新闻中心 > 热点新闻 > 正文

男子4万卖掉刚满月亲闺女 警方跨省解救

2017年09月14日09:02  来源:澎湃新闻

5034

  “宝贝,很庆幸你还没有记忆,否则妈妈不知道该如何向你解释这一切。”8月25日,在浙江衢州市莲花镇派出所内,从警方手中接过被解救的女儿,何小英一直喃喃自语着。此时,怀中的婴儿正在酣睡,她并不知道,一周前,她被亲生父亲从四川卖到了浙江,若不是母亲执着追寻,警方全力追查,她的人生或许会被改写……

  本文图片均来自四川在线

  刚满月的婴儿被男友抱走后失踪数日

  今年7月15日,绵阳市民何小英(化名)生下与男友李某的女儿囡囡(化名),三人一起生活在租来的房子里。8月17日,男友李某提出要单独带着囡囡出去玩耍,便从出租屋内将孩子抱走。眼见天黑了,李某仍未归家,何小英便拨打了其电话,却一直未能接通。

  “孩子是被爸爸抱出去的,我觉得不会发生什么意外。”但随后发生的事,却让何小英恐惧起来。接连几天,何小英都找不到李某,多次沟通李某也避而不见。男友对其避而不见,女儿又不知所踪,何小英不知该怎么办,每天看着空荡的房间,她只能黯然神伤:“宝贝,你到底在哪儿?”

  不能坐以待毙。8月21日,何小英来到绵阳游仙区魏城镇派出所内,向警方求助。

  男友称已将孩子“赠予”生意伙伴代养

  接到报警的当天,魏城镇派出所民警立即联系到李某本人到所里核实。

  面对警方询问,李某辩称因家庭困难,家中已有两个孩子,现在又多了一个,确实无法抚养,在与何小英沟通后,决定将囡囡赠予有过多年接触的生意伙伴赵莹(化名),过继给她代为抚养。

  办案民警通过"绵州利剑”大数据及其他侦查方式调查后发现,李某口中的赵莹仅在宝宝出生后在川内活动过,8月17日,赵莹从绵阳坐火车返回浙江衢州。而李某不仅有吸毒、盗窃前科,没有正当工作,经济来源小。办案民警经过比对字迹,发现赠予书证均为李某一人书写。民警对案情进行分析后,认为李某有可能隐瞒了拐卖事实,囡囡现在的情况非常危急。

  魏城派出所迅速将相关案情向分局刑侦大队汇报,并确定了先行解救被拐婴儿的工作方案。游仙公安分局领导高度重视此案,指示以最快速度解救被拐婴儿。

  警方跨省解救女婴

  事不宜迟。为了尽快解救被拐婴儿,8月23日,办案民警任俊波、游仙区公安局打拐办民警梁艳娟与何小英一同乘坐飞机赶到浙江。24日凌晨1点,办案民警抵达浙江衢州。

  根前期侦查结果,办案民警迅速赶到赵莹的原籍地浙江衢州龙游县,并与当地警方联系。然而得到的结果却是,赵莹已经改嫁到衢江区,多年未回龙游县。

  8月25日,根据掌握的线索,办案民警又马不停蹄的来到衢江区莲花镇。当地派出所在了解情况后,立即开展走访调查。很快,消息传回:孩子确实在赵莹公婆家,此时正在家中。

  为了不打草惊蛇。任俊波和梁艳娟乔装打扮,来到赵莹家附近观察。任俊波一眼就看到赵莹家院子里晒了很多婴儿衣服。在确定婴儿在家后,民警进入屋内,此时,赵莹的公婆正抱着孩子在家中踱步。看到突然闯进的陌生人,老婆婆有些茫然。警方说明来意后,拿出照片对婴儿进行辨认,最终确定她就是失踪数日的囡囡。在赵莹家中,民警查获了宝宝的出生医学证明和接种记录单,进一步证实该婴儿确系失踪婴儿囡囡。

  从赵莹公婆口中,民警得知,赵莹正在村上某户人家吃酒席。民警随后赶到将赵莹挡获。

  回到派出所,民警将解救回来的孩子交由何小英照顾。抱着一周未见的女儿,何小英流下了眼泪:“宝宝,还好你没有事,不然我可怎么活啊……”

  买家道出真相令警方愕然

  此时,赵莹正在审讯室内接受审查,她的一番话让民警惊讶不已。据她交待,其现在属于二婚,与老公感情很好,但现已无生育能力,又急切的想要个孩子,与家人建立一个完整的家庭。今年,她在湖南永州打工时认识了绵阳游仙区石板镇的安某(另案处理),她数次在安某面前透露出想要领养或用金钱购买孩子的意愿。今年8月初,安某突然与她取得联系,说老家有一个孩子很符合要求,让她来绵阳看孩子,并将孩子父亲的联系方式给了她。

  赵莹告诉民警,她听安某说,孩子父亲经常在他面前抱怨养不起孩子、负担很大,这让安某决定从中牵线。

  8月初,赵莹来到绵阳见到了刚满月的婴儿囡囡,孩子粉扑扑的小脸,清澈的双眸吸引了她。在与孩子奶奶的交流过程中,老太太数次透露出家里缺钱的意思。双方“情投意合”,交易很快达成。赵莹支付4万元钱将孩子带回浙江,而这笔钱分成3次分别给了孩子的奶奶和李某。中间人李某单独获得1千元介绍费。

  8月25日,赵莹因涉嫌收买被拐卖的儿童罪,在浙江衢州市被游仙警方采取了取保候审的刑事强制措施。同日,参与此案孩子的奶奶以及中间人安某被绵阳游仙警方传讯到案。

  在固定相关证据后,8月28日下午16时,距离何小英报案一周后,在办案民警的陪同下,何小英母子乘坐航班安全降落在绵阳南郊机场。

  9月5日,此案中的主犯李某被警方采取强制措施。目前,该案仍在进一步侦办中。(文中人物除民警外均为化名)(原标题:《新生儿成“负担”男子4万元卖掉刚满月亲闺女 绵阳警方跨省解救》)

文章关键词:警方;婴儿;闺女 责编:李娅
5034

相关阅读 换一换

  • 17岁务工少年冒充省公安厅副厅长网上交友

    近日,云南省公安厅网安总队接网民举报有人在网上冒充云南某机关国家公职人员并发布着警服照片,随即开展调查。经查,冒充国家公职人员的网民“杜应伟”真名为杜某(云南镇雄人、17周岁),现在浙江务工。

  • 盗窃团伙摆“庆功宴” 菜没上桌就被警方一锅端

    沙某将另外4名“兄弟”召集到了一起,走进了温江一家中餐馆,准备为上一次的“成功作案”庆功,同时为接下来的“工作”鼓气。

  • 巴塞罗那恐袭致13死逾百人伤 两人被捕多国谴责

    据了解,自2016年7月以来,欧洲多个城市曾遭到一系列汽车冲撞人群的恐怖袭击,在法国东南部城市尼斯,柏林,伦敦和斯德哥尔摩等多个城市致死人数超过100人。

  • 西班牙海滨城市再发涉恐撞人事件 警方击毙4人

    据英国广播公司(BBC)报道,在西班牙巴塞罗那市中心17日晚发生货车撞人恐怖袭击事件之后,在巴塞罗那西南部的海滨城市坎布里尔斯(Cambrils),警方又执行了一次“反恐行动”。据报道,一伙袭击者当时再次通过货车冲撞行人,警方随后与其发生交火。

  • 西班牙海滨城市再发涉恐撞人事件

    据英国广播公司(BBC)报道,在西班牙巴塞罗那市中心17日晚发生货车撞人恐怖袭击事件之后,在巴塞罗那西南部的海滨城市坎布里尔斯(Cambrils),警方又执行了一次“反恐行动”。据报道,一伙袭击者当时再次通过货车冲撞行人,警方随后与其发生交火。

  • 媒体称北京密云凶案嫌犯自杀 警方:死者身份确认中

    7月23日下午,北京密云区发生一起刑事案件,犯罪嫌疑人在一搅拌站内扎伤5人后,驾驶面包车逃跑,逃跑过程中,在密兴路(旧路)先后撞伤9人,造成其中一人死亡。事发后,警方锁定犯罪嫌疑人,全力展开抓捕,并于昨日下午悬赏20万征集线索。

  • 部分“善心汇”会员在京非法聚集,警方将挑头闹事者带离审查

    北京市公安局官方微博7月24日消息,近日,公安部统一部署依法对深圳市善心汇文化传播有限公司法定代表人张天明等人涉嫌组织、领导传销活动犯罪问题进行查处,张天明等多名犯罪嫌疑人已被依法采取刑事强制措施。

  • 男子斗殴致人死亡逃到九寨沟旅游 被警方撂倒抓获

    经调查:该男子刘某系陕西省商洛市人,2017年1月1日嫌疑人刘某、陈某伙同李某、等人与王某等人在陕西省商洛市商州区一建设工地聚众斗殴,致使李某死亡。

  • 河南睢阳警方打掉一涉黑涉恶团伙 大部分为女性

    (记者 齐永)河南省商丘市睢阳警方从侦办一起严重危害社会秩序的寻衅滋事案件入手,顺线追踪,深挖细查,成功打掉了一个涉黑涉恶犯罪团伙。18日,商丘市公安局睢阳警方相关人员向记者介绍,2016年1月,睢阳警方接到群众报警,称睢阳区某工地发生阻碍施工寻衅滋事案件。

  • 四川警方缉捕一名“漂白身份”潜逃16年红通逃犯

    (记者 安源)4日记者从四川省公安厅获悉,四川警方于2017年6月13日,成功将漂白身份潜逃16年之久的红通逃犯白某缉捕归案,取得“猎狐2017”专项行动重大战果。警方表示“天网恢恢、疏而不漏”,“漂白身份”潜逃16年之久的嫌疑人白某的落网充分体现了警方“天涯海角、有逃必追”的决心和能力。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

集赞换手环可能是骗局?官方回应:从未开展过手环赠送活动 集赞换手环可能是骗局?官方回应:从未开展过手环赠送活动

推荐视频

农民要增收 改革方向在哪里?

i新闻

热门阅读

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有