新闻中心 > 天下新闻 > 正文

中央气象台:高温范围缩小 东北局地率先“退烧”

2017年05月19日18:39  来源:央视网

5034

  昨天(18日)我国北方地区遭遇高温“炙烤”,多地最高气温达到或突破当地5月的历史极值。今天,北方高温范围将缩小,内蒙古、吉林率先“退烧”,但京津冀以及辽宁等地高温仍持续,中央气象台继续发布高温黄色预警。

中央气象台:高温范围缩小 东北局地率先“退烧”

  气象监测显示,昨天白天,35℃以上的高温范围覆盖了我国内蒙古东部、华北东部及东北西部等地,其中内蒙古东南部、吉林西部局地最高气温超过40℃,内蒙古、河北和东北共45个县市最高气温达到或突破当地5月历史极值。

  预计今天起,北方高温范围缩小,特别是内蒙古和吉林等地最高气温35℃以上的地区大幅缩减。以内蒙古乌兰浩特和吉林白城(42.1℃)为例,昨天最高气温分别达到了42.5℃和42.1℃,超过历史极值。今天上述两城市的最高气温预计在26℃和27℃,降温达15℃以上,气温起伏明显,提醒人们注意及时调整着装,避免感冒。

中央气象台:高温范围缩小 东北局地率先“退烧”

  京津冀辽高温持续 明起缓解

  不过,在华北北部和东部、辽宁西部等地的部分地区,今天高温仍将维持,其中,辽宁西部、河北北部等地局部最高气温有37~39℃,中央气象台继续发布高温黄色预警,提醒人们做好防暑防晒措施。明天开始,上述地区的高温天气也将趋于缓解。

  热带扰动影响 琼桂粤谨防暴雨强对流

  另外,值得注意的是,受热带扰动影响,今天到21号,广西南部沿海、海南岛、广东西部和中部沿海将出现大到暴雨,局地大暴雨,降雨的同时还伴有强对流天气,提醒人们加强防范。

文章关键词:退烧;中央气象台;局地;黄色预警;最高气温 责编:王文静
5034

相关阅读 换一换

  • 房产时评:让房价“退烧” 既要治标更要治本

    我们看到,近期,部分二、三线城市房价大幅上涨,异地炒房团有再度活跃的迹象。在这种情况下,各地的楼市调控政策密集出台。

  • "限购""限贷"非长策 楼市不退烧还有哪些招

    为了遏制房价的非理性上涨,不少城市选择了重启“限购”“限贷”政策。“作为政府一项基本的调控性政策措施,‘限购’能够在一定程度上缓解房价过快上涨的局面,政策的收紧能减少房地产市场资金的流入。

  • 如何让学区房“退烧”?

    随着电视剧《虎妈猫爸》的热映,学区房再度成为关注焦点。如何让其“退烧”也成为大家议论的热点话题。

  • 钱币邮票收藏退烧

    风靡一时的“纸钱币收藏”近来遇冷。记者走访海口收藏市场了解到,除了生肖邮票价格下跌之外,各类纸质钱币等价格也出现了不同程度降幅,商家的柜台前异常冷清。

  • 网基“退烧”:招财宝和京东8.8遇尴尬

    随着收益率下滑和垫资压力的凸显,互联网货币基金的“高烧”正在减退。而2只定制类基金产品——新华阿里保本一号和长城淘金理财债券并无明确的收益率区间。按照国泰基金的设计思路,该产品90%的仓位都会配置各种债券,剩下仓位持有较多新股+少量股票+股指期货对冲。

  • 河南省教育厅治理“择校”

    公办小学、初中实行就近划片入学,可有人舍近求远。

  • 河南教育厅治理择校 学校不能跨片区招生

    公办小学、初中实行就近划片入学,可总有人“舍近求远”。每年秋季开学后,教育行政部门将对规范公办义务教育学校招生、治理择校、规范收费情况进行监督检查,检查情况在管辖范围内通报。

  • P2P“退烧” 名义利率普遍出现“跳水”迹象

    今年以来,与各种“宝”类理财产品收益率一并下降的,还有以高收益著称的P2P借贷平台。资深的P2P投资者都会发现,过去动辄20%、30%以上的收益率如今已经难觅踪影,P2P借贷平台的名义利率普遍出现“跳水”迹象。

  • 高端红酒热潮开始退烧

    许柯是广州一国企进口红酒负责人,3年前,正当广州红酒庄遍地开花的时候,他意气风发地来到广州某国企,“第一年就得完成1000万营业额。对此,许柯表示,随着高端红酒消费萎缩,很多经销商急于放货,压货太多的已撑不住了。从数值变化来看,经黄埔口岸红酒的进口量呈现出逐年递减的趋势。

  • 银行已经开始收紧贷款 深圳楼市开始退烧

    进入6月以后,连续高烧两个多月的深圳楼市开始退烧。多位购房者告诉记者,诉讼并不是想拿到赔偿金,而是希望通过法律手段,让房主继续履行合同完成交易,因为违约金已无法抵消房价上涨幅度。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

中牟出现大面积供暖不足 官方:天然气缺口巨大 正全力寻找气源 中牟出现大面积供暖不足 官方:天然气缺口巨大 正全力寻找气源

推荐视频

2017驾考新规 严格到没朋友!

i新闻

热门阅读

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有