新闻中心 > 热点新闻 > 正文

小伙腹痛难忍 医生从肚子里取出87根铁钉

2018年08月10日09:41  来源:法制晚报

5034

  法制晚报·看法新闻 8月10日早上,湖南一医院内,腹疼难忍就医后被医生从体内取出87根铁钉的小伙子终于醒了过来。守护在重症监护室内的医护人员松了一口气。

1.jpg

  小伙子体内被发现大量钉子 医院供图

  8月8日晚上,医院接到求救信息,一个在北湖路某酒店居住的小伙子称自己吃了包子后肚子疼痛难忍,需要医生急救。120急救人员将其接到医院后发现,小伙子所吃的包子馅有异常。“拍片之后可以看到,他的肚子内有大量钉子状物体。”郴州市第一人民医院一名值班医护人员表示,在手术之前,小伙子交给医生一封写给女友的“遗书”,说是若找不到亲属,可以打电话给女友。

2.jpg

  医生正在进行取钉手术 医院供图

  8月9日晚上7时许,联系到小伙子的亲属之后,医院制定了手术方案并取得家属同意,经过4个小时的忙碌,医生从小伙子的腹腔和胃部等取出共87根铁钉,每根钉子大约四五厘米长。“见过吞食异物的病人,但是没有见过吞下这么多钉子的病人。”一名医护人员表示,小伙子自称是吃了“钉子馅”包子,“肯定是一时想不开,才做了傻事,这可忙坏了我们连夜做手术的医生,醒来之后我们得好好劝劝他。”

3.jpg

  医生正在进行手术 医院供图

  据医生了解,这名小伙子从小失去父母,跟随奶奶长大,前来为医生手术签字的是孩子的伯父。

5.jpg

  通过手术取出来的钉子 医院供图

  据手术医生介绍,经过检查和手术证实,这个小伙子吞食了87根铁钉和7枚图钉,其中6枚图钉被病人自行排出,目前余下一枚图钉在直肠附近,由于体积较小,病人应该可以自行排出。

66001.jpg

  今天早上当事人已经恢复清醒 医院供图

  8月10日早上,医生查房时发现,做过手术后一直躺在重症监护室的小伙子已经苏醒,彻夜未眠守护在旁边的医生和护士都松了一口气。

文章关键词:腹痛难忍;铁钉;肚子;小伙子;病人 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 男子腹痛难忍从中取出一条黄鳝

    5月4日,南阳市中心医院肝脏普外科在为一阵发性腹痛男子进行腹部手术时,竟从其腹中取出一条黄鳝。

  • 女白领业绩差被罚深蹲 腹痛流产

    因没有完成电话销售任务,段女士被罚做50个下蹲,回家后腹痛难忍,一查,流产了。

  • 单身女子腹痛难忍 医生建议:赶紧怀孕

    株洲市中心医院妇科主任王劲进介绍,金女士被诊断为巧克力囊肿,它是子宫内膜异位症的一种病变,治疗之后很容易复发,无论是保守治疗还是药物治疗,效果均不太理想。王主任介绍,医院通过腹腔镜将金女士囊肿切除,有效保留输卵管和卵巢,该手术适合有生育要求的女性。

  • 女子腹痛难忍以为长瘤子 求医方知怀孕次日生子

    19日深夜,巴南区南彭某小区,一名29岁女子突然腹痛难忍,父母着急万分却又打不到车。今年6月19日深夜,小潘的腹部突然传来一阵强烈痛感,疼得她哭天抢地,同住的父母惊醒了,急忙把她扶到沙发上坐着。”

  • 男子拼酒为面子忍着不吐 憋“爆”食管被送医

    6瓶啤酒下肚,胃里翻江倒海,想去卫生间吐又怕丢面子,只好硬撑着。突然腹痛难忍,送到医院一检查,食管竟被啤酒的气憋“爆”了。

  • 姑娘腹痛到癌症恶化仅4个月 连手术机会都没了

    所有上班族一样,小尹有空和朋友相约吃个宵夜,平时上班一屁股坐下,再也不愿意起身。四个月前,小尹下班回家,突然腹痛,痛得直不起腰来,后被家人马上送到了当地医院就诊。

  • 新人婚礼交杯 朋友为了恶搞递上“腹泻酒”

    河南平顶山一酒店,婚礼上新人的朋友为了恶搞他俩,在交杯酒里“加料”,结果新婚夫妇腹痛难忍,婚礼一度被迫中断5分钟。

  • 男子拼酒为面子忍着不吐 憋"爆"食管被送医

    6瓶啤酒下肚,胃里翻江倒海,想去卫生间吐又怕丢面子,只好硬撑着。突然腹痛难忍,送到医院一检查,食管竟被啤酒的气憋“爆”了。新华网哈尔滨1月21日消息,黑龙江省农垦总局21日通报了发生在建三江管理局鸭绿河农场副场长酒后死亡事件,8名违规人员受到严肃处理。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

省招办辟谣!网传“河南50万考生无大学可上”数据错误百出 为不实消息 省招办辟谣!网传“河南50万考生无大学可上”数据错误百出 为不实消息

推荐视频

高考前"最后一课":我的故事都是关于你

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有