新闻中心 > 热点新闻 > 正文

20岁女子被柴犬咬掉一片嘴唇:一度不想活了

2018年02月13日09:54  来源:半岛晨报

5034

女生与朋友家柴犬玩被咬掉一片嘴唇:一度不想活了

  (网络配图)

  柴犬,在大家印象中向来都是蠢萌蠢萌的~

  但是,咱大连的小王可是被“坑”的不想活了!

  小编带你看看小王的遭遇……

  大连20岁女孩小王近日和朋友相聚时与朋友家的柴犬玩耍,平日里和自己很熟悉的这只狗突然之间下了"狠口"咬掉了女孩一片嘴唇,还咬伤另外一人。这突如其来的遭遇让女孩几近崩溃,都产生了轻生的念头。好在在医生精心的手术下,目前她的嘴唇已经被修复了!

  女孩聚会被柴犬咬嘴

  柴犬是源自日本的一种宠物犬,憨厚的外表和忠厚的性情备受爱狗人士喜爱。小王的朋友家也有一只柴犬,平日里她经常和其玩耍,十分亲昵。但前不久,小王在一次和朋友聚会时,又一次跟这只柴犬玩耍,竟然被其一口咬掉了一片嘴唇。" 可能是那天聚会的时候,人比较多,动物是控制不了它的性子的,所以它突然之间反了性了,这也是谁也没预料到的,非常突然。"

  受了伤的小王马上去医院处置,但被告知只能缝上,嘴唇将来肯定是要变形了。对于一个20岁的女孩来说,这无疑是飞来横祸:"一度都不想活了!"但之后的就诊为她带来了希望。

  精细手术重新建唇

  大连市一医院整形美容科主任介绍:" 当第一次见到这个女孩时,我也惊呆了,很漂亮的一位女孩,但大口罩上面两只眼睛已经神情涣散,整个人都垮掉了。" 经过仔细检查,王琳发现,小王上唇左侧被咬掉了1.2乘1.1厘米大的一片嘴唇

  " 这个伤非常重,因为它伤及了人嘴唇最重要的三个部分 ,这三个部分分别是红唇(嘴唇红色部分)、白唇(红唇上方及人中部分)、唇弓(红唇和白唇间弓形弧线)。

  “重建的难度就在于,无法找到这么大面积的完整皮瓣同时具有红白两色 ”。但王琳没有放弃,在清理创面的时候,她惊喜的发现小王受伤部位留下了一片很小的三角形皮瓣,还存活,这为手术奠定了基础。

女生与朋友家柴犬玩被咬掉一片嘴唇:一度不想活了

  随后,经过精心的培养,这片残存的嘴唇很快重新焕发生机。在上周,经过反复推敲的手术进行了,经过多个皮瓣的拼接,小王的嘴唇成功的拼回了原形。看着镜子里修复后的嘴唇,小王抱住医生和护士们激动的哭了:

  " 现在真的是有一种重生的感觉,刚发生的时候,真的有一种不想活的心情,因为本身就比较爱美,然而却破在了脸上,手术后我又完整了。"

  提醒:节日喧闹,和宠物接触要有防范

  据了解,每年在春节期间都会有宠物狗、猫等突然伤人的事件发生。这和节日喧闹的气氛,比如聚会时人员复杂、节日鞭炮声等有关,宠物的性情要比平时兴奋甚至产生惧怕的保护心理,容易突然攻击平日里很熟悉的人。因此,医生提醒节日期间和宠物近距离接触时要保持警惕,以免受伤。

文章关键词:柴犬;嘴唇;女生;手术;女孩 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 女生与朋友家柴犬玩被咬掉一片嘴唇:一度不想活了

    但前不久,小王在一次和朋友聚会时,又一次跟这只柴犬玩耍,竟然被其一口咬掉了一片嘴唇。"  受了伤的小王马上去医院处置,但被告知只能缝上,嘴唇将来肯定是要变形了。医生提醒节日期间和宠物近距离接触时要保持警惕,以免受伤。

  • 6000元柴犬摇身一变小土狗 宠物店拒退款:没逼他买

    最近,贵阳的袁先生在宠物店花费六千块钱买了一只柴犬,但第二天狗狗得了犬瘟热。宠物店为袁先生换了只相同品种的柴犬,但去做犬种鉴定时却发现这只狗竟是小土狗。

  • 刘昊然撞脸柴犬 表情几乎一模一样

    有粉丝在评论里晒出更多的对比照,发现表情真的一模一样。

  • 成精了!香港一柴犬爱看电视会画画走红网络

    【环球网综合报道】据英国《每日邮报》3月6日报道,来自香港的日本柴犬智行(Chiko)因爱看电视,有着让狗狗们“瞠目掉爪”的绘画技能,迅速走红网络,被称为最像人类的狗狗。”(实习编译:杜微 审稿:朱盈库)   版权作品,未经环球网Huanqiu.com书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 这只柴犬把自己当成了人类 竟会玩填色游戏

    据英国《每日邮报》3月6日报道,如果说这只狗非常通人性,可能很少有人会不同意,餐馆员工Olesia Kuzmychova在1年前收养了这只柴犬,现在它会用爪子握着笔完成人类的“填色游戏”,展现出自己丰富的艺术细胞。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

网传郑州热力公司暗做手脚调低回水温致使供暖不热?官方回应:纯属虚构! 网传郑州热力公司暗做手脚调低回水温致使供暖不热?官方回应:纯属虚构!

推荐视频

因为你,不一样:和一亿河南人谈谈

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有