新闻中心 > 天下新闻 > 正文

环保部回应“天津河北17万平米渗坑”:绝不姑息

2017年04月21日15:44  来源:中国新闻网

5034

  中新网4月21日电 据环境保护部宣传教育司官方微博“环保部发布”消息,环境保护部环境监察局局长田为勇今日在环保部例行记者会上表示,关于天津和河北两起渗坑事件,媒体反映的事实是存在的,目前还没有完全调查清楚。

  田为勇表示,这件事出了以后,环保部高度重视,环保部正在组织土壤详查。环保部对此类问题是发现一起严肃处理一起,绝不姑息。

文章关键词:渗坑;详查;教育司;例行记者会;监察局局长 责编:王芳菲
5034

相关阅读 换一换

  • 河北大城渗坑附近村民癌症多发 污染来路“成谜”

    目前,大城县委、县政府已迅速展开治理行动,成立了以县长为组长,环保、公安和有关乡镇为成员的渗坑治理领导小组,加快推进渗坑治理。

  • 环境保护部会同河北省政府联合调查污水渗坑问题

    近日有媒体报道,河北等地发现多处污水渗坑,对当地环境造成威胁。在过去的调查中,两江在河北黄骅、沧州、石家庄等地都发现了大量的渗坑,涉及化工、皮革、金属加工等行业,对当地的地下水、土壤都造成了长期且重大的污染。

  • 省环保厅环保监察杀个“回马枪” 暗访发现问题一串

    为让群众喝上干净的水,省环保厅本月改明察为暗访,严查涉水排污企业。台前县环保局副局长孙玉金表示,至3月22日,纸厂已按照要求整改完毕,并进行了绿化,县环保局还会对纸厂附近的地下水抽取样本进行检测。

  • 北京一洗衣厂偷排废水 老板被行政拘留

    3月27日,记者从市环保局获悉,北京环保警察再亮剑,大兴洗衣厂老板因利用渗坑偷排废水被行政拘留。根据规定,大兴区环保局对该洗衣厂处以5万元罚款,并初步判断该企业偷排行为已构成行政拘留要件,立即将案件移送至公安部门。

  • 污染地下水企业只罚七万“失之于宽”

    环保部近日通报了今年进行的华北六省市地下水污染专项检查结果,受检查的2.6万多家企业中,55家企业存在利用渗井、渗坑或无防渗漏措施的沟渠、坑塘排放、输送或者存贮污水的违法问题。

  • 华北55家企业利用渗井非法排污

    赵金喜养殖场、郑秋茹养殖场、曹延军养殖场、何小召养殖场、何延超养殖场、郅占山养殖场、牛书钦养殖场、王会玲养殖场、王书升养殖场、白由孬养殖场、何海洋养殖场、何保安养殖场、何虎德养殖场 

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

中牟出现大面积供暖不足 官方:天然气缺口巨大 正全力寻找气源 中牟出现大面积供暖不足 官方:天然气缺口巨大 正全力寻找气源

推荐视频

2017驾考新规 严格到没朋友!

i新闻

热门阅读

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有