新闻中心 > 天下新闻 > 正文

日本男子为环保"拉野屎"43年 妻子离去仍无悔

2017年04月21日15:51  来源:观察者网

5034

  日本有一位67岁的摄影师名叫伊藤正名,1974年他突然觉得用马桶上厕所实在是太浪费资源了,一点儿也不环保,于是决定以后上厕所都去野外,简称“野屎”。

日本男子为环保

  千万不要小瞧这位大叔,因为自从下定决心后,他就真的开始在野外如厕,这一坚持就是43年。从1974年至今“野屎”已达1.3万次,期间只有9次使用马桶,包括因住院而使用的6次。

  伊泽正名拉“野屎”这么多年经历也绝对够精彩。不仅被蜜蜂咬过,被猴子丢石块,甚至还被野猪、毒蛇攻击……

  但让他觉得最可怕的还是人类。因为要避开公众的视线实在是很困难,不人都认为他是疯子。不仅用异样眼光看待他,更有的直接报警。

日本男子为环保

  虽然伊泽的妻子能理解他,但却因为外界的抨击,受到不少舆论压力,最终还是不堪忍受在五年前离他而去。

  世人竟然对“野屎”抱有这么多偏见,伊泽正名决心为自己正名:“野外拉屎能让大便回归土壤,这才是最环保的方式!”因此,专门写了本书:《粪土思想救地球,来用叶子擦屁股》,宣扬拉野屎的好处和方法,同时介绍了不同植物拿来擦屁股的感受。

日本男子为环保

  比如,狗尾草的感觉像是丝绸,最为推荐的是蘑菇,因为它非常柔软,用起来有点像粉扑。

日本男子为环保

  这大概就是香菇为什么蓝瘦的原因吧……

日本男子为环保

文章关键词:环保;日本男子;伊泽;妻子;野外 责编:王芳菲
5034

相关阅读 换一换

  • 环保橱柜必须做到的六个关键点

    橱柜除了有甲醛的污染外,还有其它的化学污染。橱柜内可能还存在着有害物质苯、氡等。小心粗糙的作工,对人体造成伤害。

  • 环保志愿服务活动

    12月3日,市教育局志愿者服务队利用周末时间走进羊山北湖开展环保志愿服务活动。

  • 信阳市召开环保督察整改工作会

    会议宣读了《关于做好中央环境保护督察反馈意见整改工作的紧急通知》和《河南省环境保护督察整改任务清单及责任分工(草稿)》等文件,并结合信阳实际情况,对信阳市环保督察整改任务清单及责任分工进行了明确。

  • 环保督察组刚走 山西晋城“停产”企业又开工了

    国家环保部公布了山西省晋城市11家生产二硫化碳淘汰企业的名单。但现场拍摄到的画面,当地百姓的切身体会,是不会撒谎的,如此欺骗国家的环保督察,如此漠视百姓的诉求,如此目无法纪的污染环境,我们的确感到震惊。

  • 环保督察组刚走"停产"企业又开工

    国家环保部公布了山西省晋城市11家生产二硫化碳淘汰企业的名单。

  • 郑州启动“冬防” 4级风以上市区停止土石方作业

    从11月1日至2017年3月15日,郑州将重点加强重污染天气应急应对、控尘、控煤、控工业企业、控车、控低空面源污染等六大类工作。

  • 给环保数据“戴口罩”就是“掩耳盗铃”

    环境改善和群众感受直接相关,只能拿真实的数据赢得公信力,以切实的进步增强群众获得感

  • 河南检察机关首次支持环保公益诉讼案 案件惊动环保部

    在饮用水源保护区内建设养猪场20多年,对饮用水源造成直接安全隐患,后被河南省公益组织提出诉讼,成为了继“6·19非法转运汞触煤危险废物公益诉讼案后”的第二起环境公益诉讼案件。

  • 绿色环保卫浴成为焦点 率先洞悉格局问鼎天下

    今年卫浴行业风波不断,企业洗牌兼并、收购整合动作频频。东鹏率先收购广州艺耐,实现战略升级完成战略转型发展愿景。早前,海鸥重磅收购重庆四维,加码步入定制整装卫浴时代。

  • 环保约束再发力 新标准倒逼产业升级

    8月30日,环保部发布《船舶发动机排气污染物排放限值及测量方法(中国第一、二阶段)》(GB 15097—2016)、《摩托车污染物排放限值及测量方法(中国第四阶段)》(GB 14622—2016)、《轻便摩托车污染物排放限值及测量方法(中国第四阶段)》(GB 18176 —2016)、《轻型混合动力电动汽车污染物排放控制要求及测量方法》(GB 19755—2016)和《烧碱、聚氯乙烯工业污染物排放标准》(GB 15581—2016)等五项国家污染物排放新标准。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

融新闻

网约车新政细则很苛刻?看河南如何“温柔相待” 网约车新政苛刻?河南"温柔相待"

推荐视频

农民要增收 改革方向在哪里?

i新闻

热门阅读

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有