新闻中心 > 天下新闻 > 正文

外交部:望美朝作出政治决断 尽早恢复对话

2017年05月19日18:45  来源:央视网

5034

  据报道,韩国官员18日称,美国国务卿蒂勒森在会见韩国总统特使洪锡炫时表示,美方曾表示将不寻求改变朝政权、不入侵朝、不改变朝社会制度,朝方应停止核导试验,为对话创造合适气氛,希望朝方抓住机会并信任美国。中国外交部发言人华春莹在今天(19日)的例行记者会上表示,美朝应作出政治决断,为尽早恢复对话作出努力。

  外交部发言人 华春莹:我们注意到,近一段时间美朝韩各方均释放了通过对话协商解决问题的信号,我们认为这些积极迹象值得有关各方认真对待。美朝作为半岛核问题的直接当事方应该尽快作出政治决断,展现诚意,以实际行动为尽早恢复对话作出建设性努力。

  华春莹说,美朝都表示对话需要合适气氛或合适条件。中方认为,在当前形势下,解决各方最为紧迫的关切,有助于找到恢复对话协商的突破口。

  外交部发言人 华春莹:中方提出的“双暂停”倡议就是为了推动有关各方迈出虽然艰难但具有历史意义的第一步提供条件,并进而通过半岛无核化和建立半岛和平机制的“双轨并行”思路平衡解决各方安全关切,实现半岛长治久安。希望包括美朝在内的有关各方予以认真研究并作出积极回应。

文章关键词:对话;外交部发言人;美朝;中方;决断 责编:王文静
5034

相关阅读 换一换

  • 独家对话巴菲特:对中国抱机会主义

    在2017年巴菲特伯克希尔-哈撒韦公司股东大会召开的早上,巴菲特与来自全球各国的记者一起巡视展厅,同时也回答了记者的提问。

  • 外交部对菲律宾总统愿派特使来华对话表示欢迎

    外交部发言人陆慷15日在例行记者会上说,中方对菲律宾总统杜特尔特愿派特使来华对话表示欢迎。据报道,14日菲律宾总统杜特尔特称,南海仲裁案仲裁庭已经作出裁决,他将委派菲前总统拉莫斯作为特使赴华,开启双方相关对话。

  • 36平自在生活 光与景的对话

    36平自在生活 光与景的对话

  • 朝鲜发通知威胁中断日朝对话 日本称“无法接受”

    据朝中社2日报道,朝鲜通过外交途径向日本发出通知,谴责日本“严重的政治挑衅和侵犯朝鲜主权的行为”,称两国之间“无法继续开展对话”。通知强调,日本搜查朝总联是“前所未有的侵犯一国主权的行为”,要求日本政府对此做出解释并道歉。

  • 中日重启高层安全对话 曾因钓鱼岛问题中断4年

    据日本时事通信社3月19日报道,中日两国政府将于3月19日上午在日本东京召开中日安保对话,就两国加强安全保障政策合作交流进行磋商。据悉,中国外交部部长助理刘建超、日本外务审议官杉山晋辅等将出席此次对话。

  • 中日重启高层安全对话 曾因钓鱼岛问题中断4年

    据日本时事通信社3月19日报道,中日两国政府将于3月19日上午在日本东京召开中日安保对话,就两国加强安全保障政策合作交流进行磋商。据悉,中国外交部部长助理刘建超、日本外务审议官杉山晋辅等将出席此次对话。

  • 韩政府有意与朝进行对话 称不为对话设前提条件

    据韩媒报道,韩政府一位官员20日表示,韩方认为不必为所有对话设前提条件,韩朝对话之门始终敞开。据悉,韩美日六方会谈首席代表每年举行一两次会谈,就朝核问题进行讨论,此次会议因韩方要求较往年有所提前。

  • 韩促朝回应韩对话提议

    如此才能进一步磋商离散家属团聚等问题。

  • 中韩第二次外交安全对话今日在首尔举行

    据韩国国家电视台KBS报道,中韩第二次外交安全司局级对话5日下午在首尔举行,双方将就朝鲜半岛问题域东北亚局势进行磋商。报道称,此次对话将由中国外交部亚洲司司长孔铉佑与韩国外交部东北亚局局长李相德共同支持。

  • 叙利亚政府发表声明称愿与反对派在莫斯科对话

    叙利亚外交部当地时间27日发表声明表示,同意与反对派在莫斯科展开对话,并期待以此解决叙利亚当前所面临的危机。俄罗斯外交部发言人卢卡舍维奇25日表示,准备创造机会让叙利亚政府和反对派代表明年初相聚莫斯科,进行“非正式”会谈,以寻求通过政治手段解决叙利亚危机的可能。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

中牟出现大面积供暖不足 官方:天然气缺口巨大 正全力寻找气源 中牟出现大面积供暖不足 官方:天然气缺口巨大 正全力寻找气源

推荐视频

2017驾考新规 严格到没朋友!

i新闻

热门阅读

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有