新闻中心 > 省内新闻 > 正文

周口男子疑妻出轨 报复情敌不料错杀无辜村民

2018年07月11日14:54  来源:大河客户端

5034

  

一脚油门踩下去,34岁的周口市商水县平店乡男子闻某某踏上了一条不归之路:既开始了一场邪恶的杀人行凶,也葬送了自己的一生。

  7月9日,周口市商水县公安局发出悬赏通告,称当地平店乡发生一起故意杀人案,嫌疑人闻某某逃跑,希望大家转发微信群、朋友圈,提供线索抓获嫌疑人者给予5000元奖励。

  大河报·大河客户端记者7月10日获悉,经过警方连夜工作,杀人嫌犯闻某某于7月10日上午8时30分许被成功抓获。那么,他为什么要行凶杀人?这起案件背后有着怎样不为人知的故事,记者探访了此案的来龙去脉。

  案发:男子光天化日之下行凶杀人

  7月9日下午2时许,阴雨连绵下的商水县平店乡大朱庄村闷湿不堪。整个村子静悄悄的,村子里来回穿梭的人并不算多。

  此时,村民朱守某和梁海某正在闲聊,两人怎么也没想到,一场意外会随之而来。村里几乎没有人注意到,在此之前,一辆轿车闯进了村子,开车的人正是其他村子的男青年闻某某。

  闻某某带着怒火而来,带着一把水果刀而来。他此行到大朱庄村,是要找一个叫朱某发的男子“讨要说法”,原因是朱某发与他的妻子有染。但是,闻某某认不太清朱某发,他误把在村头闲聊的朱守某当成了朱某发。

  据落网后的闻某某交代,他当时朝着朱守某撞去,“眼睛一闭踩下油门”,又怕没有把对方撞死,接着下车用水果刀朝着对方一阵乱捅,导致朱守某当场身亡。行凶中,他还捅伤了与朱守某闲聊的女村民梁海某。

  此后,闻某某弃车步行逃窜。不久后,商水县公安局发出悬赏通告,发动群众提供线索擒凶。

  抓捕:男子逃亡18个小时后被抓

  截至案发当天傍晚,悬赏通告已经在周口当地网民的朋友圈里大量转发。记者从悬赏通告上看到,警方截取的视频画面中,正在逃跑的闻某某手里还拿着行凶的水果刀。他穿着短袖上衣,头发被吹得往后跑,显然正在大步狂奔。

  悬赏通告中,警方提到闻某某曾在练集镇高庄村境内出现。而这个村距离案发地,大约10多公里的距离。

  一场连绵不断的小雨淅淅沥沥,到了7月9日晚间下成了中雨。此时,商水县公安局刑警大队、平店乡及案发地附近练集镇、黄寨镇几个派出所的民警都没有休息,大家正在紧锣密鼓侦办案件,研判闻某某的逃跑路线,争取尽快将其抓捕到案。

  通过侦查,民警发现闻某某曾出现在商水县黄寨镇一中附近的漯阜铁路线周围。随着工作推进,民警进而发现闻某某有沿漯阜铁路线向项城、沈丘逃窜的迹象。于是,民警兵分几路踏上抓捕行程。

  经过一夜工作,民警最终确定闻某某已逃到项城市和沈丘县的交界处,且闻某某偏离了铁路线,正在沿102省道往沈丘县方向逃窜。7月10日上午8时26分左右,逃亡18个小时的闻某某被商水县公安局的办案民警当场抓获。

  据落网后的闻某某交代,他原本要沿着宁洛高速逃跑,但慌乱中没有找到高速路,就沿着铁路逃亡。“因为铁路线有个参照物,不容易跑迷。”闻某某说。

  逃跑期间,闻某某捡了一个被人丢弃的皮箱随身携带,一来沿铁路逃跑时可以当掩护;二来下雨时顶在头上避雨,跑累了还可以垫在下面休息。深夜时分,跑累的闻某某曾在一个涵洞下短暂休息,天亮后他还曾去集镇上买了煎包当早餐。

  动机:行凶杀人,是因为妻子出轨他人

  落网后,闻某某对其故意杀人的行为供认不讳。据其交代,他之所以要行凶杀人,是因为妻子出轨了,他要杀的人正是妻子出轨的男子,但不料杀错了人。

  据办案民警介绍,闻某某大约20岁时与妻子结婚,至今已有近15年时间。两人婚后养育了3个孩子,其中大女儿已经十三四岁。这些年,闻某某常年在外打工,比较踏实能干,去北京高空作业贴瓷砖,去南方物流园当搬运工,挣的钱都用在了家里开销上。“闻某某家里不仅盖上了小楼,他还专门花几万块钱给妻子买了辆小轿车。”办案民警说。

  案发前,闻某某得知妻子出轨的确切消息,他连夜从北京赶回,先是索要妻子出轨对象的手机号,而后在周口某市场购买了一把水果刀。7月9日下午,他驾车前往妻子出轨对象所在的村子,原计划用车撞死对方,但最终非但没有寻到“仇人”,反而误杀了他人。

  作案后逃跑途中,闻某某满脑子想的就是妻子怎么办?孩子怎么办?直到落网后,他还对办案民警说,想问妻子一句话:“我挣的钱都给家里了,为啥你还要做对不起我的事。” 目前,此案正在进一步侦办中。(记者 于扬 李玉坤 特约通讯员 郭利军 文图)

文章关键词:妻子出轨;男子;情敌;村民 责编:王芳菲
5034

相关阅读 换一换

  • 男子见妻子与同村男勾肩搭背 杀妻抛尸化粪池

    中国裁判文书网近日公布了该案的一审判决书,南平市中级人民法院以故意杀人罪判处李某无期徒刑。判决书显示,今年49岁的李某与吴某系夫妻关系,2015年起,李某发现吴某与同村村民共谋存在不正当两性关系,夫妻间时常发生争吵。

  • 男子寻晚出未归妻子 撞见其出轨怒捅情夫

    本是出门寻找晚出未归的妻子,没想到撞见妻子出轨,男子魏某愤怒之下,持刀将他人捅伤。经鉴定,被害人郑某被魏某捅成重伤二级,魏某家人向郑某赔偿医疗费用等共计2万元,取得了郑某的谅解。

  • 男子寻找晚出未归妻子 车库撞见妻子出轨怒捅情夫

    本是出门寻找晚出未归的妻子,没想到撞见妻子出轨,男子魏某愤怒之下,持刀将他人捅伤。经鉴定,被害人郑某被魏某捅成重伤二级,魏某家人向郑某赔偿医疗费用等共计2万元,取得了郑某的谅解。

  • 男子发现侄子和妻子有染 伪装车祸撞死侄子被判刑

    本案因张军妻子与张利有不正当男女关系,张军报复张利而发生,故张利对本案的发生负有一定的责任,法院酌情对张军从轻处罚。11月21日,大连市中级人民法院作出一审判决,认定张军故意杀人罪成立,判决张军无期徒刑,并赔偿受害人张利家属人民币13万余元,某保险公司在强制责任保险限额内赔偿受害人张利家属人民币11万元。

  • 男子发现侄子和妻子有染 伪装车祸将其撞死

    11月21日,大连市中级人民法院作出一审判决,认定张军故意杀人罪成立,判决张军无期徒刑,并赔偿受害人张利家属人民币13万余元,某保险公司在强制责任保险限额内赔偿受害人张利家属人民币11万元。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

省招办辟谣!网传“河南50万考生无大学可上”数据错误百出 为不实消息 省招办辟谣!网传“河南50万考生无大学可上”数据错误百出 为不实消息

推荐视频

高考前"最后一课":我的故事都是关于你

i新闻

新闻推荐