新闻中心 > 热点新闻 > 正文

老人用倒链吊起瘫痪老伴:老了抱不动了

2017年09月14日09:29  来源:网易新闻

5034

  彭美成和老伴杨厚芝家住陕西柞水县什家湾村。妻子杨厚芝因脑溢血后遗症瘫痪在床,丈夫彭美成这一照顾就是7年。如今彭美成已是古稀之年,再也抱不起瘫痪的爱人,每天依靠安装在天花板的倒链照顾着妻子的生活起居。

文章关键词:倒链;老伴;老人;瘫痪 责编:李娅
5034

相关阅读 换一换

  • 暖!老人数十年坚持用偏斗自行车载老伴逛街

    家住成都三圣乡附近的84岁的刘爷爷蹬着一辆偏斗自行车,载着老伴廖婆婆出门逛街。刘爷爷所骑的偏斗自行车在上世纪80年代成都最风行,被戏称为“耙耳朵”自行车。廖婆婆说84年她退休后,老伴就买了这辆车,这车跟了他们几十年,而刘爷爷也这样载了婆婆几十年~,只要天气好就会带她逛逛。

  • 8旬老人车祸瞬间推开老伴 自己被撞身亡

    车祸瞬间她推开老伴,自己被撞身亡】近日,江西临川80岁老人万禄春和老伴在通过路口时,一辆摩托车快速行驶过来,就在两人被撞瞬间,老伴将万禄春推开,自己被撞出10米开外,老伴经抢救无效死亡。万禄春老人说:“我们感情很好,从来不吵架,结婚50多年了,她从来没离开我。

  • 老太爱跳广场舞被疑出轨 老伴故意找茬施家暴

    新余市良山镇居民胡大妈爱跳广场舞,被老伴邓老伯怀疑出轨便故意找茬频施家暴。

  • 老太爱跳广场舞被疑出轨 老头找茬施家暴

    新余市良山镇居民胡大妈爱跳广场舞,被老伴邓老伯怀疑出轨便故意找茬频施家暴。前两日,良山派出所接到辖居民胡大妈报警称:老伴经常辱骂和殴打她。胡大妈也承诺今后会抽出更多时间和精力来关心和陪伴老伴。

  • 情人节最温暖告白!84岁老人包下整楼外墙示爱老伴

    情人节遇到节后上班第一天,气温从24℃到—1℃,昨天的杭州萧山,却有一段暖心的故事,温暖了所有人——  一对已结婚67年的老人,一辈子没有穿过婚纱礼服,做过什么浪漫的事。

  • 老太病床旁唱44天歌 唤醒86岁昏迷老伴

    “老头子,尽管我们是再婚走到一起的,我会照顾好你,只要你有一口气,我会不离不弃。”湖南醴陵68岁的邓雪辉婆婆在武汉普仁医院细心照顾再婚的86岁钟爹爹,她在老伴身边不停唱歌,44天终于将突发脑昏迷的老伴唤醒。

  • 老太唱歌唤醒86岁再婚老伴

    “老头子,尽管我们是再婚走到一起的,我会照顾好你,只要你有一口气,我会不离不弃。”湖南醴陵68岁的邓雪辉婆婆在武汉普仁医院细心照顾……

  • 老伴的热情在家外-百姓调解

    时长:18分44秒

  • 老伴-百姓调解

    时长:22分45秒

  • 六旬老人2入火海救出昏迷老伴:有她家才完整

    4月10日清晨,在池州市贵池区乌沙镇晏塘社区,一栋商住综合楼疑因电线老化失火,一楼超市瞬间被火海吞噬,火苗及浓烟快速向二楼、三楼袭去。”4月10日清晨5时许,在当地经营多年超市的齐云发家中遭遇毁灭性打击:一栋三层的商住综合楼瞬间被大火吞噬,一楼超市内价值二三十万元的物品瞬间化为灰烬,加上房屋损失,总损失约有四五十万元。

  • 拾荒老人为老伴买钻戒

    12月17日,“这里是新疆”博主爆料:日前,新疆库尔勒市一位年迈的拾荒老人携老伴来到一家商场,用积攒多年的零钱买了一枚钻戒送给了老伴,感动了现场的很多人。”也许这就是浪漫,它不分年龄不分身份,它就是两个人相濡以沫相守到老。

  • 沈阳大娘买药途中猝死 老伴街头抱尸体两小时

    大娘买药途中突发心梗去世 63岁丈夫赶到后坐街头拥抱遗体两小时 为了再多陪伴突发心梗离世的老伴一会儿,63岁的何大爷抱着老伴遗体坐在人行道上近两小时……可何大爷只是点点头,嘴里嘟囔着:“没事,不要紧,我再陪陪她,一会车就来了。

  • 开封男子在京助人美名扬

    “赴京工作20年了,他仍然保持着河南人的热心肠,在他人遇到困难时,伸出援手,奉献爱心。他为河南人争了光,为家乡开封人赢得了赞誉!”2月22日,在京工作的王先生在电话中对记者介绍了朋友侯俊杰热心助人的事迹。

  • 舞阳县80岁老人照顾瘫痪老伴近20年如一日

    魏瑜的日记写了一年又一年,她的承诺与努力换来了老伴健康状况的改善。近几年,康丙辽经常便秘,吃药都不见好,于是,魏瑜每天都会套上塑料袋用手掏。康丙辽第一次听到老伴诉说憋在心里的结,从嘴里蹦出“老魏啊——”话未说完,哽咽得说不出话来。

  • 老人车祸瞬间迎向货车 把老伴紧护在身后

    昨天上午,郑州街头一辆小货车通过三岔路口时,将一对正在过马路的老夫妇撞倒在地。刘阿姨说,原本货车会先撞上她,经过这一挡,老伴的身体挡住了不少力量,她才只受了皮外伤。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

集赞换手环可能是骗局?官方回应:从未开展过手环赠送活动 集赞换手环可能是骗局?官方回应:从未开展过手环赠送活动

推荐视频

农民要增收 改革方向在哪里?

i新闻

热门阅读

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有