新闻中心 > 热点新闻 > 正文

泰被困溶洞13人全部获救:状态良好 正隔离

2018年07月12日07:41  来源:中国新闻网

5034

  中新网7月11日电 据泰国媒体报道,泰国公共卫生部11日称,从清莱溶洞获救的12名足球少年和他们的教练状态良好,正在接受针对肺部感染的治疗。

  据报道,泰国公共卫生部总监当天介绍称,8日首批获救的4名少年年龄在14岁至16岁,他们没有发烧迹象,已经能够吃正常的食物,也能走路。此前被诊断有肺部感染或伤口感染的少年恢复情况良好。

  第二批4名获救少年年龄在12岁至14岁,他们同样状态良好。不过,他们的血液白细胞数较高,因此正在接受药物治疗。这些少年在11日早间吃了软质食物,大约在晚间能够吃正常食物。

  当地时间7月10日,被困洞穴17天后,泰国包括12名足球队少年和一名教练在内的13人,全部成功获救。

  据介绍,前两批获救的少年的家属被获准探视。不过,为了防止疾病传染,家属需穿着防护服,并与孩子们保持至少2米的距离。

  第三批获救者包括4名少年和一名25岁的球队教练,他们在10日晚间获救。这5人没有低体温症状,生理体征正常。他们其中1人有轻微肺部感染。这批获救者还没有接受视力、营养和精神评估。医生们正在等待化验结果,看他们是否有病毒性感染。

  泰国公共卫生部称,第一、二批获救的8人没有感染任何危险疾病。全部获救的13人状态良好,他们将在医院隔离7天。出院后,还会对他们的状况进行7天的监控。

  12名年龄在11岁至16岁之间的泰国少年足球队员和1名教练6月23日进入清莱一处山洞后失踪。泰国国内外1000多名救援人员进行了近10天的搜索后,于7月2日晚在距洞口约4公里处找到他们。8日到10日,这些被困人员被分为三批,每天一批获救出洞。

文章关键词:状态良好;溶洞;被困人员;泰国;教练 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 3名神十航天员状态良好

    3名神十航天员状态良好。

  • 印尼官员称打捞的亚航客机黑匣子状态良好

    印度尼西亚国家交通安全委员会主席塔唐·库尔尼亚迪12日说,搜救人员当天早上打捞起的失事亚航客机其中一个黑匣子——飞行数据记录器状态良好。黑匣子是飞机专用的电子记录设备,共有两个,即记录飞行高度、速度、航向等数据的飞行数据记录器和记录驾驶舱语音对话的驾驶舱话音记录器。

  • 印尼官员称打捞起的亚航客机黑匣子状态良好

    印度尼西亚国家交通安全委员会主席塔唐·库尔尼亚迪12日说,搜救人员当天早上打捞起的失事亚航客机其中一个黑匣子——飞行数据记录器状态良好。黑匣子是飞机专用的电子记录设备,共有两个,即记录飞行高度、速度、航向等数据的飞行数据记录器和记录驾驶舱语音对话的驾驶舱话音记录器。

  • 男子乘车撞绿化带右胸被刺穿

    由于钢管靠近大动脉,剪切时消防人员非常小心,经过近10分钟的努力,终于把钢管剪断。

  • 英皇室三代辣妈风范

    据英国广播公司报道,当地时间16时24分,英国凯特王妃在圣玛丽医院顺利产下一名男婴,婴儿体重八磅六盎司(约为7斤6两)。凯特王妃(/12)转发到微博  凯特·米德尔顿(Kate Middleton )1982年1月9日出生,是英国王储威廉王子的妻子,2009年11月传出他们将在2012年值伦敦奥运会之际举办“奥运婚礼”。

  • 盘点皇室三代的辣妈风范

    据英国广播公司报道,当地时间16时24分,英国凯特王妃在圣玛丽医院顺利产下一名男婴,婴儿体重八磅六盎司(约为7斤6两)。按照传统,白金汉宫将这一公告裱在一个豪华的框架内置于白金汉宫前院。据称王妃凯特与新生儿“状态良好”,今晚仍将在医院内过夜。这位皇室丽人从怀孕初期就是媒体追逐的焦点,而美丽的凯特也丝毫没有受怀孕的影响,频繁出席各种活动,脚踩高跟鞋,身穿靓丽衣衫,充分展现着独有的时尚孕味。让我们透过凯特,一起来看看皇室三代的辣妈风范。

  • 郑州首例H7N9患者和家人视频通话

    为缓解患者的精神压力,有利于患者病情的恢复,昨日,河南省传染病医院(郑州市第六人民医院)安排郑州首例人感染H7N9禽流感患者王某的家属通过视频设备与王某进行了视频通话。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

省招办辟谣!网传“河南50万考生无大学可上”数据错误百出 为不实消息 省招办辟谣!网传“河南50万考生无大学可上”数据错误百出 为不实消息

推荐视频

高考前"最后一课":我的故事都是关于你

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有