墨西哥镇长娶鳄鱼求丰收

2015-07-03 08:42    来源:国际在线     打印本页 关闭

墨西哥镇长娶鳄鱼求丰收 “新娘”绑嘴出席婚礼

  墨西哥镇长娶鳄鱼求丰收,“新娘”绑嘴出席婚礼(网页截图)

  国际在线专稿:据墨西哥SDP Noticias网站7月1日报道,日前,墨西哥南部圣佩德罗瓦梅卢拉(San Pedro Huamelula)小镇举办了一场特殊的婚礼,新郎是当地的镇长,而新娘却是一只披着头纱的雌性鳄鱼。据悉,与鳄鱼”结婚“是当地一个象征性的传统仪式,为了祈求年农作物丰收,海产丰盛以及居民健康。这一仪式每年都会举行,目前已有数百年历史。

  此次婚礼的新郎——圣佩德罗瓦梅卢拉镇长罗哈斯(Joel Vasquez Rojas)按照镇内习俗,在当地政务厅和鳄鱼“新娘”举行了婚礼。仪式开始前,为保证新郎和其他人的安全,鳄鱼新娘的嘴要被绑起来。随后,鳄鱼新娘要在镇上游走一圈,经过当地土著的洗礼,之后,罗哈斯镇长拥抱着“鳄鱼新娘”同当地居民一起在他们常年用来打渔的渔网下翩翩起舞。在仪式结束后,新娘的嘴会被解绑进食。

  据悉,在墨西哥传统观念中,鳄鱼地位尊贵,有“公主”之称,同时,鳄鱼与水和鱼紧紧连结,渔业又是该小镇的社会经济的中心元素,因此,鳄鱼在当地有着非同寻常的意义。

  新郎罗哈斯镇长表示,他们用这样的行动向大自然致敬,寻求人与自然、环境的协调发展。并祈求当地风调雨顺、获得丰收。(郭晓)

责编:邵恰