新闻中心 > 合作新闻 > 正文

蒙牛捐赠750000盒学生奶 助力河南少年健康成长!

2017年04月18日16:16  来源:映象网

5034

  今日(4月18日),由河南省畜牧局、河南省奶业协会主办的“健康中原—牛奶伴您行”学生奶捐赠启动仪式上,蒙牛乳业向南阳、周口、平顶山等地贫困儿童捐赠75万盒价值185万元的学生专用饮用奶,这标识着蒙牛作为中国奶业D20企业“小康助学公益”活动在河南的正式开展 。

  

  目前,我省有2000多万中小学生,其中饮用学生专用饮用奶的仅有50万人。“少年强则国强”,全面建成小康社会,让青少年一代健康成长,是全社会的责任,而乳业是健康中国强壮民族的重要产业。蒙牛在获得了国家学生奶生产企业认证资格后,严格把控每一个生产环节,全力支持并参与到国家“学生饮用奶计划”, 与各方携手积极践行“营养普惠计划”理念,用扎扎实实的营养支持,真正务实于乡村公益。

  2017年是“十三五”全国奶业发展规划实施的关键一年,我省作为奶业大省,省委省政府高度重视奶业发展。蒙牛作为全球乳业11强,中国乳制品行业领导品牌,在河南的战略发展和布局都紧紧围绕省政府的“两牛意见”要求,在积极建设优质奶源基地、努力推进产业结构调整和发挥产业体系专家团队优势方面都起到了积极带头和示范作用。

文章关键词:学生奶;蒙牛;捐赠 责编:李宜馨
5034

相关阅读 换一换

  • 蒙牛学生奶“家长开放日”活动在商正式拉开帷幕

    11月27日,在永城市第二小学,近150名家长和教师一起参观并检查了蒙牛学生奶储存、领取、分发、饮用、回收的全过程,进一步熟悉饮奶安全和规范操作的各项知识,让家长和教师了解学生饮用奶在校内“规范操作”各相关环节的管理和操作流程,蒙牛学生奶“家长开放日”活动在商丘正式拉开帷幕。

  • 学生奶里喝出豆腐渣

    “我们的孩子在泌阳县付庄乡中心小学上学,昨天孩子回来时说,学校统一配送的‘学生奶’变质了,喝起来好像豆腐渣,不少孩子喝后都吐了。”3月20日,不少学生家长向记者反映说。

  • 湖南学生喝奶中毒公司认错

    湖南省石门县蒙泉镇夏家巷完小12名学生饮用“金健学生奶”后,出现呕吐、腹痛症状,学校当即将他们送往医院救治。经检查,12名学生均系急性胃肠炎症状。

  • 河南省已有300万学子喝上“学生奶”

    记者7月25日从省畜牧局奶业管理办公室获悉,目前我省已有300多万学生每天能喝上一份“学生奶”,比2011年增长了约13倍。今年上半年学生饮用奶的推广量较去年全年增长了13倍,居全国前列。

  • 项城市聋哑学校加热学生奶 保障学生健康

    项城市聋哑学校的学生正在餐厅里高兴地饮用……

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

融新闻

网约车新政细则很苛刻?看河南如何“温柔相待” 网约车新政苛刻?河南"温柔相待"

推荐视频

农民要增收 改革方向在哪里?

i新闻

热门阅读

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有