新闻中心 > 省内新闻 > 正文

安阳市4A级景区向全国警察免费开放

2018年06月14日07:13  来源:大河网—河南日报

5034

  本报讯(安阳观察记者张龙飞通讯员宋艳丽)6月2日,记者从汤阴县相关部门获悉,安阳“精忠报国”忠诚卫士免费游景区活动已在岳飞故里汤阴县羑里城全面启动,全国各地广大人民警察到安阳市4A级景区(岳飞庙景区、羑里城景区、马氏庄园景区、万泉湖景区)出示本人警察证和身份证,即可免费到景区参观游览。

  汤阴县是“精忠报国”民族英雄岳飞的故乡,“文圣”周文王姬昌在此拘而演易,“医圣”秦越人扁鹊悬壶济世之地,是著名的“三圣文化之乡”,历史文化源远流长,是名副其实的千年古县。

  汤阴县旅游部门负责同志介绍,免费游景区活动旨在感谢广大公安战线民警长期默默无闻坚守在一线,为国家安全、社会公共安全、人民生命财产安全筑起坚不可摧的铜墙铁壁,积极响应党中央关心关爱公安民警的号召,让广大民警在调休期间放松身心,通过景区的游览洗去征程的疲累,洗去辛勤的汗水,弘扬主旋律、唱响正气歌、传播正能量。  

文章关键词:羑里城 免费游 秦越人 精忠报国 医圣 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

省招办辟谣!网传“河南50万考生无大学可上”数据错误百出 为不实消息 省招办辟谣!网传“河南50万考生无大学可上”数据错误百出 为不实消息

推荐视频

高考前"最后一课":我的故事都是关于你

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有