新闻中心 > 天下新闻 > 正文

美军针对朝鲜研制巨型钻地弹:体型超炸弹之母

2017年04月21日15:47  来源:参考消息网

5034

资料图:模拟B-2挂载重型钻地炸弹。

  资料图:模拟B-2挂载重型钻地炸弹。

  参考消息网4月21日报道 美国大全新闻网4月19日报道称,据野兽日报网站报道说,如果美国想要惩罚朝鲜继续研发核弹头及其运载火箭的行为,那它很可能会使用一种15吨重的非核超级炸弹。

  该网站记者戴维·阿克斯写道:“如果你想要知道美国是否以及何时想要打击朝鲜,那么只需关注密苏里州——以及搭载巨型钻地炸弹的隐形轰炸机。”

  据该网站报道,美国政府长期以来一直在准备袭击朝鲜守卫力量最严密的军事设施,以便使其核计划减速或停止。美国的这一计划将由搭载巨型钻地炸弹——其体型甚至大于美军近日在阿富汗投下的11吨重的“大型空爆炸弹”(绰号“炸弹之母”)——的远程隐形轰炸机来实施。

  根据野兽日报网站的报道,五角大楼2004年开始研发“重型钻地炸弹”(Massive Ordnance Penetrator),它是一款15吨重的常规炸弹,专门为摧毁伊朗和朝鲜的几乎一切设施——只有那些埋藏最深的设施能够幸免——而设计,而且它在2011年就做好战斗准备了。

  该网站还报道说,目前驻扎在密苏里州怀特曼空军基地的20架空军B-2隐形轰炸机中的每一架都能搭载两枚这种21英尺(1英尺约合0.3米)长的炸弹。

文章关键词:钻地弹;炸弹之母;朝鲜;美军;怀特曼空军基地 责编:王芳菲
5034

相关阅读 换一换

  • 外界猜测中国东风15C钻地弹射程可达700公里

    日前,国内某军事杂志曝光了一款外形奇特的国产新型导弹,外界猜测其是首次亮相的东风15C钻地弹。因为弹道导弹精度问题,美国曾经计划在导弹上使用小型钻地核弹头来弥补精度不足的缺陷。

  • 美军新型超空泡钻地弹曝光

    近日,外媒一篇有关超空泡潜航器的报道引起了军事爱好者的普遍关注。二战期间,德国最早进行超空泡及其应用于水下武器的理论与试验研究,随着二战结束,相关研究暂告停止。为进行水下袭击,美国海军水下作战中心研制超空泡水下子弹,其头部扁平,从水下机枪发射,初速接近常规枪弹在空气中发射初速。

  • 超空泡武器:速度极大提高 颠覆海战模式

    近日,外媒一篇有关超空泡潜航器的报道引起了军事爱好者的普遍关注。二战期间,德国最早进行超空泡及其应用于水下武器的理论与试验研究,随着二战结束,相关研究暂告停止。可以预见,随着世界各国对超空泡技术的不断认知,未来超空泡技术的应用将会大大改变海上作战模式。

  • 解放军海南岛潜艇洞库曝光 美卫星确认四处

    英国《简氏防务周刊》、加拿大《汉和防务评论》等媒体揣测,中国在海南岛某地建设的潜艇洞已投入使用。除洞库之外,海南岛基地还建有多座混凝土码头,既可以停靠核潜艇,也可以停靠船坞登陆舰、驱逐舰等水面舰艇。

  • 美军在阿富汗投“炸弹之母” 系威力最大非核弹

    资料图  据美国五角大楼证实,当地时间13日晚上7点,美军向阿富汗投放了被称为“炸弹之母的”大型空爆炸弹。威力仅次于原子弹的“炸弹之母”是美军在2003年伊拉克战争开始之后研发出的新型武器,在此前从未被使用过。

  • 朝鲜大批车辆凌晨驶过平壤大同江边 人群欢呼尖叫

    14日,中国外长王毅在北京表示, 最近一段时间,美韩和朝鲜针锋相对、剑拔弩张,大有山雨欲来之势,这种危险局面的确值得我们高度关注和警惕。报道称,美军已派遣两艘可发射“战斧”巡航导弹的驱逐舰在区域就位,其中一艘距离朝鲜核试爆场地仅300英里。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

网上疯传开封洛阳10月飘雪恶搞视频居然真有人信了! 网上疯传开封洛阳10月飘雪恶搞视频居然真有人信了!

推荐视频

“我们的自信”制度篇—天下归心

i新闻

热门阅读

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有