新闻中心 > 热点新闻 > 正文

土味情话算什么!周杰伦的土味新歌能听出了嘎子哥的feel

2018年05月16日08:26  来源:搜狐娱乐

5034

  虽说周杰伦最近上新闻不是和老婆昆凌有关,就是因为爱喝奶茶“被调侃健身游泳了解一下”。

  但是,作为华语乐坛天王级的人物,一说到要出新歌,依然是热度超高。

  这不,昨晚12点,周杰伦的新歌《不爱我就拉到》准时上线。

  不仅成功冲上热搜,

  朋友圈的小伙伴们也开始杰伦新歌刷屏分享。

  然鹅,继上一首新歌《等你下课》中出现做蛋饼后这样接地气的元素后,

  《不爱我就拉倒》出现了“哥练的胸肌,如果你还想靠”“不爱我就拉倒,离开之前,不要爱的抱抱”这样的土味歌词,难道杰伦还停留在“不要疯狂的迷恋我,哥只是个传说”的节奏里?

  果不其然,此歌一出,jay迷的留言就攻占了周杰伦公司官方微博,话里话外都在cue周杰伦曾经的御用作词人方文山。

  “听完就想@方文山”

  “方文山 救救孩子吧”

  “不好意思打扰一下 请问方文山什么时候回来上班”

  “方文山可以不要放弃这个胖子吗”

  周杰伦中文站子也难逃粉丝的郁闷,看来听了新歌灭霸都准备要打个响指了?

  大嫂昆凌还没有为老公宣传新歌,母亲节的微博下就被粉丝攻占。

  重点都是:不要让杰伦放飞自我了,劝劝杰伦和方文山老师和好吧。

  豆瓣八组也沦陷了,有料君早上一刷,路人歌迷都在讨论新歌。

  嗯…天台的位置让一让,让jay迷先吐槽。

  被粉丝疯狂cue的方文山老师微博下又是怎样的盛况呢?

  “文山老师 您开个价 给杰伦作个词要多少钱 粉丝众筹!”

  “文山 快来救救我的杰伦..哥的胸肌都写出来了”

  “文山老师您最近忙吗? 可以快点帮杰伦写歌吗?”

  “文山啊,你再不现我连杰伦新专辑的十首新歌名都想好: 《不爱我就拉倒》《多喝奶茶身体好》《给你的爱太少》《三分四十秒》《早》《不想被打扰》《睡觉了》《秋名山烧烤》《乖巧》《肌肉超跑》 哎呦!!还挺押韵耶~”

  这位粉丝,有料君想聘请你为土味唱片写歌。

  在此之前,有粉丝催问方文山周杰伦新歌的评论也被翻出来回复,

  “有劳文山老师打听一下杰伦的新歌什么情况?”

  “胸肌了解一下”

  “方老师 下一首杰伦的新歌是你写的词吗”

  “现在的杰伦,只剩做蛋饼和练胸肌了”

  还有看热闹不嫌事大的林俊杰粉丝,晒歌词感谢方文山为JJ写词。

  你们不要忘记了,JJ也有这样的土味情歌!

  在粉丝的疯狂吐槽下,周杰伦土味歌词和方文山很忙都被刷上了热搜,并且热度远高于周杰伦新歌。

  都说最近流行土味情话,杰伦看来是深得其精髓。

  难怪有网友说周杰伦这歌词,有种看到自己写的QQ空间说说,虽羞耻但少年感满满了。不爱我就#StǒΡ╭ァ卟じ☆νě蛾就拉捯ル#

  更有来自豆瓣鹅的 Chantal_深海当课代表划出了周杰伦和方文山写情歌说爱你的区别,这是屹立不倒的陈独秀本人啊!

  方文山:老仓库的角落,我们数着一麻袋的爱跟快乐,初恋的颜色,我牵着你的手经过,种麦芽糖的山坡,香浓的诱惑,你脸颊 微热,吐气在我的耳朵

  周杰伦:寒流来了,刚好,刚好可以,把你手放外套,把安全帽戴好,不让你在爱情路上跌倒

  方文山:我一路向北,离开有你的季节

  周杰伦:加速狂飙,你说不要

  方文山:最美的不是下雨天,是曾与你躲过雨的屋檐

  周杰伦:哥的胸肌,如果你还想靠

  方文山:风在山路吹,过往的画面全都是我不对,细数惭愧,我伤你几回

  周杰伦:不爱我就拉倒,离开之前,不要爱的抱抱

  有料君甚至恶趣味的想到了之前嘎子哥出的那首《哥不是娘炮》,

  哥不是娘炮,哥的胸肌给你靠?

  对不起,粉丝们请不要打我。

  其实抛开歌词的土味不说,这首歌的曲调真的很好听!

  有理智的粉丝也真诚的说这首歌的 rap和钢琴完全在水准之上,

  这首新歌编曲绝对是无可挑剔属上乘之作 尤其是那段钢琴歌词看似不走心 却也朗朗上口 有周杰伦早期的风格。

  歌曲MV这清冷的灰色调也很有feel,一看就是杰式情歌,对不起,不是张杰的杰。

  杰伦的颜值也在线,瘦了不少。

  在拍MV时也力图还原90年代,学生时代的感觉。

  静静弹着钢琴的杰伦让有料君想到了唱《安静》的他。

  可是时间在走,人也在成长。

  作词人自己的心境决定了歌词的内容。

  现在的周杰伦,已经不是那个单眼皮腼腆的男生,他是两个孩子的爸爸,拥有幸福的家庭。

  有人拿周杰伦和李宗盛比,说李宗盛在40多的时候依然能创作出那么多好歌,是因为感情里受挫。

  也许,对于艺术家来说,幸福和平淡大概是最大的天敌。

  有粉丝真情实感的说“求求大家不要再盲目的捧了,能不能让杰伦看到,要他不要为了迎合市场随意写这种歌,这词真的很雷,不要自己跌落神坛了好吗?走心一点好吗?最近这两年你写的歌都怎么了,再也没有以前的歌有深意耐人寻味了”

  有网友说周杰伦心里住着五个周杰伦,试图用《不爱就拉倒》是那个辍学的jay的心声来为他开解。

  但看到周杰伦幽默的回应“难道你们都没有胸肌吗”,有料君有些黯然,对于周杰伦来说,他只是想来一首轻松的歌,不用认真,只要爽就好。

  那我们还能要求什么呢?爱的继续爱,不爱的也只能拉倒吧!

文章关键词:新歌;方文山;周杰伦新歌;嘎子;情话 责编:李娅
5034

相关阅读 换一换

  • 周杰伦的土味新歌

    虽说周杰伦最近上新闻不是和老婆昆凌有关,就是因为爱喝奶茶“被调侃健身游泳了解一下”。在粉丝的疯狂吐槽下,周杰伦土味歌词和方文山很忙都被刷上了热搜,并且热度远高于周杰伦新歌。

  • 张磊《80还有后》唱生活感悟 新曲将发布

    张磊专辑的首波主打歌曲《80还有后》唱出了对生活直白的感悟,本周专辑第二波主打曲将上线。张磊首张个人专辑《张磊的》集结了莫凡、莫艳琳、李泉、陈俊廷、陈建骐等音乐制作人从生活、梦想、爱情、愿望、人生等多方位出发,打造属于张磊最真实的音乐。

  • 朴树新专辑与制作人合作不顺

    (记者 丁慧峰) 自从为韩寒电影《后会无期》创作演唱《平凡之路》后,个性歌手朴树再次出手,为侯孝贤电影《刺客聂隐娘》创作演唱宣传曲《在木星》。从评分看《平凡之路》的豆瓣打分为8.9,这首《在木星》暂时为7.7,有不少歌迷觉得有许巍的影子。

  • 朴树新专辑与制作人合作不顺

    (记者 丁慧峰) 自从为韩寒电影《后会无期》创作演唱《平凡之路》后,个性歌手朴树再次出手,为侯孝贤电影《刺客聂隐娘》创作演唱宣传曲《在木星》。从评分看《平凡之路》的豆瓣打分为8.9,这首《在木星》暂时为7.7,有不少歌迷觉得有许巍的影子。

  • 张玮榜上榜首秀新歌 《遗世独立》摘夺亚军

    张玮榜上榜首秀新歌   近日,张玮携新作《遗世独立》现身中央电视台音乐频道《全球中文音乐榜上榜》首度打榜。当天,张玮一身“中国好声音“配色元素装扮现身,红色T恤搭配黑色皮衣休闲又不失朋克潮范,黑色裤装加潮牌红色”战靴“与上衣呼应有加。

  • 新声榜第164期:张杰张靓颖空降冠军 来势汹汹

    延续新年第一周的好势头,本周新声榜单又有三首新歌闯进前五,几位选秀人气王的新歌或在春晚唱响或大贴热门电视剧,歌曲流传度颇高,榜单竞争惨烈。上周的新歌是选秀歌手人气与实力的厮杀,本周的新歌推荐则以民谣独立歌手为主,或深刻,或有趣,或改编得创意十足。

  • 信戴白色假发开唱飙高音 自曝右耳听力损伤30%

    事实上整场音乐会历时将近一个半小时,信多以震撼的高音,摇滚者的热血风采示人,但台北现场收音效果实在烂得让人不敢恭维。而音乐会以2007年的旧作《手拥》作以结束,整场音乐会在超烂的音效中,在信卖力的演绎中落下帷幕。

  • 新声榜163期:鹿晗新歌驾到

    新年新气象,本周迎来了三首闯入前五的新歌,随之影响的是五首歌曲名次的下降,另有两首维持上周成绩。本周榜单的后五位均是上榜多周的歌曲,在三首新歌的强势登陆下出现了不同程度的下降。

  • 田华携新歌《老家老乡》做客魅力881

    在魅力881元旦特别节目中,首家曝光了田华2015年新歌《老家老乡》,在新旧年份更替,新年到来之前,这首歌的意境深深打动了广大听友,大家纷纷留言,感谢田华在这个恰当的时间送上的一首恰当的歌。

  • 金志文新歌榜盛典斩获双奖 21日将办live音乐会

    5月17日,首届中国新歌榜音乐盛典暨颁奖礼在杭州黄龙体育馆举办,恒大音乐唱作艺人金志文凭借新专辑《梦想.家》斩获 “最欣赏唱作人”奖、 “ beautiful light 获得了最欣赏10优歌曲奖”成为此次新歌榜中连获多项殊荣的黑马。

  • 《榜上榜》EXO—M首秀新歌 尚雯婕参与打榜

    网易娱乐4月18日报道上周六晚(4月12日)播出的《全球中文音乐榜上榜》第四期落下帷幕,尽管众多实力歌手参与打榜竞争激烈,但人气新星白举纲的还是凭借着他的原创歌曲《乘着破船回家》取得了排名第一的好成绩。

  • 霍尊人气急升 新歌《放开那三国》持续飘红

    《中国好歌曲》夺冠令歌手霍尊人气急升,他为手游创作的新歌《放开那三国》字幕版MV推出不到4天的时间,播放量达几十万。这首歌延续《卷珠帘》的古风意境,加入流行音乐元素,让霍尊的创作才华再次得到印证。

  • 刘涛发新专辑获赵宝刚力挺:听出鸡皮疙瘩

    北京晨报3月18日报道昨天,刘涛带着首张专辑《最好的时光》在京举办发布会,导演赵宝刚专程到场助阵,称刘涛的歌声“听完起了一身鸡皮疙瘩。但在拍《老有所依》的时候,刘涛给我听了她新歌的小样,当时我起了一身鸡皮疙瘩,我思考了很久,确定这是被刘涛感动了的缘故。

  • By2新歌《没理由》首发 火热舞曲酷炫来袭

    腾讯娱乐讯 华语乐坛人气女子双胞胎组合By2近日发布第五张专辑《My 游乐园》主打歌《没理由》。即将于9月面世的第五张全新国语大碟,Miko和Yumi化身“天使”与“魔鬼”,在她们的“游乐园”里,与粉丝们来一次party。她们不再只是偶像团体,而是更多爆发了实力,她们誓将成为“华语第一女子天团”。

  • 陈明新歌《日日月月》热播 北京演唱会首唱

    蛰伏四年的陈明近日发行了单曲《日日月月》,新歌一经推出立即引起业内外及歌迷的广泛关注。用“千呼万唤始出来”形容陈明的新作一点不为过,她让所有人等了太长的时间。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

网传“6.30民办初中评价泄题” 郑州市教育局:不信谣,不传谣,将彻查到底 网传“6.30民办初中评价泄题” 郑州市教育局:不信谣,不传谣,将彻查到底

推荐视频

高考前"最后一课":我的故事都是关于你

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有