新闻中心 > 省内新闻 > 正文

郑州公积金拟调整缴存基数、比例 你看看中不?

2018年06月14日07:32  来源:大河客户端

5034

  6月13日,大河报·大河客户端记者从郑州住房公积金管理中心获悉,关于调整2018年度住房公积金缴存基数和缴存比例的通知(征求意见稿)已公布。

  根据公布的内容,2018年度住房公积金缴存时间为:2018年7月1日至2019年6月30日。

  郑州住房公积金缴存比例为单位和职工个人各5%-12%。缴存单位可在5%-12%的缴存比例区间内,自主确定住房公积金缴存比例。住房公积金缴存比例较上一年度降低的单位,应当经单位职工代表大会或者全体职工大会表决通过,住房公积金管理中心不再审批。

  数据显示,郑州市统计部门公布的2017年度全市非私营单位在岗职工平均工资为70486元,按照住房公积金月缴存基数原则上不得超过统计部门公布的上一年度职工平均工资三倍的意见,确定2018年度住房公积金月缴存基数上限为17625元,住房公积金月缴存额上限为4230元。按照郑州市2017年度最低工资标准,住房公积金月缴存基数下限为1720元,住房公积金月缴存额下限为172元。

  同时,2018年度灵活就业人员住房公积金缴存比例为20%。根据郑州市统计部门公布的2017年度全市城镇私有企业职工平均工资为43085元,确定住房公积金月缴存基数上限为10770元,住房公积金月缴存额上限为2154元;灵活就业人员住房公积金月缴存基数下限为2150元,住房公积金月缴存额下限为430元。

  据悉,住房公积金缴存基数每年调整一次,调整时间为:7月1日至7月31日。年度基数调整需提供:《住房公积金缴存核定表》、《住房公积金缴存基数表》、营业执照、上年度职工工资表。

  各缴存单位经办人员到住房公积金管理中心各缴存网点领取或在郑州住房公积金网站下载《住房公积金缴存核定表》和《住房公积金缴存基数表》,携带U盘拷贝相关电子数据,按要求填写相关表格、录入电子数据,打印后加盖单位公章,在规定时间内报送。各缴存单位职工的缴存基数和缴存比例经住房公积金管理中心审核确定后,在该缴存年度内不得变更,如需变更须在次年年度调整时办理。

  缴存住房公积金确有困难的单位,可以申请降低缴存比例或者缓缴住房公积金,待单位经济效益好转后,再恢复缴存比例或者补缴其缓缴部分。

  请各缴存单位根据实际情况,合理确定2018年度住房公积金缴存比例,做好住房公积金缴存基数调整工作。(大河报·大河客户端记者 王磊)

文章关键词:调整时间;住房公积金缴存基数表;住房公积金缴存核定表;住房公积金管理中心;灵活就业人员 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 我国自6月10日起调整居民用气门站价格

    国家发展改革委25日宣布,自6月10日起理顺居民用气门站价格、完善天然气价格机制。根据国家发展改革委下发的通知,居民用气由最高门站价格管理改为基准门站价格管理,价格水平按非居民用气基准门站价格水平安排。

  • 郑州住房公积金管理中心 互联网服务暂停3天

    昨日,记者从郑州住房公积金管理中心了解到,由于业务系统升级,郑州住房公积金管理中心的互联网服务渠道,包括郑州住房公积金官网预约查询功能、郑州住房公积金微信公众号、支付宝城市服务住房公积金板块等,6月1日晚至3日进行数据迁移,其间上述服务将暂时关闭,6月4日开始恢复正常访问。

  • 北京再优化住房公积金提取流程 不用购房合同和发票

    从下月起,北京提取公积金取消了以往需提交的异地购房证明、社保证明、退休证明、离职证明和补缴证明,取消了以前需要填写的《住房公积金汇缴书》、《住房公积金补缴书》等单据。

  • 郑州住房公积金“全国联网” 近俩月异地转移业务已有853人尝鲜

    郑州住房公积金管理中心,12号窗口是专门办理公积金异地转移接续业务的窗口。郑州住房公积金管理中心有关负责人提醒办事职工,公积金异地转移接续业务办理地点为郑州住房公积金管理中心百花路办事大厅,填写申请时相关信息务必准确无误。

  • 郑州住房公积金“全国联网”

    郑州住房公积金管理中心,12号窗口是专门办理公积金异地转移接续业务的窗口。郑州住房公积金管理中心有关负责人提醒办事职工,公积金异地转移接续业务办理地点为郑州住房公积金管理中心百花路办事大厅,填写申请时相关信息务必准确无误。

  • 账随人走钱随账走!郑州住房公积金“对接”国家平台

    该平台开通后,全国各地住房公积金管理中心可以统一在平台上为跨省就业的职工办理住房公积金异地转移接续业务。“郑州已接入全国住房公积金异地转移接续平台,目前正处于试运行阶段,已经有多名职工通过国家平台顺利办理了相关业务,7月可全面开通公积金‘漫游业务’。

  • 市住房公积金网上 服务大厅试运行

    单位信息查询、信息变更、汇缴核定……如今,这些业务市民不必在跑往市住房公积金管理中心,只需在电脑上登录市住房公积金管理中心网上服务大厅,就可以轻松办理。

  • 10月1日启动2016年住房公积金贷款贴息工作

    昨日,记者从市住房公积金管理中心了解到,为切实减轻低收入职工家庭偿还住房公积金贷款的压力,该中心下发了《关于做好2016年住房公积金贷款贴息工作的通知》,10月1日正式启动2016年住房公积金贷款贴息工作,缴存职工可于10月1日至31日申请。据了解,此次贴息对象为在市住房公积金管理中心及各县(市)区管理部正常缴存住房公积金,且已办理个人住房公积金贷款的职工。

  • 郑州市1月份发放住房公积金贷款达14亿

    昨天,记者从郑州住房公积金管理中心获悉,今年1月份,郑州市个人住房公积金贷款急剧增长,发放贷款14.07亿元,创历史新高。”郑州住房公积金管理中心有关负责人说,其中,全市一手房公积金贷款发放3298笔,发放额12.29亿元;二手存量房公积金贷款发放487笔,发放额1.78亿元。

  • 郑州住房公积金管理中心为市民解答办理疑问

    昨天上午11点,通宵排队的老百姓九问郑州住房公积金管理中心,大河报记者现场连线郑州住房公积金管理中心,相关负责人通过本报客户端一一解答市民提问。胡杰:在办理业务之前可以登录郑州住房公积金网站(www.zzgjj.com)或者致电12329咨询电话,了解办事须知,备齐有关材料。

  • 郑州公积金管理中心落地省“十六条” 明天生效

    在省住建厅等六部门4月28日出台河南最大力度的楼市新政后,昨日,郑州住房公积金管理中心发出通知落实新政,职工使用公积金贷款的时间延长至退休后5年。举个例子,郑州户籍市民在洛阳工作,在洛阳缴有住房公积金,如果他要在郑州买房,可向郑州住房公积金管理机构申请公积金贷款。

  • 个体户还不能申请缴存住房公积金

    在满足贷款比例的情况下,想知道自己是否能贷到最高额度,可以使用贷款计算软件计算出月供,比较是否低于月缴存基数。4.职工离、退休或已达到法定退休年龄,可申请提取本人住房公积金账户本息余额。

  • 郑州住房公积金贷款利率昨日下调0.25%

    昨天,郑州住房公积金管理中心开始执行新的贷款利率。郑州住房公积金管理中心有关负责人说,按照购房者贷款45万元、10年还清为例,利率调整后,每月只需还4609.69元,比以前少还54元。

  • 2013年24万职工入伙住房公积金暂无个体户

    1月8日,郑州市住房公积金管理中心办理大厅,挤满了申办公积金贷款的市民。职工在提取公积金前,可以登录郑州住房公积金管理中心官方网站(http://www.zzgjj.com),了解所办理业务的流程及所需材料。

  • 2013年24万职工"入伙"住房公积金 个体户申请暂不办理

    1月8日,郑州市住房公积金管理中心办理大厅,挤满了申办公积金贷款的市民。职工在提取公积金前,可以登录郑州住房公积金管理中心官方网站(http://www.zzgjj.com),了解所办理业务的流程及所需材料。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

【权威发布】关于网络反映“河南四家长质疑考生答题卡被调包”问题的调查结果通报 【权威发布】关于网络反映“河南四家长质疑考生答题卡被调包”问题的调查结果通报

推荐视频

高考前"最后一课":我的故事都是关于你

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有