新闻中心 > 热点新闻 > 正文

湖南高中生刺死班主任 同学:他是班上第一

2017年11月13日15:53  来源:封面新闻

5034

湖南高中生刺死班主任 同学:他学习好是班上第一

  受害老师鲍方,曾被评优秀教师

  11月12日下午4时许,湖南益阳市沅江市三中学生罗某与其班主任鲍方发生争执,随后罗某掏出随身携带的弹簧刀刺伤鲍方,鲍方在被送往医院后经抢救无效死亡。警方通报称,目前嫌疑人已经被警方控制,事发原因正在调查中。据封面新闻记者从嫌犯同学处了解,该生在校时成绩很好,“是他们班的第一名。”

  据在校老师描述,该起案件发生原因是由于鲍方将本班学生留在学校写东西,而罗某不愿,随后发生争执,鲍方用弹簧刀对着鲍方身体的要害部位连捅数刀。但警方对此尚未证实。据网友“@民生网郝国中”微博留言,死者妻子在前几年被查出癌症,女儿也是高三,并与凶手同班。

  事后,封面新闻记者联系到了一个微博名为“此方程无解9”的网友,该网友自称是该校学生,他表示,受害者鲍方曾被评为益阳市优秀教师,平时在班级上对学生们也是一视同仁,“老师不是特别严厉,也不是特别温和那种,就和普通的老师一样。”同时,封面新闻记者在沅江三中的官方网站上,找到了2011年他们所公布的优秀教师,受害者在列,并且简介里也写着“益阳市优秀教师。”

  对于行凶者罗某,这名同学表示不熟,但他很肯定地表示,罗某的成绩很好,“年级前十,他们本班的第一,平时所有老师都对他很好,毕竟他是第一名,老师们都挺喜欢他。”这名同学表示,罗某在平时看起来是一个非常老实的学生。而另有一个学生也表示,他在高一时曾与行凶者一起住在一个老师家里,“他当时很有礼貌,一看就是好学生。”而据澎湃新闻报道,当地官方知情人士透露,罗某系高三学生,成绩名列年级前茅,因此平日班主任鲍方对其很关心。

  据学校官网介绍,湖南省沅江市第三中学位于沅江市黄茅洲镇,是一所有五十余年办学历史的农村普通高级中学。1981年被认定为益阳市重点中学,2003年成为益阳市示范性高中。2010年被评为湖南省省示范中学。学校现有46个教学班,学生2500余人,在校职工184人。学校占地143.3亩,建筑面积约50152.3平方米。

文章关键词:高中生刺死班主任;刺死班主任;好学生 责编:安文靖
5034

相关阅读 换一换

  • 怎样做个好学生:正确的学习方法

    图像化能提高学习成效。肖特教授最新的研究表明:商业活动中,图像化表达可以帮助我们记得更多的细节。

  • “学术哥”晒证书铺满床 感慨工作不好找

    马上要离开南京、去北京做博士后了,南京小伙王佳(化名)将自己从小学,到博士的各种证书、奖状、校徽铺了满满一床。王佳告诉现代快报记者,这个塑料盒里,除了装着小学、初中、高中、大学、硕士、博士毕业证书,还有大学、硕士、博士、博士后的录取及录用通知书。

  • “学术哥”晒证书铺满一张床 感慨:工作不好找

    马上要离开南京、去北京做博士后了,南京小伙王佳(化名)将自己从小学,到博士的各种证书、奖状、校徽铺了满满一床。王佳告诉现代快报记者,这个塑料盒里,除了装着小学、初中、高中、大学、硕士、博士毕业证书,还有大学、硕士、博士、博士后的录取及录用通知书。

  • 最年轻教授刘路:我奥数学得不太好

    他年方22岁便在国际数学界崭露头角,他是学院的“中跑双冠王”,他戴着太阳帽,不爱说话、轻声细语……中南大学的本科四年级学生刘路因破解“西塔潘猜想”而成了大名人,但他并非传统意义上的“书斋男”。

  • 十年前央视宣传三位好学生今何在

    十年前,央视热捧了三位好学生,他们的各自去向。十年前,作为主流媒体的央视热捧了三位好学生,猛批坏小子韩寒。

  • 新密市授予陈奕帆“诚实守信”好学生称号

    17日下午5时许,共青团新密市委的相关负责人,带着一本“荣誉证书”,来到了新密市第二高级中学,当着同学们的面,颁发给陈奕帆。当前,在陈奕帆的感召下,新密城乡学校都在开展“如何诚信做人”的大讨论,一种诚信友善的社会能量,正涤荡着广大学生的心灵,并融化成春天的一股股思想暖流。

  • 学校越好学生网购越多 北京高校包裹最多

    全国首份高校快递报告显示,大学生人均年收包裹16个,人均在网购上花费1100元。记者在报告中了解到,全国高校包裹总量的城市排名中,北京武汉广州位列三甲,上海天津则未能进入前十。

  • 第三次当选主席 周虹想带河南音协发出最美中国好声音

    伴随着此次音乐会的举办,周虹成为第一位在北京由国家乐团演奏个人作品的河南作曲家,引起了音乐界的关注。

  • 记河南农业大学教授王川庆:教好学生才能问心无愧

    在电脑前批阅本科生的毕业论文,桌子上是一摞待批改的学生实验报告,记者5月21日见到王川庆时,他瘦小干练的身躯正在一堆学生作业中忙碌。王川庆现任河南农业大学禽病所所长、牧医工程学院教授、博士生导师,先后被聘任为农业部和省政府动物重大疫病防控专家。

  • 主持人康辉不屑做好学生

  • 报纸整版空白走红 网友热议你开心就好

    9月12日,最新一期的《北京晨报》有两个整版引发了众多网友的好奇。摸着良心说,@偏执狂罗疯子:最后一张那个“阿三是神”的才是最牛*的,他为了吐槽居然特地考了666分。

  • 郑州儿科医生红黑榜引关注 集合集体力量找好医生

    近日,郑州儿科医生红黑榜引起了家长们的热议  近日,网上一则“郑州儿科医生红黑榜”的帖子引起了大家关注。昨日中午12点多,已是下班时间,但在郑州人民医院儿科诊室,刘金权还在给一位1岁多的宝宝看病。

  • 教育部推行“中小学绿色评价” 郑州新乡成全国试点

    日前,教育部确定包括我省郑州、新乡在内的全国30个地区为国家中小学教育质量综合评价改革实验区,将推进中小学绿色评价体系,不再“唯分数和升学率论英雄”。日前,教育部确定在包括我省郑州、新乡在内的全国30个地区为国家中小学教育质量综合评价改革实验区

  • 旅行故事:我们为什么去旅行?

    但99%的人旅行之后还是要回来面对旅行之前的问题的,旅行不是包治百病的灵丹妙药,重要的是你的心态是否改变,是否变得能从容应对。

  • 延津“差生”掏钱奖励好学生

    延津“差生”掏钱奖励好学生

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

郑州一夜间出现大量共享“小蓝车” 官方:违规投放将约谈企业 郑州一夜间出现大量共享“小蓝车” 官方:违规投放将约谈企业

推荐视频

2017驾考新规 严格到没朋友!

i新闻

热门阅读

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有