新闻中心 > 热点新闻 > 正文

男子乘专车被骂 乘的谁的专车被骂了啥

2017年09月14日09:22  来源:法律法规网

5034

  乘专车被骂这是为什么,什么样的专车司机是谁,骂了乘客什么,事情后续发展如何。

  近日,一段男子跟滴滴专车司机争吵的视频在网上传开。视频中,一男子与司机是否应该为其提供第二瓶免费水,争执不休。引发网友热议。

乘车花16块,却要两瓶水

  9月9日,一男子乘坐滴滴专车时,要求司机提供第二瓶免费水,被司机大骂:“你坐车16元,要喝我多少水?社会不是这样走的!”

  视频中,司机一再表示,没有水不是自己的错。他说,滴滴方面规定一个人只能喝一瓶水,还要求打客服求证。司机在争吵中还提及,自己光等待男子上车就花了十几分钟,在行车过程中已经满足了他的各种要求,比如调节空调温度到21度。

  但男子说,自己是因为扁桃体发炎,身体不舒服,才想跟司机多要一瓶水。

  网友评论观点不一

  有的网友认为是男子贪小便宜,心疼司机:

  @琳娜哦:16块的专车,能坐多久,这点时间要喝两瓶水?

  @OLI-ZHOU:我也坐了滴滴专车两个月司机都很好的,我家住的比较偏僻都会把我安全送到家门口,大家相互理解吧

  @岩格先森:说实话,16块车费真正到司机手上根本就没多少的,换句话说,真觉得自己身体不适需要喝那么多水,自己买点水备起也不难吧

  @大白羊sharon-ice:滴滴还可以提供水我才知道,下次和司机要求提供下。我认为滴滴司机没错啊,只是两个人火气都太大了

  也有网友表示,既然滴滴提供这个服务,就应该尽可能地满足乘客要求:

  @未知互用:乘客也不知道不能要第二瓶啊…说不定是真的渴了

  @Kyshua-:不管花多少钱,都是乘客。而且,滴滴专车上配两瓶水不是标配吗?是司机自己没做好

  @丽江一公里:司机没水了可以跟乘客好好解释,为什么要骂人呢?毕竟是服务业啊

  滴滴回应:未规定乘客只能饮用一瓶水

  滴滴公司回应称,未规定乘客只能饮用1瓶水,已对当事司机沟通教育并处理。不过,关于滴滴专车提供的饮用水,却曾引发不少争议,皆因滴滴公司的“霸王条款”。

  根据滴滴公司规定,一辆滴滴专车内,必须配备三瓶矿泉水,否则将被罚钱和扣分,罚款一般是200-300元,而罚分则看心情,一旦低于起评,就将被踢出专车行列。这一“霸王条款”让司机们感到不爽,认为滴滴公司这么做侵犯了司机的权益。但滴滴客服解释说:制定这样的规定,目的是让司机更好地提供服务,以及提高乘客的舒适度。

  有趣的是,据报道,水从滴滴拿货的价钱约合1.7元/瓶,而市面上的批发价是2.8元,虽然司机看似省钱了,但他们吐槽滴滴和供货方交易,一箱可以挣10元。不过,滴滴客服否认了滴滴公司与矿泉水商之间有利益分割。

文章关键词:男子乘专车被骂;视频;霸王条款;吐槽 责编:李娅
5034

相关阅读 换一换

  • 齐喊号子抬车救人 郑州这段暖心视频获网友点赞

    一名骑电动三轮车的年轻男子路经此处,当即下车松开了车把,而他跑向事发现场参与救人时,身后的电动三轮车往前溜车,他也没有发觉。奔驰车内乘员见女孩脱离困境,立即上前查看伤情,双方协商就医。

  • 原央视女主持曝光婚内受虐视频

    原知名女主持曝光“挨饿受虐”视频,称在中国笑她的人“没人性”

  • 司机演"苦肉计"诬陷交警 记录仪还原真相

    驾驶着严重超载的货车被交警拦下后,非但不悔改,为了逃避处罚,不惜上演“苦肉计”,还在网上上传交警打人的视频。随后李超叫来自己的哥哥和嫂子,他自己将头撞在警车后门上,并殴打正在取证的执法人员刘某。

  • 河南一商场屏幕公放淫秽视频数分钟 当事人被刑拘

    8月24日,河南尉氏县公安局针对该事件已做出调查处理,相关情况通报如下:  2017年8月23日18时30分,尉氏县公安局接报警,称尉氏县“三毛优尚超市”店前大屏幕上播放淫秽视频。现已查明:2017年8月23日17时30分,负责该店大屏幕的工作人员赵某在店前临街大屏幕上播放淫秽视频长达五六分钟,后有人在网上传播。

  • 河南一家商场下班高峰播淫秽视频 路人驻足围观

    这也太奇葩了吧,大白天的竟然公放这种视频。”8月23日下午5点左右,河南尉氏县市民张先生到该县三毛超市购物时,超市户外大屏幕上播放的淫秽视频,让他大跌眼镜。

  • 反转!被大妈怒怼的cosplay女孩承认是摆拍

    很快就有网友爆料称,凝黛和阿姨互相认识,视频本身就是炒作。之后又有一张截图显示,广告商想追加炒作视频,凝黛回应称“可以吧”,于是11号就出现了那条在网上广为传播的视频。对于自己为何要站出来承认视频中的女孩就是自己,以及这件事是由哪个公司策划等问题,凝黛并未回应。

  • 被大妈怒怼的cosplay女孩承认是摆拍

    然而,很快就有网友爆料称,凝黛和阿姨互相认识,视频本身就是炒作。

  • 富2代求刺激贩卖万部淫秽视频 获刑3.5年

    和很多年轻人一样,95后富二代张如风(化名)平日爱玩微信群聊,只不过为了追求刺激,他打起了歪主意,利用微信群聊贩卖传播淫秽视频。最近,法院以贩卖、传播淫秽物品牟利罪,依法判处张如风有期徒刑3年6个月,并处罚金1.2万元。

  • 美图软件涉嫌售卖少女色情图片和视频 已被下线

    近日有网友爆料一款名为“看了又看”的美图类APP涉嫌通过售卖未成年少女色情图片、视频以及未成年少女的qq、微信、电话信息获利。日前,未来网记者曝光了一款名为“看了又看”的APP,该平台上充斥这大量的未成年人黄色图片和视频,8日记者再次登录该APP,发现平台上的黄色内容已被全部下线。

  • By2组合疑回应整容:离开了就不要再害我们

    8月1日,BY2就近日因“推鼻子”视频被热议一事进行回应,“既然已经离开了,就不要再害我们了……”。

  • 男子睡前翻微信 意外见自家猫被狗撕咬视频

    视频中有一只烈性犬在拼命撕扯着一只猫,恍惚间黄先生感觉,那只猫似乎就是自己家的。经辨认,咬死黄先生爱猫的烈性犬是比特犬,《关于养犬管理工作的通告》中明确指出:22种攻击性犬、烈性犬种类里,比特犬赫然在列。

  • 男子不幸落水 5名少年旁观嘲笑拍视频:才不会帮你

    本月初,美国佛罗里达州一名男子不幸落水,当时岸边有5名十几岁少年目睹了这一幕,但这5人非但没有出手相救或报警,反而拿出手机一边拍摄一边嘲笑他,眼睁睁地看着这名男子落水直至溺亡。

  • 顾客超市内盗窃被拍 保安威胁上传视频敲诈

    保障店内物品安全本是超市保安职责所在,而王勤却利用工作之便,想出“旁门左道”的生财方式。后王女士的丈夫到派出所报警,公安机关对王勤以涉嫌敲诈勒索罪立案侦查。

  • 男子虐杀鹦鹉拍视频发QQ 罚款2000元

    昆明一男子在家残杀一只作宠物养的黄冠亚马逊鹦鹉,还把杀害鹦鹉的过程用手机拍成视频发布到QQ群里。据此,盘龙区法院一审判决,徐某犯非法杀害珍贵、濒危野生动物罪,判处拘役6个月,缓刑6个月,并处罚金人民币2000元。

  • 女子因家庭矛盾为健在公公烧纸 大喊来捡钱

    近日,一则“儿媳妇给活着的公公烧纸钱,这是有多大仇啊”的视频在网络上传播,被众多网民转发,据悉事发地点为内蒙古赤峰市敖汉旗。5月25日,赤峰市敖汉旗公安局通过官方微博发布情况通报,称5月22日民警已就“烧纸咒骂公公”视频进行调查,已对违法行为人田某处以行政拘留7日的处罚。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

集赞换手环可能是骗局?官方回应:从未开展过手环赠送活动 集赞换手环可能是骗局?官方回应:从未开展过手环赠送活动

推荐视频

农民要增收 改革方向在哪里?

i新闻

热门阅读

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有