从西北大漠到东南边陲,这只熊还出过国

2015-10-30 11:54    来源:映象网     打印本页 关闭

   

  11年韩国济州岛

  

  从粗犷大漠到江南小镇,从瓦力到布布熊。总有一些人边走边拍,用心中的童真撞击着真实的风景。不为别的,只为“证明我有来过”。

  这期摄影客,我们介绍的是一位漂亮的女背包客,和其它人不同的是,她的背包里,总少不了一只“布布熊”,那是幻化在她心里的一个符号,一种情怀。于是,在接下来的旅途里,便有了下面的照片。

    

  摄影客|张羽琪

  自述:

  喜欢旅行,所以一直在路上,想要去更多的地方,所以世界我会一直走下去。

  10年是时间,走了中国的32个省份(只差辽宁河北),去到了八个国家(日本韩国澳大利亚泰国越南柬埔寨马来西亚新加坡)。

  没想过太多旅行的意义,我只是想去看看真实的那个地方,不是文字的介绍,不是别人口中它的好或是不好。

  我来了,我来过就好。

  喜欢拍照片,但不专业,只是用它记录我的生活,记得十多年前第一台自己的胶卷相机是用一块钱一块钱自己攒起来的,后来买了数码相机,单反相机,微单。呵呵,可现在用的最多的反倒是手机,因为方便。

  喜欢布布小熊,是因为它呆萌的模样。差不多也有快十年的时间,家里大大小小各种型号一整套,是分别在各个纪念日买的。

  也因为这个小熊,儿子的名字也叫布布。

  第一次看人给玩偶拍照片是在少林寺的塔林,是一个金发的老外,觉得蛮有意思,从09年以后我旅行的时候也带着布布熊,给它拍照,做一个记录,证明我有来过。

  去更多的地方是我梦想,我是有梦想的女青年,然后慢慢变成女中年。一直觉得梦想是用来实现的,而不能妥协,不要找任何借口。

  最初开始旅行的时候,没有现在发达的资讯,订火车票是打订票热线,根本不像现在可以查询那么多的车次信息,记得是选了几个目的地,哪里有票买哪里。到地方会先买纸质的地图,看图旅行。刚开始也很贪多,觉得那些景点都很有名,来了就都要去,搞得每天都好累。学会旅行也是慢慢的过程,后来可以网上订火车票订便宜机票,比较酒店的位置和价格订房。而现在智能手机就可以分分搞定这些事情,有好的旅游攻略网站,有手机地图,有美食推荐,一切一切都那么方便,为何不出行呢?旅行也像搭房子一样,把大段的交通票定好,就如同房子的架构搭好,然后行程就随遇而安。好多人都有说走就走的旅行,但我也看过太多说回去回不去的人,然后就人在囧途了。

  走在路上,你才会知道有那么多的人在路上,一个人的,两个人的,一群人的,很多很多。

  旅行是一件会上瘾的事情,真的,然后越走越远,去的地方越来越多。

  记得第一次长途旅行是去杭州绍兴,第一次一个人的旅行去了云南丽江大理泸沽湖,第一次出国自助游是和三个朋友一起去了泰国越南柬埔寨马来西亚17天。刚刚结束最长的一段旅行26天,去了新疆甘肃青海西藏。

  看过很多风景,遇到很多人,经历很多事。身体和心灵必定有一个在路上,没有比脚更长的路。

  走吧,去看看外面的世界,不同的世界。

  

责编:邵恰

相关新闻