新闻中心 > 省内新闻 > 正文

滴滴代驾驾车出事故,撞坏的零部件不能全换?

2018年06月14日07:44  来源:大河网-大河报

5034

  被撞坏的减震包

  □大河报·大河客户端记者董楠文图

  阅读提示|5月16日晚10时许,洛龙区市民滑先生在西工区一酒店饭后叫了一个滴滴代驾司机。刚起步没多久,滴滴代驾司机便因违反交通规则,与另一车辆发生事故,交警判定滑先生的车辆负全责。“如今事情过去快1个月了,车辆却还在4S店内并未维修。”滑先生说,希望大河报·大河客户端记者帮他尽快将此事做个了结。

  滴滴代驾司机刚起步不久,就发生了碰撞

  滑先生说,5月16日晚,他跟朋友在西工区一酒店吃饭喝酒后,找了位等在酒店门口的滴滴代驾司机。司机年纪不大,滑先生还提醒司机“开慢点”。

  汽车当晚需沿中州路往新区方向开。“车一开始在慢车道上,需要调个头再走,司机打了一把方向没调成,就把车辆斜停到在了路中间的斑马线上,等他再次倒车回方向时,被后面一辆面包车撞上了右后轮。”滑先生说,他下车一看,发现汽车的右后轮被撞掉了。

  事故发生后,对方拨打了报警电话,滴滴代驾方面也拨打了中国平安保险公司电话报案。后经交警部门认定,滴滴代驾所驾驶的车辆负全责。

  平安保险公司对面包车进行全额赔偿后,滑先生将自己的车辆送到4S店内等待维修。平安保险公司定损员在4S店内对车辆进行定损,“右后轮的减震包有明显的缺失、右后轮传动轴上的螺纹也有明显擦碰、车辆前保险杠也有不到1厘米宽的错缝,且前保险杠内的固定卡子也是坏的,上述几个地方都有明显损坏”,但最终,定损员却以“不影响使用”为由不愿做赔付。

  滑先生多次联系滴滴公司客服,一名来自洛阳雄文汽车服务有限公司的黄姓负责人回复称,“保险公司怎么赔付,我们就怎么按照保险公司标准来赔付”。由于车辆定损维修的事一直没有谈好,滑先生停在4S店的车至今未修。

  4S店称“受损零件存安全隐患,建议更换”

  6月13日上午,大河报·大河客户端记者在4S店,见到了被撞车辆。该车右后轮和前保险杠已经被拆卸,右后轮上方的车体部位也因被撞而变形。随后,滑先生向记者展示了车辆右后轮的传动轴,齿轮部位有明显擦痕,用手摸上去也与其它齿轮有明显高低错位,右后轮处的减震包也有缺失。

  4S店负责机修的工作人员说,滑先生的车辆属于四轮驱动,右后轮的传动轴用肉眼看上去确实有损坏,至于内部结构是否损坏,还需要专业机构来鉴定。

  上述4S店工作人员说,传动轴就是为后轮提供动力的,如果滑先生的传动轴不更换继续使用的话,在高速旋转的情况下,可能会出现滑丝的情况,“存在一定的安全隐患,建议更换传动轴”。

  4S店另一工作人员也证实,车辆送来的时候,前保险杠确实有不到1厘米宽的错缝,拆卸下来后看到里边有的卡口都已经损坏,“是不是在事故当中造成的,目前还不能确定”。

  “不影响使用”就不定损?回应:还在协商

  6月13日下午,大河报·大河客户端记者电话联系了洛阳雄文汽车服务有限公司的黄姓负责人。对方解释说,滑先生的车辆放在4S店近一个月没有维修,主要是因为维修及更换的部位没有达成一致,车主不让修。“我们每一单代驾业务,都是购买有保险的,保险公司没有认定,是因为不影响使用,可能保险公司不对其进行赔付”。

  目前,对于滑先生提出的更换减震包、传动轴以及前保险杠的要求,6月13日下午洛阳雄文汽车服务有限公司相关负责人会到平安保险公司,与相关人员协商是否进行赔付的事情。

  随后,大河报·大河客户端记者又联系了中国平安保险公司负责滑先生事故的定损员。他解释说,保险公司是根据事故现场的碰撞力来判定对事故中车辆造成的损失,需要承担的肯定会承担。对于滑先生提出的三处需要更换的地方,目前都还没有确定下来,保险公司也在与4S店协商维修方案,“该换的会更换,能维修的就去维修”。

文章关键词:代驾 4S店 传动轴 定损 客户端 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

省招办辟谣!网传“河南50万考生无大学可上”数据错误百出 为不实消息 省招办辟谣!网传“河南50万考生无大学可上”数据错误百出 为不实消息

推荐视频

高考前"最后一课":我的故事都是关于你

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有