新闻中心 > 热点新闻 > 正文

一名中国乘客在尼泊尔客机坠毁事故中遇难

2018年03月13日14:35  来源:中新网

5034

  中新网加德满都3月13日电 (记者 张晨翼)中国驻尼泊尔大使馆13日消息,一名中国乘客在发生于3月12日的尼泊尔客机坠毁事故中不幸遇难。

  失事客机为冲8-Q400型客机,是加拿大庞巴迪公司制造的高速涡轮螺旋桨飞机,出事航班由总部设在孟加拉国首都达卡的美国-孟加拉航空公司运营。

  经尼泊尔外交部确认,此次失事航班共有71人,包括1位中国公民。该事故造成至少49人遇难,22名伤员正抢救。在尼方公布的伤员名单中没有中国公民。但尼外交部表示中国公民已经罹难并表示哀悼。中国驻尼使馆已经通知中国公民家属及所在单位,将协助其尽快来尼办理相关后续事项。

  事故发生后,中国驻尼泊尔大使馆启动应急机制,第一时间派人赶赴事故现场,核查有无中国公民伤亡。中国驻尼使馆同时紧急联系尼外交部、文化旅游和民航部,要求对方尽快确认失事航班中有无中国公民,并为使馆相关工作提供便利。

  机场经理切特里称,飞行员无视他们给出的信息。切特里说,飞机降落前,飞行员突然提出要求改换从机场北边进入跑道;切特里即刻表明不批准这一要求。控制塔人员随后告知飞行员,飞机下降轨迹与跑道不齐,但是,飞行员这时没有回应。

  据悉,在67名乘客中,除了1名中国乘客外,还有33名尼泊尔乘客、32名孟加拉国乘客和1名马尔代夫乘客。

  事发飞机所属航空公司与特里布万国际机场对事故原因各执一词。具体原因还需要官方进一步调查。

  加德满都特里布万国际机场是尼泊尔唯一的国际机场。本次事件也是该机场近几年来发生的最严重的客机事故。(完)          

文章关键词:中国公民;乘客;尼泊尔;客机;坠毁 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 90多年前法国强塞给中国一块地 现在起了大作用

    这时我国通过一个近百年的历史条约,成功获得在北极斯瓦尔巴群岛上建站的权利,建立首个北极科考站“黄河站”。1991年秋天,中国探险家高登义应挪威卑尔根大学Y·叶新教授的邀请,参加了挪威、苏联、中国和冰岛四国科学家联合的北极综合科学考察。

  • 免签地再添一个 中国与阿联酋今天起全面互免签证

    中国政府和阿联酋政府于2017年12月12日对《中华人民共和国政府和阿拉伯联合酋长国政府关于互免持外交护照人员签证的谅解备忘录》进行修订,将互免签证范围扩大至两国持普通护照人员。中国还与41个国家达成了70份简化签证手续协定或安排。

  • 中国公民在东京电车上被打

    中国驻日本大使馆网站消息,驻日本大使馆高度重视保护中国公民合法权益。使馆已向日本外务省及警方提出严正交涉,要求日方秉公执法、严惩凶手,切实保障中国公民合法权益。

  • 平昌冬奥会临近 韩国对中国游客推出有条件免签入境

    【环球时报综合报道】韩联社11月30日报道称,随着韩中两国“