新闻中心 > 省内新闻 > 正文

洛阳现QQ群贩卖高中期末考试答案 称考第一不是梦

2018年07月12日14:39  来源:大河客户端

5034

  7月6日上午,一名洛阳高中生向大河报记者反映称,有人通过QQ群向洛阳市高中生,出售期末考试试题答案牟利。全套试题答案售价35元至45元,“答案买的越早越便宜,如果在开考前再交钱,就要花费45元。”

  连日来,大河报记者设法加入其中一个QQ群暗访发现,该QQ群涉及多人有组织地贩卖高中期末考试试题答案。群主甚至自称,他们先从“教育局”提前拿的试卷,再由北京外国语大学学生亲自解题,最后通过QQ群贩卖考试答案。

  【暗访】

  贩题者宣称“年级第一、重点班不是梦”

  7月6日上午,大河报·大河客户端记者根据反映人提供的信息,成功加入到一个名为“【0376】洛阳高一②”的QQ群(群号632183787)。

  记者注意到,该QQ群不断有新成员被老成员邀请加入,而该群被管理员设置为全员禁言,只有几名管理员的账号能够在群里发布信息。

  上午10时02分,一个网名为“祭”的管理员,在群内发布消息,“剩下两科15(元)带走,单科10r(注:r在该群内意为人民币简称)”。

  上午10时45分,管理员“祭”再次鼓动群友购买答案,并称“积极拍题,上题答案免费。”而5分钟后,他又在群内发话“英语8元要的找我。”

  随后,记者查看该群的消息记录,在考试开始前的7月3日晚上7时59分,管理员“祭”曾在群内发布消息称,“7月5日至6日洛阳高一期末考试【0376】已接下,我们很有信心给大家做考前答案以及高分答案,年级第一不是梦想,重点班不是梦想,家长的夸奖以及大把大把的零花钱也将不是梦想!”

  而且其还提到,“我们【0376】没有一点套路,只为广大考生,偷帝已到达洛阳今夜十一点开始行动,十二点给大家卷头验证。”

  随后,管理员“祭”又在群内公布了考题答案收费标准。记者注意到他们规定不同时段有不同的收费标准,特别向群友强调交费越早越优惠,而到7月4日,全套试题的交费标准40元。

  【蹊跷】

  考前展示试卷头,试题当真提前泄漏?

  暗访调查中,记者注意到,7月3日晚上8时40分,管理员“祭”展示了一张网络截图,上面是他们在河南建立的众多QQ群,记者粗略计算了一下,竟有23个之多。接着,大河报记者通过QQ搜索相关群发现,其中有个2000人QQ群的群成员已超1600人。

  记者翻阅聊天记录发现,7月4日凌晨0时许,管理员“祭”曾在群内发布了“洛阳市2017-2018学年第二学期期末考试”高一语文和历史试卷的试卷头,而试题内容被打上马赛克,试卷图片上盖有“0376官方群组”0376吧务组印章。

洛阳现QQ群贩卖高中期末考试答案 称考第一不是梦

管理员发布在群里的历史试题卷头

  4日晚11时29分,“祭”还曾在群里发布消息,教学生怎样夹带手机进考场,“穿一条牛仔裤,把手机放进与裤子拉链那个位置,金属探测仪会在哪个地方滴滴的响,就说是拉链与扣子的问题。”此外,“祭”还在群内约定了首次发送答案的时间。

洛阳现QQ群贩卖高中期末考试答案 称考第一不是梦

管理员教学生如何将手机带进考场

  而记者加入到其中一个名为“LYG1文科”群的消息记录也显示,7月4日晚上11时15分,管理员“祭”曾发出两张手机截图,上面有“祭”和其他人的聊天内容,聊天中“祭”表示,“因为(试卷)教育局拿的不应该出错”。

洛阳现QQ群贩卖高中期末考试答案 称考第一不是梦

管理员“祭”发布在群内的截图

  【震惊】

  考前记者花钱买答案,监考老师证实真实性

  因购买答案必须将费用以“红包”的形式发送给管理员“祭”。7月6日上午,大河报记者添加“祭”为好友并交纳8元向“祭”购买了一份7月6日下午的英语考试答案。

  而后记者试图向管理员“祭”了解更多的情况,但是对方十分警觉,并未回答记者的任何问题。交费后,“祭”给记者发来了另一个群的二维码,让记者扫码进入。记者注意到,该群名为“LYG1文科”( 群号304420595),该群也设置为全员禁言。

  7月6日下午2时30分,洛阳市各高中高一年级的英语考试正式开始。下午3时许,在“LYG1文科”群记者收到第一份英语试题答案(仅部分试题答案),随后,记者又分别多次收到剩余试题答案。

  在考试结束前,记者通过洛阳某高中一名英语监考老师求证答案的真实性。这名监考老师向记者证实,记者得到的确为该场英语考试答案,“是答案,不是全部正确。”

  发布完答案后,管理员还会在群内进行不定时的“销售”宣传,并展示了大量群友的付费截图。

  为了吸引大家不要退群,管理员还曾在群内打“广告”称,“大家考完别退付款群,下次考试,本群所有客户5折优惠。必须保持截图。”

  记者注意到,截止英语考试结束前,“【0376】洛阳高一②”群有成员447人,“LYG1文科”群有成员69人。

洛阳现QQ群贩卖高中期末考试答案 称考第一不是梦

管理员“约定”下次考试五折优惠

  【进展】

  洛阳教育部门已与洛阳警方沟通此事

  7月6日下午,大河报·大河客户端记者将QQ群贩卖高中期末考试题答案一事反映至洛阳市教育局相关科室。立即引起该科室负责人的高度重视,他们随即将记者调查的情况向上级主管领导进行了详细汇报。

  7月7日上午,该科室负责人告诉记者,洛阳市教育局领导已经与洛阳市公安局领导针对此事进行了沟通,并希望公安部门予以重视。

  “我们分析考卷提前泄漏的可能性不大,可能是有人员配合在考场上将考题抄录、传递后,再由另外人员进行解答、销售。”该负责人说。

  这些试题贩卖者难道真的考前从教育主管部门拿到了试题?公安部门又将如何处理此事?大河报将持续关注。(大河报·大河客户端记者 文图)

文章关键词:群号;群主;QQ群;考试答案;期末考试 责编:李娅
5034

相关阅读 换一换

  • 揭秘枪支网上销售渠道:神秘群主销售“AKB47”

    该案涉及北京、河南、安徽、浙江、福建、广东、广西七地,利用互联网和物流公司非法买卖枪支30余支,气枪铅弹2万余发。2014年6月14日,淮滨县检察院侦查监督科召开案件讨论会,决定以非法持有枪支罪批准逮捕任豹,同时决定督促公安机关尽快查清枪支来源。

  • 郑州市社保稽查大队开通投诉QQ群

    没错,有这样一个QQ群(196375696),里面不仅有专门的管理员处理社保举报问题,而且郑州市社保稽查大队的所有领导班子成员也全都在群里。

  • "挂证"乱象:证书挂靠费1年9万 超普通职工年收入

    记者了解到,所谓证书挂靠,俗称“挂证”,是指个人将自己的资质证书挂靠到非工作企业名下,以获取相应报酬的行为。

  • 郑州小学入学开始报名 教体局针对相关问题答疑

    管城区教体局:房产证和户口地址如果不统一,以实际居住地为准,朱女士在管城区没有房产,所以无法报上管城区的学校。二七区教体局:按要求,这种情况只能按照外来务工人员随迁子女报名,需准备6证。

  • 郑州老病号组建“跑步兵团” 跑出健康生活

    这个“兵团”的发起者叫耿林涛,45岁,在郑州做生意,他正绕着商务内环汗流浃背地往前跑。2010年年底,贾国强在跑步时认识了耿林涛,也成了多威跑步兵团的一员,“一个人跑比较寂寞和孤独,人多了,能互相鼓励和促进”。

  • 如何和同事们保持距离感?

    回复“节目单”,查看河南经济广播财富103.2节目单。回复“下班万岁”,查看关于《下班万岁》节目简介。回复“鹏哥”,查看《下班万岁》节目主持人苏鹏照片。回复“配音秀”,查看《下班万岁<配音秀>》台词。

  • 信息安全讲师在2千万被泄露开房信息中查到自己

    在信息安全行业工作10多年的白领王金龙和张威也是开房数据泄露的受害者,由于个人隐私信息被泄露,两人饱受垃圾短信和推销电话骚扰之苦。王金龙和张威分析,此次全面的个人隐私信息泄露会带来极大隐患,大概分五个方面:

  • 郑州刚出生女婴从3楼摔下 抢救无效死亡

    1月9日上午,郑州市铭功路附近,一名疑似刚出生的女婴儿被人从一栋民房的3楼扔下,据称,相关嫌疑人已被带到解放路派出所接受进一步调查。接到举报后,中原网记者立即赶到事发现场,发现女婴被扔落地的地点,是一片水泥硬化人行道,女婴被扔出的房间窗台上,还有一些血迹。

  • 镂空腕表 玩家收藏首选

    腕表是一个匪夷所思的微小、奇妙的机械装置。数百件轮系与零件都配合的一丝不苟,不停在运转,而技艺高超的制表师仿佛给予了它具有自身的灵气与生命,搭配镂空型机芯设计,从表盘的二维视觉一直延伸至表背的三维立体效果,美轮美奂的雕刻艺术腕表就此诞生!

  • 智能家电变偷窥狂 如何防止智能家电被侵入

    群里全员禁言,只有群主发消息兜售扫描破解软件。卖家用破解软件成功破解了多个摄像头的ID等信息。卖家通过扫描破解软件,在两分钟内就破解了一个摄像头,获取其用户名和密码。

  • 2012款1.8L传祺纪念版车型携手中超联赛

    自2011年10月30日,广汽骏海店开业以来,凭借专业的精神,品质的服务,创造了一个又一个销售奇迹,在业内人士及广大车主中也得到了一致好评,市场反响强烈。广汽传祺骏海店秉承专业的精神,品质的服务将来自全国各地的裁判员们送达指定地点。广汽传祺骏海店秉承专业的精神,品质的服务将来自全国各地的裁判员们送达指定地点。

  • 许昌首家民办博物馆 禹州宣和陶瓷博物馆开馆迎客

    10月12日,禹州宣和陶瓷博物馆经河南省文物局批准成立并举行开馆仪式,河南民办博物馆协会秘书长李宝宗,许昌市文化新闻出版局局长高宇平、副局长毛建新,禹州市文物管理处书记王豪等相关领导出席开馆仪式。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

网传“6.30民办初中评价泄题” 郑州市教育局:不信谣,不传谣,将彻查到底 网传“6.30民办初中评价泄题” 郑州市教育局:不信谣,不传谣,将彻查到底

推荐视频

高考前"最后一课":我的故事都是关于你

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有