新闻中心 > 热点新闻 > 正文

哈里王子大婚或颠覆传统:未邀各国政要

2018年05月17日08:34  来源:网易娱乐

5034

  哈里王子与梅根

  网易娱乐5月16日报道 英国哈里王子与美国女演员梅根举世瞩目的婚礼本周六(5月19日)即将登场。

  新郎哈里王子曾被称作“管不住的温莎家老二”,年轻时出过大大小小不少花边新闻;新娘梅根是美国影星,混血,曾经离异。英国广播公司(BBC)形容,这对全世界最著名的80后都是“有历史的人”。

  这样一对新人的婚礼注定要与众不同,有评论说,哈里和梅根有可能办出英国王室有史以来最具颠覆性的一场婚礼。

  反对大操大办,拒绝“随份子”

  王室有的是珠宝和宫殿,王子反对婚礼大操大办、过度奢华?听上去好像有些不和谐。有估计数字显示,哈里和梅根的婚礼开支大约在3200万英镑。尽管如此,这对新人仍然决定做点与众不同的:不收份子钱。

  据BBC报道,哈里和梅根请所有婚礼嘉宾向他们选定的慈善机构捐款,这些慈善机构分别关注艾滋病、流浪汉、儿童福祉等。不过,BBC指出,威廉王子和凯特王妃结婚时也曾这样做,但仍然收了不少礼,包括钻石、路虎、可卡犬。

  提倡男女平权,新娘要发言

  英国传统婚礼上一定要有新郎讲话、伴郎讲话、新娘的父亲讲话。这些发声的,都是男性。看起来真有一些性别歧视的意思,比较过时。

  BBC报道称,在19日的婚礼上,新娘梅根要打破传统:在婚宴上发言。尽管不知道她会说什么,但根据梅根以往讲话历史推测,一定会有不少人竖着耳朵听。

  梅根一向热衷女性事务,年纪不大时就提倡男女平权。不久前她在“皇室基金”讨论会上讲话说:女人不需要找到自己的声音,女人需要感觉自己有权发声。

  照顾嘉宾观礼,吉日选在周末

  许多准新人可能都不会费心去考虑怎样才能让嘉宾更省钱。但是,梅根的“母鸡夜”(hen night,女孩子结婚前搞的闺蜜派对)在距离伦敦只有几小时车程的地方举办,她那些“工薪阶层”的闺蜜肯定长舒一口气。

  哈里和王子的婚礼在英国的温莎镇举办。这里距离伦敦很近,对五湖四海的来宾应该都很方便。更重要的,他们选择了5月19日星期六。公休日,嘉宾可以不用请假。

  凯特和威廉的婚礼日是星期五,现任女王是星期四,查尔斯和戴安娜是星期三。周末结婚,对王室来说还真是蛮有颠覆性的。

  未邀各国政要,请千余“平头百姓”

  婚礼不是拉关系、争人脉的社交活动,王室也不例外。哈里和梅根没有请各国政要参加婚礼,但却请了1000多“平头百姓”来温莎城堡近距离分享喜悦。

  据BBC报道,这些特邀嘉宾是从各行各业、各种文化背景、不同年龄群中挑选的,其中包括显现卓越领导能力的年轻人、为社区做出巨大贡献的慈善工作者、温莎市民、附近学校的学生、王室工作人员等等。一位幸运儿是年仅12岁的阿梅丽娅,她是2017年5月曼彻斯特爆炸案的幸存者。

  BBC评价说,总而言之,这对80后新人是要借婚礼彰显、庆祝英国的多元化。

文章关键词:梅根;哈里王子;份子钱;传统婚礼;大婚 责编:李娅
5034

相关阅读 换一换

  • 美国萌娃搞笑睡姿走红网络

    据英国《每日邮报》9月1日报道,在美国伊利诺伊州,育有6个孩子的妇女梅根 奥塞尔(Meghan Oeser)在网上晒出自己两个小女儿的搞笑睡觉照片走红。

  • 女神福克斯曝追星威少:他是那样华丽的男人

    好莱坞性感女星梅根-福克斯因出演电影《变形金刚》第一集和第二集成为全世界影迷、特别是男性影迷心中的女神。有趣的是,威少在中国有个绰号叫“忍者神龟”,而梅根正在拍摄真人版电影《忍者神龟》,两人还真是有一番缘分。

  • 梅根产后三月身材恢复

    北京时间1月14日(美国时间1月13日),第70届美国电影电视金球奖颁奖礼在好莱坞贝弗利山希尔顿酒店举行。洗浴时利用温水淋浴器在肚脐周围顺着顺时针方向做按摩,然后从下腹部到胸部以下也做一下按摩。

  • 梅根产后三月身材恢复

    北京时间1月14日(美国时间1月13日),第70届美国电影电视金球奖颁奖礼在好莱坞贝弗利山希尔顿酒店举行。洗浴时利用温水淋浴器在肚脐周围顺着顺时针方向做按摩,然后从下腹部到胸部以下也做一下按摩。

  • 哈里王子未婚妻儿时片段显霸气 化身王后命令他人

    片段摄于1990年1月29日,当天是梅根多年好友普里迪的9岁生日,获邀出席的梅根一头曲发,穿着红白横纹上衣及短裙,非常可爱。

  • 女教师两个月强奸男学生数十次

    只有女生要注意自我保护?不,如今男生们也不安全了。

  • 新《忍者神龟》毁童年 女神梅根养眼

    预告片中神龟四兄弟莱昂纳多、米开朗基罗、多纳泰罗和拉斐尔大显身手,手持双叉的拉斐尔甚至还用背壳砸翻了一辆悍马吉普车。真人版《忍者神龟》将于今年8月8日上映,有望引进内地。

  • 博尔特遭嫩模抛弃

    中新网12月24日 据外电报道,在伦敦奥运会之后,博尔特公开了自己与英国嫩模梅根的恋情。两人是在伦敦奥运之前的队服发布会当中认识到,当时梅根以模特的身份跟博尔特一起展示了牙买加的参赛服装。

  • 会玩!美国人叫来8只柯基 "彩排"英国哈里王子大婚

    当地时间5月8日,美国纽约曼哈顿先驱广场举行了一场特殊的“皇家盛典”:8只柯基穿上盛装,“彩排”了英国哈里王子和美国明星梅根将要在本月19号举办的婚礼。据英国《每日邮报》报道,8只柯基分别被扮演成哈里王子,梅根·马克尔,英国女王伊丽莎白二世,查尔斯王子,威廉王子,凯特王妃,乔治王子和夏洛特公主。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

省招办辟谣!网传“河南50万考生无大学可上”数据错误百出 为不实消息 省招办辟谣!网传“河南50万考生无大学可上”数据错误百出 为不实消息

推荐视频

高考前"最后一课":我的故事都是关于你

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有