新闻中心 > 省内新闻 > 正文

武国定:夯实基础工作 强化产业支撑 努力实现高质量脱贫

2018年07月12日12:03  来源:大河网

5034

  7月10日,副省长武国定深入平顶山市的鲁山县、叶县,调研脱贫攻坚工作。他强调,要传导压力,狠抓落实,夯实基础工作,强化产业支撑,努力实现高质量脱贫。

  调研当天下起了小雨,武国定冒雨到贫困户家中走访。他进村的第一件事就是察看贫困户建档立卡情况,关切基层干部对贫困户的“家底”清不清楚、政策明不明晰、帮扶措施落实的如何。

  在鲁山县辛集乡小河里村葡萄基地,负责人介绍说,基地有1800多农户种植葡萄,探索循环农业发展,形成了产销两旺的良好局面。武国定表示肯定,他说,脱贫的根本要靠产业,高质量发展现代农业是实现农民可持续增收的有效途径。下一步,要加强技术指导,提升农产品质量,着力培育品牌;要利用电商等手段,拓宽网上销售渠道,带动更多贫困群众稳定脱贫。

  在鲁山县张店乡邢沟村,贫困户杨国营家的房子整修后焕然一新。在详细询问了杨国营家的增收情况后,武国定叮嘱驻村干部一定要做实做细工作,确保贫困户稳定脱贫。

  下午,武国定来到叶县田圃农业发展有限公司“千头线”扶贫基地,认真听取带贫模式和带贫成效之后,他指出,要充分发挥龙头企业的带动作用,积极探索产业带贫模式。

  武国定在调研中强调,要把建档立卡作为精准扶贫的第一粒扣子,在落实“四个精准”上下功夫,认真开展“回头看”,查问题、找短板,确保建档立卡信息准确无误,为打赢脱贫攻坚战夯实基础;要把发展产业作为脱贫攻坚的第一要务,将发展扶贫产业与县域经济健康持续发展紧密结合起来,用好优惠政策,增强可持续发展能力,带动贫困户增收致富;要把实事求是、不弄虚作假作为脱贫攻坚的第一铁纪,以作风攻坚促脱贫攻坚,严明工作纪律,坚持实事求是,把务实求实贯穿脱贫攻坚各环节,真正以过硬的纪律、过硬的作风、过硬的工作,努力实现高质量脱贫。(记者 焦莫寒)

文章关键词:武国定;贫困户;产业支撑;工作纪律;夯实基础 责编:李宜馨
5034

相关阅读 换一换

  • 武国定带队赴省发改委对接郑许融合发展事宜

    12月8日,市委书记武国定、市长胡五岳带队赴省发改委,就郑许产业发展、郑许轨道交通建设等事宜进行对接。省发改委党组书记、副主任刘伟参加座谈会。市委常委、常务副市长石迎军,市发改、规划等部门负责人参加对接活动。

  • 武国定率许昌市经贸代表团 赴瑞士迅达集团总部考察

    12月2日,市委书记武国定率我市经贸代表团赴瑞士迅达集团总部进行考察访问,并与迅达集团总裁欧德里就双方下一步合作进行深入会谈。

  • 武国定当选许昌市委书记

    在10月13日召开的中共许昌市第七届委员会第一次全会上,武国定当选许昌市委书记,胡五岳、王忠梅当选市委副书记。在中共许昌市第七届纪律检查委员会第一次全会上,赵文峰当选市纪委书记。

  • 武国定会见阿里巴巴郑州区经理相新风

    6月11日,许昌市市长武国定会见阿里巴巴郑州区经理相新风一行。副市长王文杰一同会见。

  • 武国定当选许昌市市长 张文深任河南省体育局局长

    3月29日下午,在许昌市六届人大五次会议上,武国定当选为许昌市人民政府市长。武国定,男,汉族,1963年6月生,河南舞钢市人,研究生学历。历任驻马店市委副书记、市长,许昌市委常委、副书记,许昌市副市长、代理市长。

  • 武国定当选许昌市市长

    许昌市第六届人民代表大会第五次会议在圆满完成大会各项议程后,于3月29日下午在许都大剧院胜利闭幕。

  • 武国定任中共许昌市委委员、常委、副书记

    3月21日下午,市委召开全市领导干部会议,宣布省委关于许昌市政府主要领导调整的决定:武国定同志任中共许昌市委委员、常委、副书记;张国晖同志不再担任中共许昌市委副书记、市人民政府市长职务。

  • 武国定听取对《政府工作报告》意见和建议

    2月12日,市委副书记、市长武国定主持召开各界人士座谈会,听取大家对《政府工作报告》及政府工作的意见和建议。市委常委、统战部部长赵文峰,市委常委、宣传部部长、副市长戚存杰,市政协副主席、民盟市委主委苗炳启,市政协副主席、农工党市委主委张勇刚,市政协副主席、民进市委主委张翠云,市政协副主席、市工商联主席李万顺及市政府党组成员黄卫华出席座谈会。

  • 武国定到西平县慰问

    2月10日下午,带着新春的美好祝愿和浓浓的关爱之情,市委副书记、市长武国定深入西平县农村走访慰问五保老人、困难家庭和敬老院,给他们送去党和政府的温暖。市人大常委会副主任张德轩及市民政局、西平县主要负责同志参加慰问活动。   武国定一行首先来到西平县焦庄乡高庙村走访慰问。高庙村是一个贫困村,近年来,该村通过组建农民合作社,带领群众发展特色农业种植,农村面貌有了很大改善。特别是去年该村在教育实践活动中成为武国定的联系点后,武国定赴该村“把脉问诊”扶贫开发、新农村建设等工作,目前,该村已发展一个种植专业合作社和5个农民专业合作社,年创产值850多万元,入股社员年人均增收4000元,取得了良好的经济效益和社会效益。

  • 武国定:全力推进中心城区重大招商项目建设

    1月26日下午,我市召开2015年全市重点项目推进工作第三次周例会,专题研究中心城区重大招商项目推进工作。市委副书记、市长武国定出席会议并讲话,强调各级各有关部门和项目企业要进一步增强紧迫感,抢抓机遇、加强对接,加快项目前期准备工作,全力推进中心城区重大招商项目建设。市领导张昕、乔登华、李国胜、王明威出席会议。

  • 武国定昨日主持召开市政府常务会议

     1月4日,武国定主持召开市政府第71次常务会议,对《驻马店市新型城镇化规划(2014~2020年)》、《驻马店市都市生态农业发展三年行动计划》、《驻马店市人民政府关于进一步深化市属国有企业改革若干问题的意见》等进行讨论研究,并研究部署了1月份市政府重点工作。

  • 武国定一行就嵖岈山5A级景区创建工作现场办公

     12月27日,市委副书记、市长武国定带领市直有关部门负责同志深入嵖岈山景区,就嵖岈山5A级景区创建工作进行现场办公,强调要充分认识嵖岈山创建5A级景区的重要意义,进一步坚定信心,对照创建标准,按照时间节点,倒排工期、强力推进,确保如期实现创建目标。副市长李国胜一同调研。

  • 武国定会议强调切实做好征地拆迁第一阶段工作

     12月22日,市中心城区重点项目征地拆迁工作领导小组召开全体会议。市委副书记、市长武国定出席会议并讲话,强调“三区”及市直各有关部门要增强紧迫感和责任感,以钉钉子的精神,争分夺秒,迅速行动,工作到位,切实做好征地拆迁第一阶段工作。市委副书记贾英豪,市委常委、常务副市长陈星,副市长王明威,市政协副主席谢凤鸣出席会议。

  • 武国定会见韩国驻武汉总领事韩光燮

    12月10日上午,市委副书记、市长武国定亲切会见了来我市考察的韩国驻武汉总领事馆总领事韩光燮一行,双方就加强经贸合作事宜进行了坦诚交流。河南韩国商会会长朴元愚、韩国驻武汉总领事馆领事金永哲,副市长李国胜一同参加会见。   会见中,武国定代表市委、市政府向韩光燮一行到驻马店考察表示欢迎,并向他们介绍了驻马店的基本市情和经济社会发展情况。他说,驻马店是一个农业大市、人口大市,也是一个新兴工业城市。近年来,驻马店积极承接产业转移,大力开展招商引资,相继引进了一批国内外知名企业落户,培育壮大了一批骨干企业,初步形成了农副产品加工、能源化工、生物医药、装备制造、轻纺、建材六大支柱产业和电子信息、新材料、新能源电动汽车等新兴产业,为加强对外经济合作、促进经济社会发展奠定了良好基础。   武国定说

  • 打赢双违整治攻坚战

    10月11日,市中心城区“双违”集中整治专项行动工作汇报会召开,市委副书记、市长武国定出席会议并讲话,强调要进一步统一思想、坚定信心,敢于担当、善始善终,坚决打赢“双违”整治攻坚战。市领导张宪中、乔登华、王明威出席会议。   据了解,市中心城区“双违”集中整治工作开展以来,各级各有关部门对“双违”整改工作高度重视,落实责任,行动迅速,积极作为,取得了初步成效。至目前,市中心城区确定的56处依法拆除和363处整改项目中,已拆除25处,正在整改228处。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

省招办辟谣!网传“河南50万考生无大学可上”数据错误百出 为不实消息 省招办辟谣!网传“河南50万考生无大学可上”数据错误百出 为不实消息

推荐视频

高考前"最后一课":我的故事都是关于你

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有