新闻中心 > 天下新闻 > 正文

霍金将搭乘维珍银河公司太空船遨游太空

2017年03月21日07:28  来源:中国新闻网

5034

  中新网3月20日电 据外媒报道,英国著名理论物理学家史蒂芬·霍金在接受电视节目《早安英国》采访时表示,他计划乘坐英国维珍银河公司的太空船飞往太空。

资料图:物理学家史蒂芬·霍金。

  资料图:物理学家史蒂芬·霍金。

  英国维珍银河公司计划为所有有愿望的人推出亚轨道太空飞行旅游计划,将来该公司还计划向顾客提供轨道飞行。

  霍金说:“飞往太空会让我很幸福。我曾经认为,谁都不会愿意带上我,但(维珍银河公司总裁)理查德·布兰森向我推荐了一个位置,于是我立即同意。”

 维珍集团创始人布兰森与可载送六名乘客上太空的太空船2号合影。(图片来源:路透社)

  维珍集团创始人布兰森与可载送六名乘客上太空的太空船2号合影。(图片来源:路透社)

  英国维珍银河公司希望实现人类首次民间太空旅行。该公司的“太空船2号”每次可将6名乘客送入地球上空100公里以上的亚轨道,全程历时约3小时。

  此前报道称,虽然每张太空船票开价高达25万美元,但已有许多人迫不及待报名,其中包括好莱坞男星莱昂纳多·迪卡普里奥和艾什顿·库奇。

文章关键词:霍金遨游太空;霍金将飞向太空;霍金; 责编:安文靖
5034

相关阅读 换一换

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

中牟出现大面积供暖不足 官方:天然气缺口巨大 正全力寻找气源 中牟出现大面积供暖不足 官方:天然气缺口巨大 正全力寻找气源

推荐视频

2017驾考新规 严格到没朋友!

i新闻

热门阅读

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有