新闻中心 > 省内新闻 > 正文

瓜车突然爆胎瓜农心脏病发作 郑州民警、路人齐帮忙

2018年07月12日09:09  来源:大河网

5034

  爱心人士购买卸到绿化带的西瓜

  □大河报·大河客户端记者李岚文图

  本报讯7月11日凌晨1时许,来自开封的瓜农谷建国夫妇,驾驶拖拉机载着一车西瓜行驶到郑州市秦岭路与棉纺路交叉口东约200米处,右后轮突然爆胎,导致瓜车无法前行。看到自己的瓜车停在马路中间,谷建国心急如焚,老伴也急得犯了心脏病。

  凌晨3点多,路人经过这里,看到瓜农将瓜车停在路中间,上前询问后得知他的车爆胎了,随即帮他拨打了110。民警赶到现场后,看到瓜车因爆胎明显倾斜,如果强行推移,车上的西瓜就会滚落下来,也容易翻车,给瓜农造成经济损失。为了尽快把瓜车推到路边,民警决定先将车上的西瓜一个个搬下来,就近摆放到机动车道与慢车道中间的隔离绿化带里。

  “瓜车爆胎后,我想了很多办法都没能把拖拉机开走,老伴在旁边急得直跺脚,心脏病都犯了,幸亏带着速效救心丸。”谷建国说,两名民警赶到后,说要帮他把车上的西瓜卸下来。他想到自己车上拉的西瓜有几千斤,要一个个搬下来,得忙活半天。焦急之时,在路上巡逻的几名中原区秦岭路办事处的巡防队员赶来,帮他们一起把西瓜从车上卸了下来。

  巡防队员吕俊州告诉大河报·大河客户端记者,当他们帮瓜农把车上的西瓜全部卸到路边的隔离绿化带后,又帮瓜农将拖拉机推到路边,然后找来千斤顶,将爆胎的车轮卸下,开着巡逻车去找修车店补胎。因时间太早,汽修店都没开门,他们只能等到天亮上班后再说。

  7月11日早上6时,大街上出来晨练和赶早市的人渐渐增多,看到瓜农因拖拉机爆胎被迫把西瓜卸到了路中间的隔离绿化带里,民警和巡防队员在帮忙卖瓜时,众人十分感动,纷纷上前购买“爱心瓜”。坐在一旁的瓜农谷建国的妻子见状,捂着胸口哭着说:“夜里车一爆胎,急得我心脏病发作,头昏眼花,胸闷憋气,要不是连着吃了几次药,真撑不住了。”

  谷建国的妻子说,她今年60岁,夜里心脏病发作后,她瘫在地上再也没了力气,许多好心人要帮她叫120被她拒绝,因为随身带着药,吃几粒就会慢慢好。多亏民警和巡防队员帮忙,又是卸瓜又是换轮胎,忙完了又帮他们卖西瓜,真不知道说啥才好。

  下午2时许,瓜农谷建国夫妇的3000多斤西瓜终于卖完。此时,巡防队员早已帮忙把修补好的轮胎换上。夫妻俩带着对郑州人的感动,驾驶拖拉机返回开封。

文章关键词:瓜农;爆胎;瓜车;民警决定;心脏病发作 责编:李宜馨
5034

相关阅读 换一换

  • 2亩西瓜被砍瓜农获1.7万捐款 他却用来为村民打井

    7月3日、4日,本报连续报道了登封市卢店镇杨岗村瓜农王彦明家种的2亩西瓜被砍一事,引起社会各界的广泛关注。爱心人士把捐款交给王彦明,让他打口爱心井。

  • 六旬瓜农撞坏电动车急哭 热心女子掏钱帮老人解围

    一名六旬老人在周口市太康县城卖瓜时,不小心撞上一辆两轮电动车。8月13日,大河报记者通过多方寻找,找到了这位替瓜农垫付修车费,又不留姓名的好心大姐——李蒙。

  • 郑州一小区挂条幅欢迎瓜农进小区 午餐还送红烧肉

    小区物业挂条幅欢迎瓜农进小区卖瓜,还为瓜农提供免费的午餐和住宿。48岁的瓜农李志强来自开封通许县大岗李乡,家里种有十亩西瓜。在小区院内有一间平房,是物业的仓库,记者看到里面储存有部分物品,还有一张床和一台空调。

  • 小区挂条幅欢迎瓜农来卖瓜 瓜农:感觉很安心

    二七区西工房小区物业公司在门前打条幅欢迎瓜农前来,给瓜农们送上一份贴心清凉。短短一句话,不仅引来不少瓜农驱车前来,也感动了小区里的不少居民。现在他们不担心被人赶来赶去,卖瓜的同时开始自觉注意收拾起被人丢下的瓜皮。

  • 小区挂条幅欢迎瓜农来卖瓜 瓜农:很安心

    二七区西工房小区物业公司在门前打条幅欢迎瓜农前来,给瓜农们送上一份贴心清凉。短短一句话,不仅引来不少瓜农驱车前来,也感动了小区里的不少居民。现在他们不担心被人赶来赶去,卖瓜的同时开始自觉注意收拾起被人丢下的瓜皮。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

网传“6.30民办初中评价泄题” 郑州市教育局:不信谣,不传谣,将彻查到底 网传“6.30民办初中评价泄题” 郑州市教育局:不信谣,不传谣,将彻查到底

推荐视频

高考前"最后一课":我的故事都是关于你

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有