新闻中心 > 热点新闻 > 正文

莫斯科遭"炸弹"威胁 超过2万市民被疏散

2017年09月14日08:30  来源:央视新闻

5034

  新华社莫斯科9月13日电(记者王晨笛)俄罗斯莫斯科安全部门13日收到针对多个公共场所的炸弹威胁匿名报警电话,安全部门紧急疏散了超过2万名市民。但经排查,证实报警电话是恶作剧。

  塔斯社援引俄安全部门消息说,莫斯科安全部门当天接到超过20个匿名电话,称莫斯科市内的火车站、购物中心、学校、电影院等人员密集场所可能藏有炸弹。安全人员随即展开行动,疏散了超过2万名市民。但后经排查,电话内容并不属实。

  连日来,俄罗斯多个大城市接到大量关于炸弹威胁的匿名电话,大量人员被疏散,但这些电话的内容随后被证实是虚假信息。

  据俄安全部门初步调查结果显示,部分匿名电话是通过国际虚拟运营商的IP电话拨打的,其中部分电话可能来自乌克兰。

  俄罗斯当地时间9月13日下午2点左右,首都莫斯科的多处商场、火车站、大学校园几乎同时接到“疑似炸弹威胁”的电话,超过20处公共场所人群被疏散,一时间人心惶惶。

  塔斯社报道称,莫斯科安全部门估算大约超过10000人被疏散到室外空旷地带,具体受影响人数的数字还在统计中。图为警察和消防队赶到其中一处有“炸弹威胁”的地点。

  根据给媒体爆料的线人称,这些疑似恐怖袭击的威胁信息都是同一时间由手机发出的,安全部门正在追查这些信息的来源。就在周二,俄罗斯有22个城市超过45000人因为电话虚报恐怖袭击信息,被紧急疏散。

  安全部门正在安排排爆犬和拆弹专家对被炸弹威胁地点进行排查。图为莫斯科一所大学外挤满了疏散的人群。

  据统计大约有3座火车/地铁站、一所大学、十多家百货商场接到了电话炸弹威胁,其中红场旁著名的莫斯科国家百货商场也对顾客进行了紧急疏散。

  在俄罗斯通过电话散布虚假恐怖袭击消息,最高可判5年徒刑。但是每年依然有很多类似案例发生,多数来源乌克兰境内,而且手段越来越隐蔽,罪魁祸首很难被追查到。

文章关键词:莫斯科;炸弹威胁;运营商;IP电话;塔斯社 责编:李娅
5034

相关阅读 换一换

  • 莫斯科市郊发生恶性枪击事件 4人死亡4名警察受伤

    6月10日莫斯科当地时间傍晚,在莫斯科市郊的克拉托沃村发生了恶性枪击事件,一名男子在私宅内用猎枪随意向路人射击,共造成4人死亡。随后在警方的抓捕行动中,该男子与警方再次发生激烈枪战,并投掷了多枚手榴弹,导致4名警察受伤。

  • 莫斯科Sberbank办公空间

    俄联邦储蓄银行(Sberbank)是俄罗斯最大的国有商业银行,成立于1841年,占有四分之一以上的国内银行资产,与俄罗斯经济和社会发展息息相关。如今,Sberbank已成为一个全球性的商业银行,提供最广泛的银行服务,并在金融市场的各个环节运行自如。

  • 俄强烈驳斥黑客干扰美大选之说 莫斯科:请拿证据

    俄总统助理乌沙科夫当天称,9月份在中国杭州举行的G20峰会期间,普京与奥巴马举行了会面,明确答复了美方有关俄试图干涉美大选进程的问题。

  • 一中国乘客在往法拉克福途中死亡 飞机迫降莫斯科

    (原标题:一名中国乘客在飞往德国途中在莫斯科迫降的客机上去世)   【环球网综合报道】俄罗斯卫星新闻网9月29日报道,据俄罗斯媒体援引紧急情况机构消息表示,一架中国客机因机上一名乘客突发心肌梗塞在莫斯科谢列梅捷沃机场迫降。

  • 俄罗斯首都莫斯科发生枪击案 致2人死亡

    据俄通社-塔斯社7月25日消息,俄罗斯首都莫斯科发生枪击案,致两人死亡。知情人士称:“当地时间7月25日凌晨2点,在莫斯科北部有不明人士开枪击中一名男性和一名女头部,导致二者当场死亡。

  • 莫斯科一名女子手提儿童头颅 高喊极端口号(图)

    俄罗斯“生活新闻”网1日称,被害女童父母说,博博库洛娃在家中服务一年半,给他们的印象一直不错,他们从没有责备过她。

  • 俄首辆反恐大巴将于2016年在莫斯科启用

    俄罗斯首辆反恐大巴将于2016年在莫斯科启用。俄罗斯莫斯科地区安全和反腐局向俄《消息报》表示,在MAN Lion’s Coach R08大巴基础上改装的移动指挥部将与执法机关一起在莫斯科执行预防恐怖袭击的任务。

  • 巨型“圣诞彩球”灯亮相莫斯科

    当地时间2015年12月15日,俄罗斯莫斯科,一个17米高的圣诞树装饰彩球造型灯饰亮相莫斯科Manege广场。

  • 莫斯科航展因西方制裁缩水 充满冷战气氛

    “普京的武器秀,”德国《世界报》如此评论25日在莫斯科开幕的俄罗斯“马克斯-2015”国际航展。俄总统普京当天亲自主持航展开幕式。这次航展有80个国家派出代表团参加,600多家俄罗斯公司和150多家外国公司参展。由于遭到西方国家的制裁与抵制,航展规模远不如上届。

  • 俄罗斯巡洋舰在大西洋完成巡航导弹发射演习

    黑海舰队旗舰“莫斯科”号导弹巡洋舰在大西洋完成了巡航导弹发射训练。”消息中指出:“‘莫斯科’号官兵针对假想海上舰艇目标进行了巡航导弹发射训练,导弹成功命中目标。

  • 中国人大量购买莫斯科周边廉价房

    外媒称中国人在莫斯科大量购房,主要购买莫斯科周边便宜楼房。

  • 中国人大量购买莫斯科周边地区在建廉价房

    据俄罗斯卫星网7月15日报道,从去年年底以来中国人在莫斯科购房的兴趣大增,当时外币持有者开始涌向莫斯科房地产市场。其中不仅有在银行存外币的俄罗斯人,而且还有外国人,主要是俄罗斯邻国的公民。

  • 俄媒:日本外务大臣或于9月访问莫斯科

    据俄罗斯卫星网9日报道,日本政府的消息人士当天表示,政府正在研究外务大臣岸田文雄9月访问莫斯科的问题,以便为普京访日进行筹备。据悉,日本外相对莫斯科的访问应是为普京访问东京所作筹备工作的一个阶段,但日期也至今尚未确定。

  • 俄媒:日本外务大臣或于9月份访问莫斯科

    据俄罗斯卫星网9日报道,日本政府的消息人士当天表示,政府正在研究外务大臣岸田文雄9月访问莫斯科的问题,以便为普京访日进行筹备。据悉,日本外相对莫斯科的访问应是为普京访问东京所作筹备工作的一个阶段,但日期也至今尚未确定。

  • 法国外长拟于俄胜利日访问莫斯科 但不出席阅兵

    当地时间2015年5月5日,俄罗斯莫斯科,俄罗斯多种型号战机飞过克里姆林宫上空,参加胜利日阅兵彩排。中新网5月6日电 据俄罗斯卫星网6日报道,法国外交部长洛朗·法比尤斯将率团于俄罗斯卫国战争胜利日访问莫斯科,但不会出席阅兵仪式。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

郑州一夜间出现大量共享“小蓝车” 官方:违规投放将约谈企业 郑州一夜间出现大量共享“小蓝车” 官方:违规投放将约谈企业

推荐视频

2017驾考新规 严格到没朋友!

i新闻

热门阅读

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有