新闻中心 > 热点新闻 > 正文

高校曝情侣亲密照 拥抱亲吻秀恩爱已打码

2017年05月19日15:02  来源:大众网

5034

  【高校曝情侣亲密照】近日,一则关于“山东外国语职业学院在校园内摆不文明行为曝光台,公开校园情侣拥吻照片”的消息引发舆论关注。其中,对于学校公开大学生情侣拥吻照片,这一做法是否合理成为网友们争论的焦点。那么,事情的真相究竟是怎样的?学校这么做的初衷又是什么?18日,大众网记者到该校进行了调查采访。

  在山东外国语职业学院校园内,一个曝光台展板发布了11张照片,集中曝光了部分学生在校园内随意吸烟的不文明行为。

  另一个曝光台展板发布了21张照片,其中涉及大学生情侣拥吻或牵手的照片有7张。

  山东外国语职业学院学生在曝光台前观看各类不文明行为照片。

  学生情侣拥吻照登上曝光台,高校曝光不文明行为遭质疑

  “让你们在学校搂搂抱抱亲亲还遛狗,这下好了,开不开心,刺不刺激?”5月16日,微博网友“@日照微校园”在微博上发布了两张照片,爆料日照一高校在校园里设置曝光台展板,曝光该校学生的不文明行为。

  18日,大众网记者来到山东外国语职业学院看到,被摆在校园里的不文明行为曝光台共有两个展板。其中一个展板发布了12张照片,集中曝光了部分学生在校园内随意吸烟的不文明行为。另外一个展板发布21张照片,主要曝光了校内饲养宠物、随意吸烟以及情侣间亲密行为等。其中,涉及大学生情侣拥吻或牵手的照片有7张。大众网记者注意到,被公开的情侣亲密照多是侧面,并且所有曝光照片均已打码。

  在展板顶部说明处罚的依据是根据山东外国语职业学院学生公寓违纪处分条例、学生违纪处分条例,其中第十三条规定,在校园公共场合存在搂抱、亲吻、勾肩搭背等不文明现象、不听劝阻者,给予警告及以上处分。展板落款为该校学团工作处。

  据该校一位知情者介绍,3天前,这个曝光台被人摆到了该校食堂的北门,这几天一直有路过的学生围着展板议论。除了在校园内引起关注,此事被发到网上后,也在网友间引发了激烈地讨论。

  记者梳理网友们的留言发现,学校是否有权公开大学生情侣间的亲密行为照片,成为争论的焦点。有网友说,在校园等公共场合拥抱亲吻,这种亲密行为不文明,该曝光。但也有人说,大学生谈恋爱很正常,学校无权干涉学生隐私。

文章关键词:高校曝情侣亲密照;高校;亲密照;校园不文明行为 责编:李娅
5034

相关阅读 换一换

  • 高校曝情侣亲密照 情侣拥抱亲吻秀恩爱均已打码

    近日,一则关于“山东外国语职业学院在校园内摆不文明行为曝光台,公开校园情侣拥吻照片”的消息引发舆论关注。在山东外国语职业学院校园内,一个曝光台展板发布了11张照片,集中曝光了部分学生在校园内随意吸烟的不文明行为。

  • 山东高校曝光情侣亲密照:不听劝阻者将被处分

    ”对于学校曝光饲养宠物、吸烟、酗酒等行为,学生们多数表示支持,但对于将校园内情侣秀恩爱行为定义为不文明举止并公开曝光,很多人觉得不妥。只要不犯法,不做无道德的事,学校无权干涉。

  • 高校曝光校园情侣亲密照片 网友:从此女友变路人

    近日,山东外国语职业学院在校园内摆设了一个“不文明行为曝光台”,对在宿舍内饲养宠物及在校园公共场合拥抱、亲吻等行为进行曝光,此事在该校及网络引发热议,有网友调侃“一入山外误终生,从此女友变路人。

  • 高校曝情侣亲密照 网友:从此女友变路人

    近日,山东外国语职业学院在校园内摆设了一个“不文明行为曝光台”,对在宿舍内饲养宠物及在校园公共场合拥抱、亲吻等行为进行曝光。

  • 教育网声明:高校并非勒索蠕虫病毒爆发重灾区

    月12日开始,因Windows漏洞导致的勒索蠕虫病毒在全球爆发。对此,教育网发表声明,称教育网并未出现大规模勒索病毒感染,也不是重灾区。

  • 郑大在河南定向招280名贫困生 报名今启动

    昨日,郑州大学2017年高校专项计划招生简章公布。今年,该校22个专业拟面向河南边远、贫困、民族等地区县(含县级市)以下高中勤奋好学、成绩优良的农村学生定向招280人,4月21日~30日,河南53个贫困县农村学子均可报名。

  • 大连一高校禁叫外卖:违者断电3天 举报者奖500元

    学生除吐槽奖惩措施外,也反映就餐只有校内食堂这一个渠道,但食堂就餐席位紧张,午饭就餐高峰排不到位置坐。

  • 航拍全国"人最多"高校 郑州大学在校生7万

    作为河南省内唯一一所“211”重点建设高校,郑州大学以7.26万余人在《2016中国大学人数榜》中排名全国首位。

  • 福建一高校食堂现自动打饭机:30秒打10份饭团

    近日,福建师范大学食堂出现的一台自动打饭机引起了不少网友的关注。中午时分,记者在福建师范大学随缘餐厅看到,自动打饭机前学生排成长龙,有序取饭。因自动打饭机仍处于试用阶段,食堂打饭人员并未撤除。

  • 河南再添一所“小211工程”高校

    3月2日,河南商报记者从郑州航院了解到,郑州航院成功被列入国家中西部高校基础能力建设工程规划(二期),成为“小211工程”,也就是“十三五”国家百所中西部高校基础能力建设工程支持高校。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

中牟出现大面积供暖不足 官方:天然气缺口巨大 正全力寻找气源 中牟出现大面积供暖不足 官方:天然气缺口巨大 正全力寻找气源

推荐视频

2017驾考新规 严格到没朋友!

i新闻

热门阅读

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有