新闻中心 > 省内新闻 > 正文

郑州出现绚丽晚霞 美景“霸屏”朋友圈

2018年06月14日07:13  来源:大河网—河南日报

5034

  6月13日傍晚,郑州上空晚霞绚丽。

  河南报业全媒体记者贺志泉摄

  本报讯(河南报业全媒体记者莫韶华宋向乐)6月13日,突如其来的绚丽晚霞出现在郑州的天空。于是一场拍晚霞大赛拉开帷幕,人们纷纷在微信朋友圈晒起了夏日傍晚的天空。

  凉风已来,雨云正布,预报中的冰雹、大风、强雨还未赴约,郑州傍晚的天幕上,不知是哪位能工巧匠已在恣意展现着天分,用最自然的颜色,最巧妙的布局,把一幅美丽画卷铺陈在这座城市上空。

  这种景象是一种难得的自然天象,当一束光线透过胶体,从入射光方向可以观察到胶体里出现的一条光亮的“通路”,这种现象叫丁达尔现象,也叫丁达尔效应。

  一位媒体人在朋友圈留言说:“晚上七点半,忽然发现朋友圈被晚霞点燃了,一时间仿佛人人都成了专业摄影师。连忙出办公大楼抓拍两张,如此瑰丽的晚霞太罕见了!”

  网友胖圆真的太胖了说:“抬起头的一瞬间,我仿佛看到了宫崎骏的漫画世界里的天空,心情瞬间晴朗了,必须mark一下,越来越喜欢郑州了。”

  网友Leon阿我爱你阿说:“今儿的郑州像是谁踏着七彩霞云,美极了!”

文章关键词:晚霞;朋友圈;丁达尔现象;通路;报业 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 五一去上街看航展吧 晚霞飞行音乐秀每天上演

    昨日上午,为期5天的2018郑州航展暨世界编队特技飞行年度颁奖盛典在郑州上街机场隆重开幕。此次航展规模空前,迎来了英国、意大利、澳大利亚等30多个国家、6000余名通航业内人士和200余家客商。

  • 广西持续高温“烧”出晚霞美景

    6月27日,广西北海侨港海滩现晚霞奇观。受副热带高压影响,广西连日持续高温天气,而高温“烧”出的晚霞美景美不胜收,不少市民和游客趁傍晚时间赶海消暑,一并欣赏迷人晚霞。

  • 北京傍晚现美丽彩虹晚霞

    8月3日,市民来到北京市海淀区玲珑路的一处天桥上,欣赏绚丽的晚霞。

  • 成都:夕阳余晖映红天 晚霞似凤尾绵延舞动

    成都:夕阳余晖映红天,晚霞似凤尾绵延舞动,阳光在白天拂去了连续几日的阴冷,傍晚日落时,余晖映照天边,晚霞好像是凤尾绵延、舞动。

  • 福州晚霞如热焰燃烧

    7月29日,福州气温创当地今年新高,达到38.8℃。图为当日傍晚,漫天红霞像燃烧的烈焰,令人更添几分热意。中新社发 杨婀娜 摄  7月29日,福州气温创当地今年新高,达到38.8℃。图为当日傍晚,闪电划破长空,闷雷阵阵后,雨滴一滴未落。

  • "彩虹"与晚霞互映

    7月27日傍晚,观音亭“西瀛虹桥”上的彩灯倒映在水面上。目前,澎湖大力推动观光产业,推出包括“观音亭”在内的澎湖新十景,以期展现澎湖多元丰富之美。

  • "彩虹"与晚霞互映

    7月27日傍晚,观音亭“西瀛虹桥”上的彩灯倒映在水面上。目前,澎湖大力推动观光产业,推出包括“观音亭”在内的澎湖新十景,以期展现澎湖多元丰富之美。

  • 清明上河 余霞散成绮 澄江静如练

    沐浴过清明上河园的朝霞晚风,躲过夜雨的悄然叮咚,经过汴河的暗流涌动……但今晚的晚霞凌空,火烧云朵朵玲珑,哽咽,从容,那是从未有过的心动,红霞映照的清明上河园让你心醉了么!

  • 北京呈现晚霞美景

    2014年12月23日傍晚,北京呈现晚霞美景,天空的彩云宛若“凤凰”起舞,令人陶醉

  • 北京呈现晚霞美景 彩云宛若“凤凰”起舞

    2014年12月23日傍晚,北京呈现晚霞美景,天空的彩云宛若“凤凰”起舞,令人陶醉

  • 南京上空五彩祥云迷人眼

    12月18日傍晚,受北方吹来冷风的影响,持续一整天蓝色上空的江苏南京城,迎来迷人晚霞,登高望去,五彩祥云呈现,令人看了格外舒畅。

  • 喷火的“小龙”

    近日,20岁业余摄影师尼古拉在美国加州旧金山附近拍摄到一张有趣的晚霞照片,照片显示晚霞和云朵形成了一个野兽在喷火的场景。这张不可思议的照片让人想起传说中的英格兰传说圣乔治与龙。

  • 敦煌出现火烧云 晚霞驼影相映成趣

    7月盛夏日落时分,国际旅游名城敦煌著名景区鸣沙山上空出现壮美的火烧云,月牙泉被美丽多彩的霞光笼罩,吸引大批海内外游客骑骆驼观赏大漠落日美景和绚丽壮美的火烧云。王斌银 摄  图为游客骑骆驼观赏大漠落日美景和绚丽壮美的火烧云。

  • 郑州大雨后现晚霞 那画面美爆了!

    郑州昨天突降大雨,雨后的晚霞把郑州衬托的特别美。网友们惊呼:“没想到你是这样的郑州!360°无死角!美爆了!”

  • 郑州大雨后现晚霞 网友们:没想到你是这样的郑州!

    郑州昨天突降大雨,雨后的晚霞把郑州衬托的特别美。网友们惊呼:“没想到你是这样的郑州!360°无死角!美爆了!”

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

省招办辟谣!网传“河南50万考生无大学可上”数据错误百出 为不实消息 省招办辟谣!网传“河南50万考生无大学可上”数据错误百出 为不实消息

推荐视频

高考前"最后一课":我的故事都是关于你

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有