新闻中心 > 热点新闻 > 正文

日本现创意餐馆:顾客洗碗打杂工可抵饭钱

2018年03月13日11:26  来源:环球时报-环球网

5034

  【环球网综合报道】据英国《每日邮报》3月9日报道,日本东京金波谷区一家名为Mirai Shokudo的餐馆是33岁的小林世凯(Sekai Kobayashi)的创意。这家餐馆的宗旨是为生活拮据的饥饿人士提供帮助。

  这间餐厅是33岁的前程序员小林在2016开设的,她的目的是让穷人也有外出就餐的机会。餐厅提供50分钟工作的餐点,人们可以工作50分钟来抵扣自己的餐费。顾客可以选择白天上班或晚上上班,白班的人们要处理订单,清理桌子,晚班的人们要洗碗和盘子等。到目前为止,已有500人选择在此工作来支付餐费。

  小林是这家店唯一的正式员工,她也在网上公布了餐馆的经营状况和财务细节,她想要就如何开办一家餐厅向那些想要开餐馆的人提供一些可行的建议。开餐馆之前,小林在一家行业领先的连锁餐厅和其他地方接受了职业培训。

  她在谈到为什么放弃编码而从事烹饪时说:“我的同事很喜欢我为他们做的午餐,这促使我考虑要开一家自己的餐厅。有一些想找工作的人可能会觉得万一做出错误的决定,那么一生都无法东山再起了,但我觉得,改行没有关系。因为这也最终会引导你朝着另一个你认为正确的方向前进。这也正是我所经历的。”)

文章关键词:餐馆;Mirai;洗碗;餐厅;创意 责编:王芳菲
5034

相关阅读 换一换

  • 程序员好省 黑进餐馆系统办“永久饭票”

    餐馆张老板告诉民警,他在盘账时发现,电脑系统显示,有一张储值卡在餐馆消费了580元,但实际上仅充值了200元。

  • 程序员为省饭钱 黑进餐馆系统办“永久饭票”

    餐馆张老板告诉民警,他在盘账时发现,电脑系统显示,有一张储值卡在餐馆消费了580元,但实际上仅充值了200元。目前,根据相关法律规定,刘某因伪造、变造有价证券、凭证,被秦淮警方依法行政拘留。

  • 芜湖餐馆爆炸最可怕的是监管失守

    10日中午,安徽省芜湖市镜湖区杨家巷一家私人小餐馆发生液化气罐爆炸,瞬间引发大火。目前事故造成17人死亡,其中14人是学生。

  • 北京丰台区一餐馆爆燃

    5月28日1时40分左右,北京丰台区定安路一餐馆发生爆燃,消防队赶到现场将火势控制,餐馆旁多辆汽车及居民住宅受到波及,具体起火原因及损失还在调查之中。中新社发富田摄  5月28日1时40分左右,北京丰台区定安路一餐馆发生爆燃,消防队赶到现场将火势控制,餐馆旁多辆汽车及居民住宅受到波及,具体起火原因及损失还在调查之中。

  • 餐馆的"陪吃公仔" 避免顾客孤独

    你经常独自一人用餐吗?就算不经常,总有偶尔会独自一人吃饭的时候吧,没人一起吃,确实很无聊。坐着感觉很尴尬,不舒服~! 日本有一家咖啡馆,为避免顾客单独就餐感到孤独和尴尬,放置了一些毛绒玩具坐在店里陪顾客一起吃饭。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

省招办辟谣!网传“河南50万考生无大学可上”数据错误百出 为不实消息 省招办辟谣!网传“河南50万考生无大学可上”数据错误百出 为不实消息

推荐视频

高考前"最后一课":我的故事都是关于你

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有