新闻中心 > 热点新闻 > 正文

六旬老汉砍杀情人:气不过她跟别人跳舞

2017年11月13日15:02  来源:扬子晚报

5034

  掏6000多元给情人交了房租,情人却和别的男人去跳广场舞。在遭受到情人的冷淡对待后,洪明旺陷入丧心病狂。凌晨三点,他挥舞菜刀将情人砍死。日前,洪明旺被控故意杀人,在南京中院受审。法庭上,他表示后悔,但不是后悔自己的杀人行为,而是后悔自己竟然和这样的女人在一起。案件没有当庭判决,将择日宣判。

  扬子晚报记者 罗双江

  老汉 我对她太好,前后给她花了十多万

  六十多岁的洪明旺是南京江宁淳化人,小学文化,农民出身,除了自己做点卤菜生意,还在外打点零工。洪明旺两三年前就开始不怎么着家,2014年七八月份认识了外地来宁女子赵华。洪明旺称,自己和赵华刚一见面互相就都很喜欢,迅速发展成了情人关系。洪明旺有老婆,还有两个都已成家的女儿,赵华有结婚三十多年但未领证的老公,还有一个女儿一个儿子,对对方的家庭情况,他们都很清楚,但还是不管不顾地在一起了。

  洪明旺在法庭上称,他非常喜欢赵华,把赵华“当糖一样含在嘴里”,前后给了赵华11万元,还给赵华买过项链和钻戒、手机。赵华的丈夫也在南京,洪明旺和赵华平时厮混都是在宾馆开房间。自从去年5月赵华丈夫因事回老家后,洪明旺就在秦淮区某小区给赵华租了个房子同居起来。赵华又找了两个小姑娘,把其中一个房间转租给她们。在小姑娘们眼里,洪明旺就是赵华的老公。

  2017年过年后,洪明旺突然发现赵华对他的态度冷淡起来。到了3月份,洪明旺在附近重新租了个房子,自己搬出去住,和赵华的联系越来越少,基本已处于分手状态。但今年4月14日,赵华的一个电话,又把洪明旺拉了回去。“你是真爱我假爱我,你再不帮我交房租我就要搬到南湖去住了。”洪明旺说,他听到这话,心思又活起来了,立马跑到银行取款机上取了6600元交给赵华交房租,两人又住到了一起,洪明旺感到很幸福。

  血案 气不过她老和别人跳广场舞

  不想,好日子没过几天。4月17日,洪明旺喊赵华跳广场舞,赵华却说不想跳。洪明旺反复拉她去,还被她说“皮真厚,我不想跳还喊我去。”但是,赵华转脸却和一个大个子男子去跳广场舞了。洪明旺气得要死,说,“你对他这么好,你怎么不叫他给你交房租。”脾气暴躁的赵华一听这话,上来就打了洪明旺一个耳光。洪明旺知道赵华脾气暴,也没敢还手。

  洪明旺称,从4月17日到19日,他和赵华两人连着三晚都在纠缠跳广场舞的话题。他骂赵华不要脸,赵华则用脏话“问候”他,并说,“我老公都管不了我,你管个什么啊。”洪明旺无奈,只能闷头睡觉。4月20日凌晨,洪明旺试探性地摸赵华大腿,结果赵华大喊一声,“别碰我。”洪明旺很生气,便要求赵华还他租房的钱,给6000元,他就走人。赵华一听火了,说,“跟老娘要钱,你有什么证据说你给我钱了?”随后,赵华拿起房间里削水果的菜刀,砍了洪明旺左手腕一刀。

  洪明旺说,被砍了这刀后,他就丧失了理智,他抢过了菜刀,对着赵华劈头盖脸地砍过去,赵华边喊救命边转身逃跑,后又抓起屋里吃饭的一个碗,朝洪明旺脑袋上砸过去。洪明旺脑袋被砸伤后,继续追砍赵华,赵华摔倒在地后,洪明旺继续砍,把赵华砍成血人。赵华一开始还能叫骂,但骂着骂着声音越来越小,直到最后不动了。

  下场 被告人众叛亲离无人问津

  洪明旺落网后在法庭中说,“我为什么要杀她,我为什么不杀别人,她太过分了。”洪明旺说,他非常后悔,但不是后悔杀了赵华,而是后悔自己竟然和这样一个女人在一起。公诉人认为,洪明旺的行为非常残忍,按法律规定应处死刑,鉴于其到案后能较为坦白地交代犯罪事实,请求酌情依法判处。

  辩护人认为,洪明旺的行为是因民间纠纷引发,是激情犯罪,建议法院从轻处罚。在刑事附带民事部分的审理中,死者家属提出了94万余元的赔偿。洪明旺表示,他愿意赔偿死者家属,希望自己的妻子女儿能代为赔偿,但法官告诉他,他的妻子女儿已经明确表示没有钱帮他赔偿,连庭审都不愿意出席。面对这种局面,洪明旺哭了,他说,“我对不起自己善良随和的老婆,人已经杀了,我愿意接受法律的处罚。”

  (文中当事人为化名)

文章关键词:砍死情人;情人关系;房租 责编:安文靖
5034

相关阅读 换一换

  • 男子KTV认识情人送百万财务 原配起诉追回

    合肥男子张斌(化名)为博“小三”丽丽(化名)欢心,瞒着妻子李娟(化名)赠送给“小三”钻戒等物品和近百万现金。法院在审理中查明,张斌实际赠送给丽丽的现金并非李娟诉称的230多万,而是90多万元。

  • 男子怀疑交往6年情人找“小四” 割断其喉管

    去年7月6日晚,晋江东石光渺村路口,35岁的云南人沐某与47岁的情人贵州女子王某争吵后,用水果刀捅了王某两刀,又将她割喉割断。

  • 从哥们儿变情人 这样的转变你们习惯吗

    曾看到过这样一个比喻:有人把女人的异性朋友圈子比作北京的五环路,有的用来倾诉衷肠,有的是作为勤杂工,还有的是职场超级顾问。丰富社交网络:快节奏高压时代,无论是未婚女子,还是已婚女性,身边越来越需要哥们的辅佐,给予向前的力量与向上的信心。

  • 男子花25万给情人买房

    慈溪人阿强本是个有家室的男子,为了与情人相好并与其结婚,二话没说就给对方25万元用于买房。随后,阿霞得知阿强的25万元不是拿去做生意的,而是给阿莎买了房,非常气愤,将两人告上法院。

  • 男子花25万给情人买房

    慈溪人阿强本是个有家室的男子,为了与情人相好并与其结婚,二话没说就给对方25万元用于买房。随后,阿霞得知阿强的25万元不是拿去做生意的,而是给阿莎买了房,非常气愤,将两人告上法院。

  • 中行一分行长被情人骂 将其诉致法庭获赔

    中国银行中山分行原行长杨毅(化名)称与女子王颖(化名)分手后,对方采用极端方式纠缠他,不仅在其单位张贴小字报、无端举报投诉,还在微博上称其是“渣男”“感情骗子

  • 花甲老人以贩养吸养情人 称获妻子支持

    一名年过花甲的老人,因为身患重病需要靠药物维持,在他人的指点下,选择了“奇药”来减轻自己的病痛。3月12日,南昌市公安局经开分局蛟桥派出所民警在辖区内抓获1名涉嫌贩卖毒品的犯罪嫌疑人,当场缴获毒品17克,并查获3名吸毒人员。

  • 厅官受贿买车送歌女情人 情人拿车后跟人私奔

    检方指控,陈唐林在担任湖北省粮油储备有限责任公司董事长、经理以及湖北国储米业有限公司董事长等职务期间,受贿22.3万余元,另外贪污10.6万元。

  • 男子为逼情人辞职 报假警60余次

    被爱情冲昏了头的男子被警方处以10日行政拘留,并罚款200元。

  • 男子为逼小20岁情人辞职 报假警60余次被拘

    (原标题:男子为逼情人辞职 打60余次110称女子所在企业从事传销) 小文得知此事后,以“感情变淡”为由主动中断这段感情,并跳槽至塘桥的一家金融服务企业上班,逃避熊某某的纠缠。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

郑州一夜间出现大量共享“小蓝车” 官方:违规投放将约谈企业 郑州一夜间出现大量共享“小蓝车” 官方:违规投放将约谈企业

推荐视频

2017驾考新规 严格到没朋友!

i新闻

热门阅读

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有