新闻中心 > 热点新闻 > 正文

网瘾少年为筹网费入室行窃 还放火烧房

2017年10月12日19:55  来源:正义网

5034

  正义网郴州10月11日电因入室盗窃未果,一怒之下放火将他人房屋烧毁酿成大错。近日,由湖南省桂阳县人民检察院提起公诉的雷某涉嫌放火一案,经人民法院审理后被判处有期徒刑七年。

  现年18周岁的雷某出生于桂阳县一农民家庭,父母身患疾病,贫苦的家庭原本期待雷某为家庭带来希望,然而不学无术的雷某却染上了网瘾,父母多次劝诫换来的却是打骂。为筹集上网费用,雷某将手伸向了同村的未成年人和老年人,经常向他们勒索几元到几十元不等的钱财,但用这种手段来钱的金额和效率不高,为此,他打起了入户盗窃的主意。

  2017年3月10日14时许,雷某来到本村一户外出打工的人家里行窃,翻箱倒柜后,没有偷到什么值钱的财物,一怒之下他竟点燃了房子,经过周围群众几个小时合力扑救,才将大火扑灭。受害人和村民以为是电路起火,也就没有多想。然而,在3月12日凌晨,雷某再一次来到本村一民宅行窃,这一次依然没有偷到值钱的财物,为了毁灭证据,雷某再次点燃了被害人家里的棉被,大火在漆黑的夜晚将房子和里面的财物全部烧毁。不到两天时间,村里两户人家被烧,村民觉得非常蹊跷,觉得这两件事不简单,最终被害人选择了报警。

  3月14日,通过公安民警的侦查,将目标锁定了雷某,并将雷某传唤至办案区进行讯问,雷某对自己的犯罪事实供认不讳。

文章关键词:为筹网费入室行窃;入室行窃; 责编:安文靖
5034

相关阅读 换一换

  • 网上兼职不是推卸责任的说辞

    知名外卖平台的送餐员顺手拿走钥匙,并于次日入室行窃。很明显,因没有管控这名外卖人员的信息资料,让这名送外卖的人有敢于行窃的勇气。

  • 高中生无钱上网入室行窃 被发现后将主人掐昏

    当今时代,网络已成为人们工作和生活中不可或缺的一部分,但这把双刃剑在给人们带来便利和迅捷的同时,其无法回避的负面因素也是不容忽视的,特别是青少年网络成瘾而引发的种种犯罪问题,更是目前社会各界广泛关注和亟待解决的一个焦点问题。

  • 13岁少年凌晨入室行窃 饭店员工4500元工资被盗

    在饭店辛苦挣的4500多元工资还没来得及存银行,就被人偷走。接到报案后,民警迅速锁定目标,仅用7个小时便将窃贼抓获。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

网上疯传开封洛阳10月飘雪恶搞视频居然真有人信了! 网上疯传开封洛阳10月飘雪恶搞视频居然真有人信了!

推荐视频

“我们的自信”制度篇—天下归心

i新闻

热门阅读

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有