新闻中心 > 热点新闻 > 正文

小伙按摩后隔天身亡 技师曾扳了下他脖子

2018年05月17日09:06  来源:北青网

5034

  原本健康的小伙子

  却在按摩后突然身亡……

  这起意外给所有人敲响警钟!

27岁小伙按摩后隔天身亡 技师曾扳了下他的脖子

  事发那个晚上

  27岁的小张(化名)和同事

  来到上海长宁区一家浴室洗澡

  小张选了洗澡+按摩的套餐

  他觉得肩颈有点不舒服

  让技师帮忙按一下

  技师事后称:

  他轻轻帮小张从左到右扳了一下脖子

  “有轻微的响”

  整个过程小张也没什么异样

  然而悲剧很快降临了……

  小张从浴室离开后

  没多久就感到头晕、难受

  继而无法行走

  小张当晚被紧急送往医院

  次日因抢救无效宣告身亡

27岁小伙按摩后隔天身亡 技师曾扳了下他的脖子

  家人无论如何想不通

  一个健健康康的大男孩

  怎么去洗个澡就丢了命呢?

  司法鉴定报告认定:

  按摩导致小张颈部错位,引发脑梗塞,致中枢神经功能障碍而死。

  近日,长宁区人民法院对本案作出二审判决,判定浴室承担90%的责任,技师沈某承担连带责任,受害人小张自担10%的赔偿责任。

  年轻的生命就此消逝令人叹息

  这起意外再次给所有人敲响警钟

  颈椎真的不能随便按!

27岁小伙按摩后隔天身亡 技师曾扳了下他的脖子

  颈椎病是现代常见病,很多人喜欢通过按摩来缓解症状。需要警惕的是,如果操作不当,不但不能缓解肩颈症状,反而会加重病症,甚至导致截瘫和死亡。

文章关键词:脖子;症状;技师 责编:李娅
5034

相关阅读 换一换

  • 27岁小伙按摩后隔天身亡 技师曾扳了下他的脖子

    近日,长宁区人民法院对本案作出二审判决,判定浴室承担90%的责任,技师沈某承担连带责任,受害人小张自担10%的赔偿责任。需要警惕的是,如果操作不当,不但不能缓解肩颈症状,反而会加重病症,甚至导致截瘫和死亡。

  • 骑爸爸脖子上被铁丝勒住 男娃后仰重摔在地

    很多小朋友都喜欢骑在爸爸脖子上,感受“高瞻远瞩”的乐趣,可这种方式也存在着安全隐患。5月1日是小长假最后一天,天气晴好,豆豆全家一起去泾河新城的茯茶小镇游玩,看着3岁多的儿子逛累了,爸爸就让他骑在脖子上。

  • 危险!孩子骑爸爸脖子上被铁丝勒住摔地 颅骨骨折

    5月1日是小长假最后一天,天气晴好,豆豆全家一起去泾河新城的茯茶小镇游玩,看着3岁多的儿子逛累了,爸爸就让他骑在脖子上。江彬提醒,很多家长喜欢将孩子架在肩膀上,孩子也很高兴,但这样做很危险,一定要注意周围的情况,防范悬挂在空中的铁丝、线缆、电线、绳子等危险物品。

  • 男子跟朋友玩闹被U形锁套住脖子 钥匙却找不到了

    消防官兵询问了解到,当日小伙与几个朋友一起玩闹时,朋友随手将这把U形锁锁在了他的脖子上,锁上之后却发现这把锁的钥匙找不到了。消防特勤官兵利用钢筋速断器切割U形锁,成功帮小伙“解套”,脖子未受到伤害。

  • 5旬未婚男骚扰踹打妙龄女 后称开玩笑

    昨日,骚扰张小姐的郑某被警方拘留10日,他竟狡辩说“开个玩笑而已”。过了一会儿,五旬男从车窗外掰了一根小树枝,开始戳张小姐的脖子,边上一位男乘客看不过去,出言制止,五旬男才停手。

  • 脖子后仰太少导致疾病生 最全骨骼保健方法要学会

    一个最简单有效的护关节攻略,不费钱,不费事,只需要你每天抽出几个小小的几分钟。

  • 看偶像剧太激动 “卧大妈”脖子脱位

    连续卧床看电视剧,大妈直喊脖子疼,上肢也开始发麻,头还特别晕,检查发现竟是大妈的脖子脱位了。前天晚上,赵大妈看一偶像剧,由于情节跌宕起伏,赵大妈一时激动,“嗖”地从床上坐起盯着电视看,不想太过用力,发现脖子动不了,疼痛难忍。

  • 江苏大丰人社局科长因开会发言受阻掐局长脖子

    近日,网曝江苏盐城大丰市人社局私分国有资产百余万,并将其作为奖金派发。8月28日,大丰市人社局副局长吴卫向人民网作出回应,称该局发奖金之事发生在2012年春节,数额是80多万元。

  • 江苏大丰人社局科长因开会发言受阻掐局长脖子

    近日,网曝江苏盐城大丰市人社局私分国有资产百余万,并将其作为奖金派发。8月28日,大丰市人社局副局长吴卫向人民网作出回应,称该局发奖金之事发生在2012年春节,数额是80多万元。

  • 22岁女大学生骨质疏松 问题原来出在“脖子”上

    现年22岁的常小姐正在念大三,近段时间她老是感觉全身莫名的酸痛,双膝的关节也疼得厉害,夜间更加严重,严重影响生活质量。记者就此采访到江苏省人民医院内分泌科主任医师周红文,周主任表示,常小姐这种情况需要排除甲状旁腺功能亢进(以下简称甲旁亢)。

  • 成都茶馆老板20年每天3场麻将 脖子以下无知觉

    茶馆老板接受治疗  身为茶馆老板的张雨(化名),一天要打3场麻将,每天在麻局上战斗超过10小时。”老张称,他的茶馆早上9点钟开门,除了午饭和晚饭时间,生活几乎全部与麻将相伴,朋友调侃他是用生命在打麻将。”老张说,那时,脖子以下的地方,似乎已不听他的使唤……

  • 壮汉“骑兵”蹚大水引争议

    自贡一名身材瘦小的消防员泡在齐腰深水中,一名体格魁梧的中年男子骑在他的脖上。

  • 购买醒酒器的注意事项

    对于初学者来说,醒酒似乎是一件时尚高雅的事情,有时还会让他们感到如履薄冰。醒酒器的形状除需要方便持拿外,还要方便清洗,以使每次倒入醒酒器中的葡萄酒没有其他味道的污染。

  • 英一女子患罕见病 脑袋“下陷”

    【环球网综合报道】据英国《每日邮报》报道,英国30岁的女子妮娜·帕森斯(Nina Parsons)得了罕见的疾病——爱唐综合症(Ehlers-Danlos Syndrome),此病导致她头部陷进脖子。医生还认为妮娜的颈椎骨不稳,这意味着她的脖子不能支撑住脑袋,其大脑也受头盖骨的压迫,导致脑袋下沉。

  • 刘亦菲原地站着也能闪到脖子

    26日下午,刘亦菲晒出一张美照,并留言称,“在家里原地站着...

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

省招办辟谣!网传“河南50万考生无大学可上”数据错误百出 为不实消息 省招办辟谣!网传“河南50万考生无大学可上”数据错误百出 为不实消息

推荐视频

高考前"最后一课":我的故事都是关于你

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有