新闻中心 > 热点新闻 > 正文

男子轻度脂肪肝吃素两年 再体检时变中度

2018年02月13日10:00  来源:华商报

5034

  原标题:男子吃素两年脂肪肝加重

  42岁的王先生在事业单位工作,身高172厘米的他,体重138斤。旁人眼中清瘦的他,两年前单位组织体检时却查出了轻度脂肪肝。

  坚持吃了两年素食,王先生近日拿到体检结果时傻了眼:原本轻度脂肪肝竟然变成了中度。

  武汉市第一医院体检中心总检医师艾莉萍说,以为吃素或是瘦人不得脂肪肝是个误区,饮食结构不均衡,吃得太荤太素都会引起体脂代谢紊乱,导致脂肪在肝脏堆积。详细了解得知,王先生这两年虽然在吃素,但是饭量大增。主食中的淀粉和糖在满足机体代谢需求后,多余的就会转化成脂肪。一旦没有及时将这些储备消化掉,它就会“跑”到肝脏里,自然容易引起脂肪肝。(据《武汉晚报》)

文章关键词:脂肪肝;吃素;体检中心;男子;体检结果 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 脂肪肝用药有效果吗 补充维生素比吃药有效

    有些脂肪肝患者不愿意配合医生治疗,宁愿自己买药吃。但是脂肪肝的药物治疗有效果吗?估计自己买药吃的脂肪肝患者也会怀疑。

  • 女子减肥半年减掉40斤 顿顿吃菜得脂肪肝

    浙江海宁姑娘小赵(化名)从小就胖嘟嘟的,但是身体还是很健康的,没有什么因肥胖引起的疾病。

  • 认识脂肪肝有八误区 控制饮食可有效治疗

    脂肪肝已成为现今最普遍的肝病之一,目前普通人群脂肪肝患病率已达到20%至30%,超过乙肝成为我国第一大肝病。

  • 惊!男女这处疼不治就迟了

    52岁的何先生喜欢喝酒,去年开始感觉心窝下方隐隐作痛,以为是胃出了问题,于是买了胃药吃。乙肝或丙肝病毒携带者体检次数要较常人频密,即使没有出现不适症状,也要定期体检,最好每年2—4次,每次检查四项内容,即肝功能、乙肝病毒DNA、甲胎蛋白和肝脏B超。

  • 脂肪肝正成为肝癌的重要“帮凶”

    专家表示,脂肪肝是各种原因引起肝脂肪蓄积过多的一种病理状态。它包括单纯性脂肪肝、非酒精性脂肪性肝炎和肝硬化一组疾病。其中,约有10%左右的单纯性脂肪肝会进展至脂肪性肝炎阶段。

  • 脂肪肝的罪魁祸首

    脂肪肝的罪魁祸首

  • 脂肪肝是因为吃了太多油脂吗?

    脂肪肝是因为吃了太多油脂吗?

  • 脂肪肝与身材胖瘦无关 瘦人患脂肪肝死亡风险高

    俗话说,“腰带长,寿命短”,这让不少身材偏瘦的人沾沾自喜。据美国《科学日报》5月4日报道,美国肯塔基大学医学中心肝病、消化和营养学系的研究人员发现,同样患非酒精性脂肪肝,体重较轻、体型偏瘦的患者整体死亡率超过体重过重、身材肥胖的患者。

  • 预防脂肪肝 多吃枸杞和冬瓜

    脂肪肝是肝病中很常见的一种疾病,它多发于肥胖者、过量饮酒、高脂饮食者等。枸杞不仅有补益肝肾、养血明目、防老抗衰等保健养生功效,还有护肝及防治脂肪肝的养生作用。由于枸杞温热身体的效果相当强,患有高血压、性情太过急躁的人,或平日大量摄取肉类导致面泛红光的人最好不要食用。

  • 教你“吃掉”轻度脂肪肝

    教你“吃掉”轻度脂肪肝

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

【权威发布】关于网络反映“河南四家长质疑考生答题卡被调包”问题的调查结果通报 【权威发布】关于网络反映“河南四家长质疑考生答题卡被调包”问题的调查结果通报

推荐视频

高考前"最后一课":我的故事都是关于你

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有