新闻中心 > 热点新闻 > 正文

男子想赚大钱网上邀约绑架 未出手即被抓

2018年04月17日09:38  来源:成都商报

5034

  想快速赚大钱,4名来自4个省份的男子在网上邀约到绵阳市,预谋绑架当地一公司老总并进行勒索。当4名男子还在寻找下手机会时,接到线索的绵阳涪城警方经过7小时工作将他们抓获。

  4名男子想赚大钱网上邀约绑架一老板 未出手即被抓

  4月13日15时,绵阳市公安局网安支队接到线索:有一伙嫌疑人邀约,准备在绵阳市预谋实施绑架勒索。接到线索后,网安支队高度重视,立即向涪城公安分局通报相关情况。分局在刑侦、网安等警种的配合下成立专案组开展调查工作。

  专案组通过侦查发现,4月初,犯罪嫌疑人黄某在网上发布信息,邀约“有志之士”来绵阳“干一大票”:在绵阳绑架有钱老板并勒索钱财。消息发出后,犯罪嫌疑人侯某某、林某某积极“响应”,并邀约嫌疑人常某某一同来到绵阳与黄某先期接触。期间,黄某提出以绵阳一企业老板张某为目标,由侯某某、林某某、常某某实施绑架,作案后由黄某出车、出看管场地,并对张某进行绑架勒索。按照不同分工,4名嫌疑人正秘密进行着看似天衣无缝的计划,对张某进行连续跟踪,待时机成熟后便伺机作案。

  4名男子想赚大钱网上邀约绑架一老板 未出手即被抓

  专案组通过分析,三个小时就明确犯罪嫌疑人身份信息。13日22时许,在进一步锁定嫌疑人的活动轨迹后,经过蹲守走访,专案民警在绵阳市涪城区金菊街一宾馆附近将犯罪嫌疑人候某某(男,25岁,山西省翼城县南梁镇人)、常某某(男,45岁,甘肃省兰州市西固区人)、黄某(男,31岁,绵阳市盐亭县三元乡人)、林某某(男,32岁,浙江省慈溪市观海卫镇人)成功抓获。

  经查,主要犯罪嫌疑人黄某因在网上找工作被骗,出于想挣大钱的心理,于4月初在网上发起邀约网友“干一票”的信息,并成功在网上邀约有同样想法的常某某、侯某某、林某某等人,四人决定以绵阳一企业老板张某为目标,预谋由侯某某、林某某、林某某实施绑架,作案后由黄某出车、出看管场地,对张某进行绑架勒索,因一直未掌握张某行踪,故四人对张某进行跟踪,准备伺机对张某下手。没有想到,还未来得及作案,就被公安机关全部抓获。

  目前,四名犯罪嫌疑人已被刑事拘留,案件正在进一步审理中。

文章关键词:邀约;张某;黄某;林某某;犯罪嫌疑人 责编:李宜馨
5034

相关阅读 换一换

  • 4名男子想赚大钱网上邀约绑架一老板 未出手即被抓

    想快速赚大钱,4名来自4个省份的男子在网上邀约到绵阳市,预谋绑架当地一公司老总并进行勒索。专案组通过侦查发现,4月初,犯罪嫌疑人黄某在网上发布信息,邀约“有志之士”来绵阳“干一大票”:在绵阳绑架有钱老板并勒索钱财。

  • 妹子不让约?花式把妹技巧帮你搞定

    利用某样道具锁定以及做一个服从性测试让女人帮你买某样东西,设计一个借口,就可以造成碰巧邀约的气氛。

  • 胡歌否认去美国学导演 证实收到春晚邀约(图)

    1月10日,胡歌在上海某公开活动中,首度开腔回应赴美修读导演传闻,坦承“一直有念头进修,但具体在哪里,学什么专业没确定”。”  此外,胡歌也证实已经收到春晚的邀约,但他目前并不知道节目形式,也尚未参与彩排。

  • 血脉的邀约——心灵的陪伴

    2015年9月17日下午3:30,李钦志团队分享式讲座在伏牛路小学南校区阶梯教室拉开帷幕,此次分享的主题是《血脉的邀约——心灵的陪伴》,由伏牛路小学李钦志思想交流团队成员之一、该校副校长张晓芹担任主讲。

  • 陈赫至今未收到"跑男2"邀约 其他人已完成合同

    1月22日,陈赫发文承认自己已离婚半年,而随后又被爆劈腿恋张子萱,引发网友一片哗然。对于娱乐圈明星没有隐私的话题,陈赫则表示“你选了这个行当,必然所带来的事情,你得到了很多也就注定会失去很多。

  • 田震退出乐坛内幕:婉拒数档节目导师邀约

    近两年音乐综艺真人秀“横行”,刘欢、那英、韦唯、韩磊等一票老牌歌手都纷纷重新复出活跃荧屏,而当年华语乐坛“大姐大”的田震却一直未有新消息。而今年作为华语唱将“队战”节目《我为歌狂》第2季如今已正式筹备,有消息称,节目组为了再度邀请田震加盟,花费了不少精力。

  • “星搭档”古巨基冲冠忙 婉拒《我是歌手》邀约

    古巨基拒绝《我是歌手2》的邀请  随着《梦想星搭档》的热播,实力和帅气兼具的“拳击组合”古巨基、李泉搭档人气也水涨船高,古巨基也因此收到了很多音乐节目的邀请。

  • 曝胡歌TFBOYS收到春晚邀约 三小只将向前辈致敬

    目前猴年春晚正在紧张筹备中,作为最年轻的春晚总导演吕逸涛,想必今年会加入不少年轻的元素。而TFBOYS也有收到邀约,据悉他们会奉上一个向老前辈致敬的节目,而不是演唱个人的歌曲。

  • 40多岁保安看上13岁女孩邀约玩耍 对方母亲抓人

    记者 景然 40多岁的肖某看上13岁女孩小李,并邀约外出玩耍。经询问,民警得知:6月初,肖某认识了小李,经过几次接触,他渐渐对小李产生了感情,并对小李表示希望能够做其干爹。

  • 《花样姐姐》第二季获各国邀约

    不知不觉间,首季《花样姐姐》开播已经过半,在前有狼后有虎的第二季度,在并非第一战场的周日晚间档,每期均收视佼佼,实在称得上是佳绩。节目热播恰逢土耳其对中国大陆游客签证放宽之时,“花样效应”更为土耳其旅游的火爆添了一把力。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

省招办辟谣!网传“河南50万考生无大学可上”数据错误百出 为不实消息 省招办辟谣!网传“河南50万考生无大学可上”数据错误百出 为不实消息

推荐视频

高考前"最后一课":我的故事都是关于你

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有