新闻中心 > 热点新闻 > 正文

主播发自制化妆品视频 与专柜的几无二致

2018年03月13日14:24  来源:北京青年报

5034

  一支山寨口红 成本不足10元

  近日,有网络主播在视频平台发布自制化妆品视频,由于自制的化妆品容器均为知名国际品牌,这段视频引起了不少网友议论。北京青年报记者调查发现,不少视频平台上都有自制化妆品的主播,他们不仅发布制作教程,也售卖自制化妆品。而自制化妆品原材料购买十分方便,大部分知名化妆品品牌空盒都能通过网购买到,一支仿制的知名品牌口红成本还不到10元钱。对此,几家平台工作人员回复北青报记者称,平台方一旦发现用户上传造假视频,会对其账号进行限制,严重的会采取封号处理。

  主播自制化妆品 被网友质疑造假

  近日有网友发现,在短视频平台抖音上有人公开发布自制“大牌”化妆品的视频。北青报记者在这段长约1分30秒的视频中看到,这位主播分别自制了口红、气垫粉底、眼影等化妆品,并且所制作的都是“国际大牌化妆品”。

  以自制粉底为例,该主播先是用酒精试纸擦拭了一个大牌化妆品的粉底盒,随后将自制的粉底液倒入盒中,并且用工具在凝固的粉底上画出了品牌的商标。

  在几个短视频平台上,北青报记者以“自制化妆品”、“自制口红”等关键词搜索,发现有很多自制“大牌”化妆品的视频,其中部分主播会公开售卖其自制产品。不少网友看到这种公然造假的行为都表示愤慨,“这是明目张胆的造假行为”,“化妆品都是直接接触皮肤的,这种自制的没有经过无菌检测,太不安全了”。

  部分主播甚至上传了造假的全套流程。在抖音平台,北青报记者看到一个有1.4万粉丝的主播上传了大量自制化妆品的视频,在一个自制粉底的视频中,该主播不仅使用了知名品牌化妆品的粉底盒,并且在制作完成后将自制粉底装进了该品牌的手提袋中,外形看起来与专柜购买几无二致。

  在另一个短视频平台上,一位主播展示了自己制作的各品牌口红,有几十只之多,都是知名的化妆品品牌。

  商家可定制色号 保证“孕妇可用”

  北青报记者以买家身份加了一位抖音主播的微信,她表示可以定制口红色号,“什么颜色都能做”。

  这名主播的微信封面介绍显示:“本人手工制作各种大牌口红、气垫BB(纯植物,无添加)孕妇可用,绝对安全”。

  随后,北青报记者向其咨询某知名品牌的口红热门色号,对方随即发来一段口红的视频和照片,并表示自己自制的口红颜色、质地与正品没有差别。

  当记者询问这种自制的化妆品是否安全时,这位卖家则发来两段荧光剂检测笔的检测视频,并表示“纯手工制作的(卖家)很多,但像我家这种能检测安全的很少,所有产品孕妇可用”。

  这款口红在品牌官网上的售价为320元一支,而这位卖家的自制同款口红为78元一支。除了自制口红外,这位卖家还出售自制气垫粉底、自制眼影、自制香水等,并表示某热门品牌香水售价98元一瓶,还可以送专柜的包装袋,“气味跟专柜差不多”。

  仿造大品牌口红 成本不足10元钱

  自制化妆品近年来成为一种流行趋势,但其安全问题也备受诟病,有网友就曾发现一款热门自制口红的原材料实际上是网购的三无产品。

  北青报记者在电商平台搜索发现,一份可制作6管口红的原材料售价为18.9元,包含色粉、香精、白蜂蜡、甜杏仁油等材料,算下来平均成本3元一支。

  如果想要仿造知名品牌,电商平台也有售卖各种知名品牌口红的空管的卖家,价格在2元到6元不等,这些口红空管从外形上看与正品相似度极高,都带有品牌商标。

  网传视频中主播制作气垫粉底、眼影等化妆品的空盒也能从该平台上购买到,价格在十几元到二十几元不等,如果购买量大,卖家还可以帮忙刻上品牌商标。

  除了原材料,消费者在电商平台上也能直接买到“成品”,大部分卖家都宣称自制口红颜色与品牌专柜产品一致。在一家网店的介绍页面上,提供了21种不同品牌不同色号的口红,并表示“原料是市面上最好的,口红可食用”,价格为四五十元。

  若传播制假售假 相关账号将封禁

  针对这些在短视频平台上疑似制假的行为,短视频平台抖音相关人员表示,网友发现的视频账户已经因为违规而被封禁,被封禁的原因,就是长期发布广告。

  抖音方面表示,用户发布垃圾广告、售卖假货的问题在全网的各大平台都普遍存在,抖音方面主要采取系统识别、人工审核以及站内外的举报等方式,对垃圾广告内容的创作者进行标注。一旦被识别为垃圾广告账号,抖音会停止对该作者视频的推荐,并向他发送消息。这也意味着普通用户除非定点搜索这个账号,否则在正常浏览推荐视频首页的时候,是不会看到这个账户的相关视频。

  如果该用户在收到平台信息后仍然坚持发布垃圾广告,情况严重时,抖音会对用户实行封禁。如果用户后续能够发布正常的内容,平台会考虑解除限制。

  多家平台的工作人员均表示,任何用户行为只要触犯了《广告法》、《工商法》或其他相关法律,平台都将严厉处理,对涉嫌传播教授制假售假行为的账号进行限制部分功能直至封禁等阶梯式处罚,行为严重者平台还会报请国家相关部门进一步处理。

文章关键词:视频;口红;自制;化妆品品牌;主播 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 主播发自制化妆品视频 1支山寨口红成本不足10元

    近日,有网络主播在视频平台发布自制化妆品视频,由于自制的化妆品容器均为知名国际品牌,这段视频引起了不少网友议论。这名主播的微信封面介绍显示:“本人手工制作各种大牌口红、气垫BB(纯植物,无添加)孕妇可用,绝对安全”。

  • 美军飞行员遭遇UFO:不知所措大喊"天呐"

    一份最新解密的视频曝光了美国海军飞行员遭遇神秘不明飞行物后难以置信的一刻。报道称,最近一次关于UFO的目击事件是来自一名美国原海军人员大卫·弗劳沃尔(David Fravor),他声称自己与外星飞船相遇。

  • 乘客高铁上吃泡面被女子怒怼 网友认为各有过错

    最近几天,网上流传着一段高铁吃泡面的视频:一名男子在高铁上吃泡面,被一名女子怒怼。紫牛新闻记者看到,视频中吃泡面的男乘客还是比较克制,并找了高铁的乘务员沟通。乘务员表示能够理解被骂男子的情绪,劝其不要再吵架,也称女乘客可能是产后比较保护自己的宝宝。

  • 【牵妈妈的手】只要在你身边,怎么都好

    近日,众多网络新媒体共同发起“牵妈妈的手”大型网络活动,呼吁春节回家的广大网友,牵起妈妈的手,与父母合张影,多说说心里话,也欢迎大家上传照片、视频,分享与父母的故事。(2)通过新浪微博平台,上传发布照片、视频或撰写文字故事,加话题#牵妈妈的手#并@光明网。

  • 【牵妈妈的手】无论走到哪儿 你始终在我心里

    近日,众多网络新媒体共同发起“牵妈妈的手”大型网络活动,呼吁春节回家的广大网友,牵起妈妈的手,与父母合张影,多说说心里话,也欢迎大家上传照片、视频,分享与父母的故事。今天为了帮我照顾宝宝,你的头发剪短了,衣服任由孩子抓扯,但双眸依旧明亮,充满慈爱与幸福。

  • 快视频回应B站指责 承认部分账号侵权

    近期,知名视频弹幕网站哔哩哔哩(bilibili)的不少用户反映,他们的视频、昵称、头像及用户评论等,被360旗下的快视频盗用,比作品被盗用更为严重的是,有B站用户担心,自己的帐号密码疑似被盗取。对此,快视频团队回应称,发现部分快视频账号确实存在未经原创作者授权,私自搬用其内容,甚至冒用其头像及ID。

  • 360快视频侵权B站 用户:我们的账户信息还安全么?

    近期,知名视频弹幕网站哔哩哔哩(bilibili)的不少用户反映,他们的视频、昵称、头像及用户评论等,被360旗下的快视频盗用,比作品被盗用更为严重的是,有B站用户担心,自己的帐号密码疑似被盗取。

  • 全网暖心互动:牵妈妈的手

    慈母手中线,游子身上衣 临行密密缝,意恐迟迟归 谁言寸草心,报得三春晖

  • 中波两国家庭新春视频连线 了解彼此文化

    “美美与共——中国波兰新春‘读城’互动进行时”跨国连线主题活动,17日在波兰西南部城市弗罗茨瓦夫举行。弗罗茨瓦夫国家博物馆馆长彼得·奥什查诺夫斯基在致辞中说,春节是中国的重要节日,在这个特别的日子里,能够向波兰民众展示北京、展示春节文化、展示首都博物馆,是弗罗茨瓦夫国家博物馆的荣誉。

  • 迟到多久得道歉?盘点各国"迟到"习俗 德国人厉害了

    英媒称,前段时间,英国部长“开会迟到1分钟辞职”的视频在中国爆红,其实事情并不大,这位部长没耽误什么重要公务,迟到道歉了,请辞最后也被梅首相拒绝了,因此在英国并没引起多大反响但视频却在中国引起热议。如果客人会晚到,比如五分钟,他们会发短信给你通知,如果客人早到了5分钟,他们可能会在小区内溜达,8点整再来敲门。

  • 家国天下

    家是最小国,国是千万家。新春佳节之际,万家团聚之时,央视网微视频工作室制作推出公益短片《家国天下》,透过习近平总书记浓浓的家国情怀,我们看到的是他对家庭、对国家的使命与担当。

  • 台湾隐藏的最大“促统”派被曝光:竟然是她

    上月29日,台当局称:“因M503航路争议,‘民航局’暂不核准中国东方航空、厦门航空共计176班两岸春节加班机申请。2月5日,在台湾的一个政论节目上,嘉宾们谈到了最近春节加班机的问题,一位嘉宾表示蔡英文才是在最大力“促统”。

  • 悲剧!21个月女婴掉滚烫开水锅掉了一身皮

    在农村,锅台连着炕很普遍,这样可以通过锅台做饭时产生的热量给炕取暖,律凤云家中的火炕和锅台中间有一扇窗户,孩子就是从窗户掉进锅台里的。

  • 4名男子QQ群内上传淫秽视频达百部 一人获刑8个月

    巢湖4名男子在有400多人的QQ群内多次上传淫秽视频共计数百部,日前被法院判决构成传播淫秽物品罪。经法院审理查明,去年4月17日,陈某创建了名为“大巢湖畅聊第一群”的QQ群。

  • 男子“目睹”强奸现场还录下视频 作伪证被判刑

    夏建东称,曹霞春并未强奸被害人,二人系卖淫嫖娼关系;案发当时其躲在案发房间床头后面,并且拍摄了被害人与曹霞春之间卖淫嫖娼的经过。2017年3月3日,高港区检察院向泰州市公安局高港分局发出《补充移送起诉通知书》,要求公安机关对夏建东立案侦查并移送审查起诉。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

网传汝州硕平花海“网红桥”游客溺水 景区释疑 网传汝州硕平花海“网红桥”游客溺水 景区释疑

推荐视频

高考前"最后一课":我的故事都是关于你

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有