新闻中心 > 省内新闻 > 正文

郑州游客青海遭遇天价水:150元1瓶可预防高原反应

2018年07月12日07:53  来源:中国新闻网

5034

  

  11日,针对网曝青海湟源小高陵地区高价出售“高氧水”(亦称为“富氧水”)一事,西宁市旅游局质量监督处工作人员表示,此前已就此向湟源县政府下发过专项整治督办通知。但该通知下发后不久,高价出售“高氧水”的事件再次出现。

  10日晚,网曝郑州的祝先生到青海旅游,当大巴车到达湟源县休息时,几个身穿白大褂的人便上车以每瓶150元的价格叫卖“高氧水”,并声称可以预防高原反应。不少游客为了以防万一购买,但有游客搜索后发现同样品牌的“高氧水”网上售价仅为25元一瓶。

  记者在采访过程中发现,对湟源县小高陵地区高价出售“高氧水”一事,西宁市旅游局早在6月25日就接到青海省旅游发展委员会关于取缔湟源县小高陵等地出售富氧水购物场所的通知。28日,西宁市旅游局向湟源县政府下发督办通知。通知称,150元的“富氧水”造成大量游客投诉,湟源县政府要对湟源县境内购物场所涉嫌进行虚假宣传、误导游客高价购物造成投诉量居高不下进行普查。同时对扰乱市场秩序的违法违规场所一律关停整改并作出处罚。

  随后湟源县政府对督办予以回应称,对4家供氧站分别进行了5000元的处罚。

  记者注意到,湟源县的督办回复并未按省市旅游部门要求予以取缔或关停,而是仅做罚款了事。

  西宁市旅游局质量监督处工作人员告诉记者,如果网曝高价出售“高氧水”时间发生在7月5日以后,则表明市场乱象出现了反弹,只罚款而未要求商户停业整改是地方政府督办不利。这位工作人员表示,7月11日,西宁市旅游部门会下发二次督办通知,并表示会对湟源县政府进行问责。

文章关键词:高氧水;湟源县;高原反应;游客投诉;青海旅游 责编:李宜馨
5034

相关阅读 换一换

  • 男子被拘留后非正常死亡 警方通报:系氰化物中毒

    2017年8月6日21时许,湟源县公安局接到举报:驾驶人米某某涉嫌酒驾。经现场审查确认驾驶人米某某无证驾驶且涉嫌醉酒驾驶,遂抽取血样送检。

  • 青海湟源县副县长收受贿赂20万获刑10年6个月

    3月23日,因涉嫌犯受贿罪而被城北区人民检察院依法提起公诉的被告人晁世明,经西宁市中级人民法院依法审理,被告人晁世明被人民法院以受贿罪依法判处有期徒刑10年6个月。

  • 青海西宁市湟源县突发多处山火

    今天中午,青海省西宁市一座山体突发山火,由于山上风较大,山体有多处起火并且火势较大,整个山头被浓烟笼罩,暂时无人员伤亡,目前扑救工作仍在进行中。

  • 青海:索贿交警系协警已辞退

    西宁市湟源警方告诉记者,涉事警员为协警,并已决定辞退该协警。

  • 青海西宁被曝交警索贿 警方决定辞退涉事协警

    (胡友军)7日晚间媒体报道,青海西宁湟源县一名交警在事故处理完一月之后没有退还扣留驾照,当事人多次索要无果,最终用二百块钱“赎回”了自己的驾照。8日,西宁市湟源警方告诉中新网记者,涉事警员董某某为协警员,湟源县公安局决定辞退该协警。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

网传“6.30民办初中评价泄题” 郑州市教育局:不信谣,不传谣,将彻查到底 网传“6.30民办初中评价泄题” 郑州市教育局:不信谣,不传谣,将彻查到底

推荐视频

高考前"最后一课":我的故事都是关于你

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有