新闻中心 > 省内新闻 > 正文

郑州一司机开车戴口罩 民警查出是套牌车躲避监控

2018年07月11日08:02  来源:映象网-猛犸新闻客户端

5034

  尽管郑州市的空气质量不尽人意,多数市民出行都选择戴个口罩,可是大货车司机开车戴口罩的却很少见,但这个货车司机开车时却戴口罩?这立即引起了民警的好奇!哦——果不其然,这是一辆套牌车!

  

  为更好地开展城区综合交通整治工作,郑州交警二大队加强开展客、货运车辆源头化管理工作,对车辆违法加强网上巡查,督促客货运企业将车辆违法及时处理。

  交警二大队保通中队民警们在网上巡查过程中发现,河南科益气体股份有限公司的一辆罐车,车号豫A5353L(黄牌)违章过多,随即通知该企业负责人巡查GPS行车路线。

  期间,民警发现该车一直在山东境内行驶,而车辆违法多在郑州本地。二大队保通中队民警袁要威,将这个异常情况上报到二大队警情研判室进行分析研判。

  研判室民警刘学鹏随即开展视频及图片分析工作,经调取违法车辆的现场图片,发现违法车辆是一辆重型自卸货车,车型明显不一致,显然豫A5353L被套用了车牌。

  

  经过“车脸识别”比对,很快发现车牌号为豫A5363L的重型自卸货车涉嫌变造伪造车牌。

  掌握情况后,交警二大队立即对这辆涉嫌套牌的中型自卸货车进行查扣,按照交通法的相关规定,对车主朱某使用伪造变造机动车号牌的行为处以2000元的罚款,并记12分,并承担因套牌造成的原车主的全部损失。

  

文章关键词:套牌车;戴口罩;开车;河南科;大队 责编:李宜馨
5034

相关阅读 换一换

  • 奔驰套牌车被查 司机为销毁证据直接把行驶证吃了

    (原标题:奔驰套牌车被查 司机为销毁证据居然直接把行驶证吃了)   套牌车大家都知道,就是套用别人的车辆信息,逃避违法处罚,确实挺可恨的。9月13日,福山区交警大队的民警就破获了这样一起套牌奔驰车的案件,而违法司机为了逃避民警查处,居然直接把行驶证吃了!

  • 网逃犯开套牌车被查 拿一摞百元钞欲私了

    近日,辽宁抚顺交警支队民警在收费站对过往车辆进行检查时,发现一名身着军装的驾驶员显得特别慌张,经调查发现该驾驶员竟然是一名网上在逃人员。民警上前检查时发现,这名身着军装的驾驶员神色慌张,穿着也不规范,缺少正规军人的姓名牌。

  • 网逃穿军装开套牌车被查 拿一摞百元钞欲私了

    近日,辽宁抚顺交警支队民警在收费站对过往车辆进行检查时,发现一名身着军装的驾驶员显得特别慌张,经调查发现该驾驶员竟然是一名网上在逃人员。民警上前检查时发现,这名身着军装的驾驶员神色慌张,穿着也不规范,缺少正规军人的姓名牌。

  • 豪华婚礼车队7辆套牌车不仅是虚荣

    豪华车队炫耀的不仅是虚荣心,同时也是在炫耀物质财富,而绝不是精神财富。可以说,凡是炫耀虚荣心的人,是无法获得比金银财宝还要珍贵的精神财富。

  • 在逃嫌犯驾套牌车撞伤交警 系吸毒人员

    山东省威海市公安局环翠分局工作人员3月26日向澎湃新闻(www.thepaper.cn)证实,16日危险驾驶致一交警受伤的犯罪嫌疑人李某某已被刑拘。网友拍摄的现场图片显示,一辆警用摩托车倒在路边,一名执勤交警躺在距离摩托车约两三米的位置。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

网传濮阳一加油站爆炸致4人死亡 官方:系附近便利店爆炸 5人受伤 网传濮阳一加油站爆炸致4人死亡 官方:系附近便利店爆炸 5人受伤

推荐视频

高考前"最后一课":我的故事都是关于你

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有