新闻中心 > 合作新闻 > 正文

程武:泛娱乐新起点 腾讯互娱关注的三个方向

2017年04月21日09:13  来源:新华网

5034

  “一个属于中国文创行业的奇点,一个泛娱乐的新起点,已经到来。”4月20日,腾讯集团副总裁、腾讯影业首席执行官程武,在主题为“奇点·共生”的UP2017腾讯互动娱乐年度发布会上讲话。开场演讲中,程武首先分析了中西做泛娱乐的差异。西方奉行精品策略、多出明星IP,且长于线下衍生。而中国的泛娱乐根植于新兴的互联网土壤,广阔多元的创作空间、丰富活跃的IP源头、形式多变的线上衍生,可以说“互联网+文创”的平台优势,只有当下的中国才有。因此,相比欧美娱乐公司,中国没有现成的模式可依赖,必须探索自己的路径。

  腾讯集团副总裁、腾讯影业首席执行官程武

  程武表示,因为基于互联网,在很多数字内容领域,腾讯已经具备很强的实力了。

  腾讯游戏的总用户数与收入规模位居全球第一;腾讯旗下的阅文集团,既是目前国内最大的内容源头,也打造了全球独有的网文生态;腾讯动漫,已经成为月活跃用户9000万、国内最大的动漫领军平台。作为泛娱乐生态链上的重要一环,于2015年9月成立的腾讯影业,也在基于“不孤立做影视”思路积极布局和探索。去年成立的腾讯电竞,更是一推出就成为国内领先的电竞品牌。

  经过五年的泛娱乐探索,腾讯已经在不同的内容领域奠定了坚实的发展基础。与此同时,中国也已经成为了全球最大的数字内容生产和消费市场。

  新起点上,程武表示,腾讯互娱将以IP为核心,联动各项业务,和行业所有伙伴一起,去构建一个开放、协同、共融共生的泛娱乐内容新生态。

文章关键词:程武;娱乐;新起点;腾讯 责编:谢瑜瑶
5034

相关阅读 换一换

  • 名嘴、名记、名导PK用“赢家梦”送关爱

    《我是大赢家》执行制片人郜琳琳介绍,未来《我是大赢家》将开启“家庭对抗模式”。新闻队派出了主持人李凯、陈钟,首席记者崔松旺和女记者陶蕾;娱乐队派出了主持人郭嘉宁、苏泽颖,编导闫红艳和摄像李鹏超。

  • 都市频道名嘴、名记、名导大PK 用“赢家梦”送关爱

    《我是大赢家》执行制片人郜琳琳介绍,未来《我是大赢家》将开启“家庭对抗模式”。新闻队派出了主持人李凯、陈钟,首席记者崔松旺和女记者陶蕾;娱乐队派出了主持人郭嘉宁、苏泽颖,编导闫红艳和摄像李鹏超。

  • 李浩燃:莫让道德被“逼停”

    选择就是立场,关注也是态度,作为社会舆论的引导者,如何报道、底线在哪里、价值取向是什么,需要更高的眼界、更宽的视野、更自觉的责任感  刚刚过去的这个周末,王菲与李亚鹏离婚的消息,牢牢占据许多媒体和网站娱乐板块头条。

  • 蔡少芬女儿萌照

  • Rain退伍直奔墓地祭母

  • 春晚导演不止一个

  • 文化给予又克服娱乐

    近日,著名作家梁晓声知青文学封笔之作《返城年代》出版,同名电视剧随后也将播出。《返城年代》并不是大家所理解的怀旧作品,而是梁晓声自己对知青作品系列的一个回顾和结局。梁晓声:我确实有这样一种意愿,今天的年轻人,一无所有的年轻人,看看知青的经历是不是会有一点人生的动力。

  • 娱乐场所管理办法:歌舞娱乐场所包间拟禁设隔断和房中房

    娱乐场所管理办法:歌舞娱乐场所包间拟禁设隔断和房中房

  • 于静:全民皆在娱乐 少年人追星有何错

    中国青少年研究中心通过对6个省(市),6000多名中小学生问卷调查后发现,当前少年儿童崇拜的偶像前十名除雷锋外均是文体明星,而科学、艺术等领域的杰出人物则排名靠后。说白了,青少年崇拜的偶像,其实都有着鲜明的时代性。说到底,对少年儿童影响最深的是身边的人,是他们的亲人、师长、邻家的伯伯婶婶、以及路边偶遇的那些叔叔阿姨们。

  • 河之南娱乐盛典举行 歌手杨娜获2016年流行音乐风尚奖

    此次娱乐盛典是由河南娱乐广播FM97.6举办,是一场河南本土艺人与粉丝亲密接触的见面会。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

中牟出现大面积供暖不足 官方:天然气缺口巨大 正全力寻找气源 中牟出现大面积供暖不足 官方:天然气缺口巨大 正全力寻找气源

推荐视频

2017驾考新规 严格到没朋友!

i新闻

热门阅读

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有