新闻中心 > 热点新闻 > 正文

中国留学生在德国耶拿遇害 嫌犯已自首

2018年08月29日07:56  来源:中国新闻网

5034

  中新社柏林8月28日电 (记者 彭大伟)记者28日从中国驻德国大使馆获悉,使馆当天接到图林根州耶拿大学中国学联报案称,该校中国山西籍留学生刘某遇害。目前,23岁的越南籍犯罪嫌疑人已向当地警方投案自首,警方正抓紧侦破。

  据德国媒体报道,德国警方28日当天在德国东部城市耶拿的萨勒河中寻找到一具遗体,被认为是此前遇害的26岁中国籍学生。据当地警方发言人表示,一名23岁的越南籍学生当天中午向警方自首,并交代了杀人事实。根据嫌犯描述的抛尸地点,警方在萨勒河中打捞到了遗体。目前,法医正在调查被害者死因。警方尚未披露嫌犯行凶动机。

  中国驻德国大使馆领事部主任周安平表示,强烈谴责这一残暴的犯罪行为。中国驻德国大使馆当天在声明中表示,已派人前往当地了解案情并敦促警方抓紧破案,同时将密切跟踪案件侦破最新进展,视情予以发布。此外,中国驻德使馆已向国内有关部门通报案情,并将协助受害人家属处理好善后。

 

文章关键词:德国大使馆;留学生;德国警方;德国媒体;案情 责编:李娅
5034

相关阅读 换一换

  • 一名中国留学生在德国耶拿遇害 嫌犯已自首

    记者28日从中国驻德国大使馆获悉,使馆当天接到图林根州耶拿大学中国学联报案称,该校中国山西籍留学生刘某遇害。据德国媒体报道,德国警方28日当天在德国东部城市耶拿的萨勒河中寻找到一具遗体,被认为是此前遇害的26岁中国籍学生。

  • 中使馆:不满德国在无确凿证据渲染毒草莓事件

    中国驻德国大使馆的工作人员表示,在尚无定论的情况下,中方对德国媒体的大肆渲染表示不满。就在北京时间今天凌晨,记者再次与中国驻德国大使馆取得联系,使馆工作人员表示,中方对德方在没有确凿证据的前提下就大肆渲染毒草莓事件表示不满。

  • 25岁河南女孩德国夜跑遇害 驻德使馆发安全警示

    据德国《图片报》13日报道,德国警方在搜救一名失联中国女生时发现其尸体。一位警方发言人表示:“我们认为,尸体为此前失联的中国女留学生李洋洁,遗体发现地点距她所居住的学生公寓不足百米。

  • 正值韩国开学季 中使馆吁中国留学生防范各类诈骗

    使馆提示:我国公检法机关和驻外使领馆不会通过电话、微信、QQ等方式告知留学生违法涉案,办案机关更不会使用社交软件办案。

  • 中国22岁女留学生在美登山时遇难 意外遭急流冲走

    【环球网报道】一名在美国读书、22岁的中国女留学生日前在美国华盛顿州雷尼尔(Mount Rainier)国家公园登山时,意外被急流冲走死亡。园方表示“在每年的这时候穿越河流是及其危险的”,“即使是拥有丰富经验、知识和技能的徒步旅行者(也需要报纸警惕)”。

  • 中国留学生被各国"争抢"

    中国出国留学生数量仍在不断上涨,与此同时世界各国高校对于中国留学生的争夺也在不断加剧。

  • 安全问题引担忧 俄留学生被建议离开对俄“不友好”国家

    该事务署发言人奥莉加 耶夫卡称,一些国家的“反俄情绪对俄罗斯同胞造成了不利影响”,俄留学生的安全问题非常严峻。同时,奥莉加 耶夫卡指出,俄留学生最先离开的国家将是英国。

  • 中国留学生因“可疑持枪”被遣返 10年内禁入美国

    刚刚过去的这个周末,美国发生两起来自中国的留学生因非法持枪问题被捕、被驱逐案。今年1月,美国弗吉尼亚理工大学19岁的中国留学生赵云松(音译)因非法持有攻击性枪支被逮捕。

  • 意中国留学生将举行示威游行

    据报道,当地时间3月13日晚,2名年龄分别为24和28岁的中国留学生,在经过佩鲁贾市中心时,遭到了6名意大利青少年的无辜殴打和辱骂。

  • 28国在华留学生在中原乡村欢度春节

    几名在华留学生在河南省漯河市河上街景区与汉字老师(中)一同展示自己写的“福”字(2月12日摄)。来自美国、俄罗斯、西班牙等28个国家的40多名在华留学生,今年在河南省漯河市源汇区干河陈村欢度春节。

  • 5名中国留学生在日本被捕:涉擅自译日本漫画游戏

    据悉,京都府和山口县警方逮捕的是名古屋大学一名24岁的中国女留学生和樱美林大学大学院一名25岁的中国女留学生。她们已经向警方承认自己是“汉化组”的成员。

  • 留学生请注意!五大留学诈骗案大盘点

    留学生在出国前,对海外社会的了解大多是建立在零碎的、二手信息之上的片面认识。很多时候,他们对自己身处的环境并没有正确判断。在此,小编整理出一些诈骗案,借此提醒广大留学生们,注意安全!

  • 留学生写春联感受传统文化

    1月14日,江苏大学来自荷兰、加纳、塔吉克斯坦、牙买加等国的留学生走进镇江市杨家门社区,在书法家的指导下学写春联和福字,感受中国传统文化的魅力。

  • 留学生在国外沉迷网游 换个地方愉快地“吃鸡”?

    留学的生活已经不再是上一个时代的风光霁月或是想象中的风花雪月,它不过是让同一群试图逃离生活的人,从曾经十块钱包夜的网吧,换到了一年房租十万人民币的公寓,做的,却还是一样的事,活着的,还同样是那个人。

  • 涉嫌杀害中国女留学生 中国男留学生圣彼得堡被捕

    俄罗斯圣彼得堡法院于当地时间周三逮捕了一名来自中国的男性留学生,这名学生涉嫌杀害22岁的中国女留学生。据俄罗斯卫星网报道,俄联邦调查委员会圣彼得堡分管理局表示,11月30日晚在一个公寓内发现了一名1995年出生的中国女性尸体。