新闻中心 > 热点新闻 > 正文

女白领夜跑后一半血流没了 女性们要警惕

2018年04月17日15:31  来源:钱江晚报

5034

  原标题:36岁女白领夜跑后,体内一半的血流没了!原因值得所有女性警惕

  再有一段时间

  又到了露肉的季节

  不少女孩子抓紧夜跑减肥

  最近,湖南一名36岁的白领

  因为夜跑而全身大出血

  这跟例假有很大的关系……

  36 岁的长沙某公司白领晓雯(化名)有夜跑的习惯,4月9日晚,她像往常一样和朋友到橘子洲头跑步。

  跑完一圈准备回家时,突然肚子痛起来,不一会就痛得面色苍白,浑身冷汗,朋友赶紧把她送到湖南省人民医院急诊科就诊。

  做了急诊腹部和妇科B超后发现,晓雯的盆腔内有一个 7.8×4.9×5.5cm3 大小的包块,腹腔有大量积液。

  医生询问病史得知,晓雯正处于来月经之前,而且刚刚进行了剧烈运动,考虑为黄体破裂出血。

  妇科林颖副主任医师为她实施了穹窿穿刺检查,抽出 5ml 不凝血,这说明腹腔内仍有出血,必须立即手术,于是将她转入妇科病房。

医务人员为晓雯施行手术

  医务人员为晓雯施行手术

  此时,晓雯已经出现神志淡漠、全身无力、嘴唇发紫的情况,脉搏108次 / 分,呼吸22次 / 分,血压83/54mmHg,处于严重失血性休克状态。在紧急完善必要的术前检查后,林颖副主任医师等为她施行诊断性腹腔镜手术。

  术中发现,晓雯右侧卵巢有一个鸡蛋大小的黄体囊肿,囊肿表面有一个小破口正在出血,出血量达到 2200 毫升,对于体重 54 公斤的她来说,出血量几乎相当于其全身总血量的 51%。

  医护人员立即为她施行黄体囊肿剥除和创面缝合手术,恢复了卵巢的正常形态。

手术后,晓雯病情稳定

  手术后,晓雯病情稳定

  “ 女性在黄体期进行剧烈运动容易导致黄体囊肿破裂大出血 ”,医生林颖介绍,黄体破裂是妇科常见的急腹症之一,常见于 20~40 岁的育龄期女性,表现为不同程度的腹痛和腹腔内出血,严重的可出现失血性休克,甚至危及生命。

  什么是黄体期?

  “ 因为生育的需要,女性对于排卵期往往比较关注,对于黄体期却不甚了解 ”,医生林颖提醒,每位女性都应了解卵巢的基本知识,学会计算卵泡期、排卵期和黄体期;来月经前的一周内最好不要进行剧烈运动;一旦出现运动后下腹疼痛,应立即停止、就地休息并及时就医;还有一点要注意的就是,女性不要过度减肥,因为体瘦的女性更加容易发生黄体破裂。

卵巢各周期示意图

  卵巢各周期示意图

  黄体期一般是指月经周期的第15到第28天内,一般历时14天,此时卵巢内卵泡发育成熟,并排卵逐渐形成黄体,称为黄体期。

  黄体期后期是女性情绪的最低潮期,易出现脾气暴躁、易怒、紧张、情绪波动,皮肤也开始出现状况:皮肤粗糙、暗疮爆发等等。

  生理期来可以跑步吗?

  生理期能否跑步,因人而异。医生建议,原则上,女性生理期来时应多休息,尤其精神不佳时更不要勉强身体。

  女性若有订定自我训练的周期,仍应隔个几天,并从强度低的运动做起。毕竟跑步属于冲击性的运动,生理期来不必让自己过度劳累。

  生理期需要避免的运动:长距离的快速跑、跳跃、拳击操、跳绳、游泳、仰卧起坐、短跑,同时在跑步时也要避免穿紧身衣裤。

  如果平时没有跑步运动习惯的女性,绝对不建议在生理期进行跑步。在生理期进行剧烈运动会抑制下丘脑功能,造成内分泌系统功能异常,从而干扰了正常月经的形成和周期。

  如果你是一个身体健康,而又有跑步习惯的女性,那么在经期适当运动量的跑步并不会有副作用,相反还有助于神经系统的平衡,有利于血液循环,帮助腹肌、骨盆肌收缩及放松,有利于经血排出更顺畅,也能起到一定的缓解痛经作用。

  你也可以选择经期进行一些轻量的上身力量肌群训练,这样有助于进一步雕琢体形。

  对于有跑步习惯的女性而言,经期跑步也是因人而异。英国的健康运动专家萨姆·墨菲建议,女性要在生理期跑步要注意以下几点:

  1。要有足够的睡眠。

  2。不要超出身体的承受范围。

  3。如果平时一周锻炼4次,那么生理期建议锻炼2次为宜。

  4。跑步要尽量降低配速、减小步幅,尤其以超慢跑(速度跟走路一样,步幅极小)最为适合,运动时间也要相应减少。

  5。最大心率不宜超过60%(最大心率=220-年龄)。

  6。少女初经期不适合跑步。

  7。注意保暖避免感冒。

  8。不要勉强自己。

  可见,如果平时没有跑步运动习惯的女性,绝对不建议在生理期进行跑步,对于有跑步习惯的女性而言,经期跑步也是因人而异。总之,运动需要循序渐进,不可急功近利哦!

文章关键词:女性;体内;生理期;女白领;黄体破裂 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 女性主导家庭旅游消费 偏爱住经济型酒店

    近日,同程旅游发布的《2018女性旅行消费趋势报告》显示,居民家庭超七成的年度旅游消费决策由女性做出,女性消费者在目的地、出行方式、交通方式、旅途住宿等方面均呈现出一些独特的偏好。

  • 女性在买房决策中占主导地位 开发商更加重视女性需求

    根据报告显示,在购房安家这件事上,女性的话语权已经超越了男性。约有65.2%的受访者认为,女性在买房过程中,起到了决定性的作用。除此之外,在具体选择房子上,视野开阔的阳台、朝阳大主卧和采光超大的客厅成为女主人最在意的部分。

  • 女性成买房决策者 开发商更重视女性需求

    根据报告显示,在购房安家这件事上,女性的话语权已经超越了男性。约有65.2%的受访者认为,女性在买房过程中,起到了决定性的作用。除此之外,在具体选择房子上,视野开阔的阳台、朝阳大主卧和采光超大的客厅成为女主人最在意的部分。

  • 东京女性失踪牵出大案 神奈川一公寓发现9具遗体

    日本东京都八王子市一名23岁女性本月下旬失踪,东京警视厅查案时在神奈川县座间市的20多岁男子(职业不详)公寓中发现了9具尸体。据悉,JR八王子站和现场附近的小田急线相武台前站的监控探头拍到该女性23日与上述男子在一起。

  • 女性失踪牵出大案 神奈川发现9具遗体

    日本东京都八王子市一名23岁女性本月下旬失踪,东京警视厅查案时在神奈川县座间市的20多岁男子(职业不详)公寓中发现了9具尸体。据悉,JR八王子站和现场附近的小田急线相武台前站的监控探头拍到该女性23日与上述男子在一起。

  • 高材生交往多名女性行骗 有人恋爱6年见面不到20次

    今年8月,连云港警方接到报案,一位离异的女性遭遇交友诈骗,涉案金额达到20万。原来,50多岁的胡某,早年毕业于某名牌大学,但因为一念之差丢掉了公务员的工作:在火车站偷了一个包,里面有5000多元,最终被判5年半。

  • 男子故意传播艾滋病致32名女性感染 获刑24年

    这些受害者中,有的是偶然因健康问题去检查,有的是经其他与塔里托约会过的女性提醒,才发现自己感染了艾滋病病毒。但在与塔里托对质时,塔里托就推说这与他无关。

  • 女性单独旅行安全指南

    最近,独身女性在外旅行时遭遇意外的消息屡屡见诸报端。据Tripadvisor、携程网等多家旅企这几年发布的数据,女性单独出游的数字每年都在增长,而体力与方向感等方面的生理弱势又使这一群体遭遇危险的比率大大高于其他类别的游客。女性如何安全地旅行?希望这份指南能给单独上路的你一些帮助。

  • 女子户籍成男性 被要求"证明自己是女人"

    派出所要求她开证明证明自己是女性 警方称户籍警把握政策“教条主义” 目前已经更正信息  安徽合肥一年轻妈妈孔令群,她的户籍栏上性别信息为“男性”。

  • 日本为防性骚扰推出“女性专用车”

    当地时间6月2日,日本为防性骚扰推出了“女性专用车”。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

新密游乐场发生斗殴致一人死亡?散播谣言网民已被拘留 新密游乐场发生斗殴致一人死亡?散播谣言网民已被拘留

推荐视频

因为你,不一样:和一亿河南人谈谈

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有