:郑州日报

5034

  昨日从郑州海关传出消息,据日前在郑召开的全省打击走私综合治理工作领导小组会议通报,五年来,郑州海关侦办走私犯罪案件43起,案值67.4亿元。其中,有14起案件被海关总署列为挂牌督办案件,2起案件被公安部列为部督案件。

  2017年,我省打击走私综合治理工作领导小组各成员单位深入开展打击走私“国门利剑2017”联合专项行动,连破大案要案。全省公安机关坚持打团伙、掏窝子,严厉打击制毒贩毒活动,缴获氯胺酮成品93公斤、半成品395公斤、邻酮300公斤、溴素5吨以及制毒原料、制毒物品100余吨;郑州海关联合公安机关立案侦办一起“问题地图”走私案,抓获走私犯罪嫌疑人3名,查扣涉案“问题地图”1.9万张,合计5.3吨,该案是我省全覆盖排查整治“问题地图”以来,查获的最大一起涉及“问题地图”犯罪案件;全省国税部门组织出口企业检查110户,查实骗税税额7400多万元,查实提供虚假备案单证1.04亿元;全省食品药品监管部门全年查处一般程序违法案件2.5万余起,罚没金额1.8亿元,捣毁制假售假窝点66个,移送司法机关298起。这些案件的成功侦办,有力地打击了走私违法犯罪分子的嚣张气焰,维护了我省经济社会安全和市场秩序稳定。

  据了解,按照打击走私“国门利剑2018”联合专项行动部署,打击“洋垃圾”走私是今年我省打私工作的一号工程,同时还将严厉打击象牙等濒危物种,冻品、粮食等农产品,酒类和化工原料等重点涉税商品以及涉枪涉毒等走私违法犯罪活动。(记者 侯爱敏)

文章关键词:走私犯罪案件;走私犯罪嫌疑人;问题地图;我省;制毒 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 郑州海关去年查获 走私“洋垃圾”935吨

    郑州海关昨日通报“国门利剑2017”联合专项行动成果,去年全年郑州海关立案侦办走私犯罪案件11起,查获走私“洋垃圾”935.8吨。2017年,郑州海关全年侦办的11起走私犯罪案件中,海关总署、公安部挂牌督办案件3起;抓获犯罪嫌疑人29名,查扣毒品13千克、各类枪支30余支、子弹2200余发,查扣“问题地图”5.3吨、涉嫌走私牙科种植体2万多枚。

  • 旧电脑等洋垃圾被曝走私猖獗:每柜获利9.5万元

    在防城港市开庭审理的这起案件,涉案人吴某是中越边境东兴市一家医疗器械公司的总经理,另一涉案人员杨某则是他老乡。旧衣服被称为“吸血鬼服饰”,一无标签,二无生产厂家,三无产品合格证,大部分都是欧洲、美国、日本、韩国等国家淘汰的衣服。

  • 中国11部门联手打击走私 7月案件数量环比增16.2%

    记者22日从海关总署举行的媒体吹风会上获悉,从7月份开展打击走私专项斗争和联合行动至8月20日,全国海关已立案侦办走私犯罪案件260起,案值96.4亿元人民币。近年来,中国走私犯罪案件的案值持续上升,地域也逐渐从沿海地区向西南、东北边境及内陆地区扩大,走私物品多样化且手段更加隐蔽。

  • 河南销毁走私冻品207吨 处理后将作为有机肥料使用

    4月27日,郑州海关会同河南省打击走私综合治理工作领导小组办公室,对2015年查获的207吨走私冻品在雏鹰农牧集团股份有限公司进行无害化集中销毁,经过处理后的“冻品”将作为有机肥料使用,变废为宝。

  • 河南销毁走私冻品207吨

    4月27日,郑州海关会同河南省打击走私综合治理工作领导小组办公室,对2015年查获的207吨走私冻品在雏鹰农牧集团股份有限公司进行无害化集中销毁,经过处理后的“冻品”将作为有机肥料使用,变废为宝。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

网传“6.30民办初中评价泄题” 郑州市教育局:不信谣,不传谣,将彻查到底 网传“6.30民办初中评价泄题” 郑州市教育局:不信谣,不传谣,将彻查到底

推荐视频

高考前"最后一课":我的故事都是关于你

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有