新闻中心 > 热点新闻 > 正文

20岁女子打玻尿酸致左眼失明 面部三角区挤痘都要小心

2017年09月14日09:38  来源:澎湃新闻

5034

  据潇湘晨报消息,对于20岁的心心而言,数天前在朋友美容工作室注射的玻尿酸,是她的噩梦。那针玻尿酸没有让鼻子更尖挺,反而导致她左眼视力下降,直至失明。目前,心心仍在接受治疗。

  心心在长沙工作,她一直对自己的鼻子不满意,想让鼻子变得尖挺一些。几天前,下午4点左右,心心来到朋友开的美容工作室,注射玻尿酸。注射约半小时后,心心开始觉得头痛。很快,心心左眼视力开始下降,视线渐渐变得模糊,看不清眼前的东西。朋友赶紧将她送往长沙市中心医院。

  “她被送到医院的时候,左眼已经完全失去光感。”9月5日,长沙市中心医院急诊科医生告诉记者,心心的左眼上眼睑还出现轻微下垂,眼部肌肉明显变得松弛了。当心心被送到医院时,出现想呕吐的症状,身体没力气,“她说自己半边头部发麻。”

  经检查发现,玻尿酸已进入心心左眼的视网膜中央动脉,引起血管堵塞,导致视网膜神经缺氧,坏死,左眼失去光感。“视网膜对缺氧非常敏感,一旦造成缺氧,视力很难再恢复。”医生介绍,心心目前已经转院。

  据医生介绍,引发心心左眼失明的部位,是典型的“面部危险三角”区域,位于鼻根及两侧口角之间。“这一部位血液供应特别丰富,而且与脑部直接沟通。”医生介绍,如果不慎将填充物直接注射,或过快注射压力过大导致填充物渗入血液循环,很容易阻塞视网膜中央动脉。一旦发生视网膜中央动脉阻塞,患者几分钟内便会失去光感。“这种失明几乎是不可逆转的。”

  据悉,长沙市中心医院曾收治过一名30岁的患者。做了美容手术后,该患者出现意识障碍,麻醉后一直没有苏醒。经急诊内科医生检查,发现她左侧肢体活动差,右侧颈内动脉闭塞及大脑中动脉闭塞。原来,该患者接受的是自体脂肪面部注射术,就是将大腿或臀部的脂肪抽取出来,经处理后,注射到额部、面颊等部位。但脂肪也进入了“面部三角区”,引发多处动脉闭塞。

  所以,整形美容一定要选择正规的医疗美容机构。

  提醒:面部三角区挤个痘痘都要小心,细菌容易从伤口直接进入颅内,引发颅内感染。“面部三角区”存在大量的血管吻合,动脉和动脉之间、动脉和静脉之间都有吻合。如果在注射过程中,脂肪或玻尿酸等填充物进入这些血管吻合,就会被压力推着逆流至颈内动脉,量少时就会被血流送到颅内分支,量多时就会堵住大脑中动脉、前动脉,甚至是颈内动脉。这些血管闭塞会引起相应供血区脑组织的功能障碍。

  据媒体报道,在注射微整形产品导致失明的不少案例中,多为注射隆鼻,也有注射眉间、注射头皮、注射额头、注射眼周的。比如,丰太阳穴,有个饱满的额头,是当下比较流行的整形项目。但跟隆鼻一样,如果操作不好,自体脂肪打到血管里,就会引起血管栓塞。

  如果要接受注射美容,首先要专业医生,其次要使用正确的产品。注射美容真的不是简单的打一针。由于面部血管神经极其丰富,一旦注射操作不当,会引起很多严重的后果。最常见的是组织坏死,最严重的则是偏瘫,药物进入了颅内动脉引发大脑动脉栓塞。就组织坏死而言,如果情况不是十分严重,处理及时且得当,那基本可逆,但是如果是栓塞的情况,那么其可逆程度就十分之低了。所以,不是持证的专业医生,危险是非常大的。

  另外,假的玻尿酸也是爱美者需要警惕和重视的。目前,市面上有许多来路不明甚至不合规格的注射原液类产品,而大部分消费者在进行注射美容时会有所忽略。所以,做玻尿酸注射要使用正确的产品,这个正确的产品就是指可以溶解的产品,因为就算你在注射时不小心出现了并发症,可以溶解的产品也可以补救,可以马上就用溶解酶来消解它。

  注射微整形的行为应该到正规的整形医疗机构、专业的医疗环境中进行,以把注射微整形的风险降到最低。同时,不要贪图便宜而给自己带来永久的伤害。

  当出现整形美容医疗事故后,爱美者可以及时投诉举报,维护自身合法权益。对于广大爱美者来说,一旦发现有非法医疗美容行为或者接受医疗美容服务时受到伤害的,可以向当地卫生行政部门举报投诉,也可以拨打国家卫生计生委在中国整形美容协会设立的全国投诉举报电话(010-68227123)。

文章关键词:玻尿酸;左眼;视网膜中央动脉;大脑中动脉;动脉栓塞 责编:李娅
5034

相关阅读 换一换

  • 女子为讨丈夫欢心盗取玻尿酸 自行注射致脸部变形

    近日,重庆一名90后女子为讨丈夫欢心,做微整形手术但不满意效果。经调查,杜某对自己盗取美容针剂的犯罪事实供认不讳,目前已被南岸警方取保候审。

  • 微整形培训乱象:无需从医资质 5天学成出师

    微整形市场火爆,同时也带动“微整形培训”成为一大商机。《法制日报》记者随机选择了培训地点在广州和上海,名为“广大微整形培训中心”和“上海银星职业技能培训学校”的两家机构,添加了培训老师微信。

  • 肉毒素玻尿酸进价500元卖2800 每支利润上千元

    爱美之心人皆有之,如今很多年轻人迷上隆鼻、瘦脸针等微整形手术。近日,我市警方联合食药监部门查处多个医疗美容黑窝点,现场查获一批未经国家批准进口的肉毒素、玻尿酸等美容药品,捣毁销售窝点6处,抓获犯罪嫌疑人4名。

  • 郑州微整形调查:有人为此花出去一套房一辆车

    “前几年半永久化妆术刚刚风靡的时候,一些微整工作室老板打飞的到韩国请院长来郑州坐诊,因为大家认为半永久化妆术起源于韩国,自然韩国的技术更成熟。”  店员表示,微整里最不起眼的纹绣即可让一个在职大夫私下轻松月入数十万,别说更贵的针剂注射。

  • 注射玻尿酸一次要多少 你了解吗

    不少姑娘为了去打玻尿酸,提前做足了功课,哪个医生做得好,应该打哪个牌子的,全都研究的透透的,不过,你知道自己应该注射多少么?

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

中牟出现大面积供暖不足 官方:天然气缺口巨大 正全力寻找气源 中牟出现大面积供暖不足 官方:天然气缺口巨大 正全力寻找气源

推荐视频

2017驾考新规 严格到没朋友!

i新闻

热门阅读

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有