新闻中心 > 热点新闻 > 正文

老人嫌让座慢脚踹掌掴学生 被拘10日罚款

2017年09月14日08:55  来源:北京青年报

5034

  原标题:大爷 嫌让座迟殴打男生被拘10日

  来源:北京青年报

视频截图:青岛男子嫌让座慢脚踹掌掴学生。图片来源:青岛市公安局市北分局官方微博

视频截图:青岛男子嫌让座慢脚踹掌掴学生。图片来源:青岛市公安局市北分局官方微博

  9月8日7时许,在青岛229路公交车上, 58岁的男子孙某因同车男学生李某未及时给老人让座,与李某发生口角,随后对李某进行殴打。9月12日晚,青岛市公安局市北分局发布通报称,事发后当地成立专案组开展工作,目前孙某被依法治安拘留10日,并处500元罚款。

  近日,一条“青岛学生在公交车上让座被打”的视频在网上热传。根据公交车上的监控视频,在拥挤的车厢内,一名坐在座位上的男子突然抓住他面前一名身穿校服的男生的手臂,嘴里一直在说着话,男生挣脱了之后,男子又朝着男生的腿部踢了一脚。而男生离开男子所在区域转向另一侧时,男子又对着男生的头部打了一拳。

  据目击者介绍,事发时正值早高峰,乘客较多。视频里打人的男子上车后,一名女生给他让了座,随后又上来了好几位老人,“有的学生没有及时让座,他就开始骂,骂得很难听,一名学生说你别骂了,他就打了男学生一拳。”另据驾驶员介绍,被打学生表现得比较克制,一直没有动手也没有还手。

 打人男子。图片来源:青岛市公安局市北分局官方微博

打人男子。图片来源:青岛市公安局市北分局官方微博

  9月12日晚,青岛市公安局市北分局发布通报称,事发后当地成立专案组开展工作,连夜找到公交车司机了解情况,并调取了案发时的公交视频录像及周边监控,查找嫌疑人轨迹。9月12日7时许,民警在青岛市北区台东一路将涉嫌殴打他人的孙某抓获,并传唤至派出所审查。

  经审查,违法行为人孙某(男,58岁,青岛本市人,系某公司保安)供述,9月8日6时许,其乘坐229路公交车时,因同车男学生李某未及时给老人让座,与李某发生口角,后其对李某进行殴打。目前,孙某被依法治安拘留10日,并处500元罚款。

  民警介绍,当天孙某上车时并无人让座,直到他主动要求一名学生让座后,才有了座位。此后又上来了几名老年人,在孙某的言语下学生们让座了,“但其中一个男生可能对于他的言语表示不满,对孙某言语上有所冲撞,致使矛盾进一步升级。”

  文/本报记者 黄筱菁

文章关键词:男生;男子;掌掴; 责编:李娅
5034

相关阅读 换一换

  • 男生猥亵同学摸其下体并拍照 主嫌犯被拘

    近日,网友反映甘肃庆阳四中发生校园欺凌事件,几名男生猥亵一名女生并拍下照片,引发热议。4月20日中午,甘肃省庆阳市西峰区政府网站发布关于庆阳四中学生欺凌事件的通报。

  • 甘肃几名男生猥亵女生并拍下照片 主要嫌犯被刑拘

    近日,网友反映甘肃庆阳四中发生校园欺凌事件,几名男生猥亵一名女生并拍下照片,引发热议。4月20日中午,甘肃省庆阳市西峰区政府网站发布关于庆阳四中学生欺凌事件的通报。

  • 香港大学疑现集体性侵:数名男生猥亵舍友视频疯传

    香港大学继日前爆出集体欺凌事件后,又爆出有数名疑似港大男生集体性侵事件。星岛日报网称,怀疑事发地点为港大宿舍,施虐男生据悉是香港大学李国贤堂的住宿生。

  • 河南多名男生持铁锹砍刀围殴1男生 被警方拘留

    近日,一段“4少年持铁锹砍刀围殴1男生”的视频在网络流传,有知情者指出视频在河南新乡拍摄,视频中四名男生手持铁锹、砍刀、板砖围殴一名男生。视频中,至少有5名男生先后手持木棍、铁锹、砍刀、板砖对一名男生暴打。

  • 全班唯一一个男生 写34封信哄女同学开心

    昨日是“3·7女生节”,武汉不少高校的男生们纷纷变着法子讨班上女生们的欢心:送自酿的红酒,赠英文信,发放“任性券”……收到礼物的女生们在朋友圈晒图,直呼幸福满满。

  • 广东10初中男生强行亲吻一女生 教育局:已批评教育

    网传视频中,数名身着校服的男生围绕一名身着校服的女生,挨个上前用手臂搂住她的脖子,并亲吻其面颊。吴川市教育局工作人员表示,事情发生平城中学,3月5日晚,当时正值放学回家时间。

  • 武汉高校男生自酿50瓶红酒 送班级女生和女教师

    3月6日,“女生节”来临之际,武汉纺织大学环境工程学院生物专业11501班男生,给该院每名女生送上一瓶亲手酿制的红酒。生物专业11501班班长方刚介绍,该班共18个男生,10个女生。男生把自酿的红酒送给女生。

  • 广州大三男生校内坠亡 发朋友圈:原谅我生性不羁

    开学第二个星期,广东白云学院发生了一件悲剧:该校管理学院一名22岁大三男生,在校园内坠楼身亡。南都记者从警方了解到,死者符合高坠死亡,死因无可疑,警方在做进一步调查。

  • 港铁起火致12人受伤 港铁:有乘客点燃危险品

    2月10日,香港铁路尖沙咀站10日晚上繁忙时间发生火警。香港医管局称已启动应变措施,严重个案分流到伊利沙伯、广华及明爱医院,目前已接收12名伤者。一名张小姐则表示,当时她亦在事发位置附近,突然见到一团火光,她立即退后。

  • 山东临沂财校一男生校内坠亡,警方正调查死因

    山东临沂市高级财经学校一名男生12月26日上午在校内坠楼,该校办公室工作人员向澎湃新闻(www.thepaper.cn)证实,坠楼学生身亡,具体调查情况交由警方处理。临沂市公安局兰山分局大学派出所工作人员告诉澎湃新闻,26日上午,临沂市高级财经学校一男生坠楼后死亡,目前,死亡原因正在进一步调查中。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

郑州一夜间出现大量共享“小蓝车” 官方:违规投放将约谈企业 郑州一夜间出现大量共享“小蓝车” 官方:违规投放将约谈企业

推荐视频

2017驾考新规 严格到没朋友!

i新闻

热门阅读

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有