新闻中心 > 天下新闻 > 正文

情侣入住台湾民宿 洗澡后发现天花板暗藏摄像头

2017年08月12日09:40  来源:人民日报海外版-海外网

5034

台湾警方的立案回执

  台湾警方的立案回执

  10日,一名网友在微博发帖称自己今年2月在民宿预订网站Airbnb爱彼迎上预订了一间位于台湾高雄的民宿,她与男友入住后在浴室和卧室的烟感器内分别发现了两个摄像头。随后该网友报警,高雄当地警方从浴室的摄像头内调出了其男友洗澡的视频。11日下午,Airbnb爱彼迎官方微博对此事发布声明,称平台方面已经将该房东移除出Airbnb爱彼迎社区,并为该网友全额退款。该网友称,本月18日高雄当地法庭将就此案“最后开庭”。

  台湾一民宿烟感器内藏摄像头

  10日晚,有网友在微博发帖称,今年2月她计划跟男朋友一起去台湾旅游,因此2月1日在民宿预订网站Airbnb爱彼迎上预订了高雄的一间民宿,并于2月2日晚正式入住。

  该网友称,入住当晚,她的男朋友洗完澡后发现,在浴室天花板上的烟感器里疑似隐藏着针孔摄像头。两个人站在椅子上检查,在烟感器内找到那个摄像头时“还一闪一闪的”。该网友称,他们两人仔细检查后发现,除了浴室里,在卧室屋顶的烟感器内同样有一个摄像头。

  该网友称,发现摄像头后,她与男友决定不再入住,并立刻走到附近的公共电话亭拨打110报了警。该网友向北京青年报记者展示了高雄当地派出所开具的《受理刑事案件报案三联单》,根据三联单,当地警方已经接受了报案,将此案列入“妨害秘密”案类,并表示将在受理后“积极侦办”。

  摄像头拍下男友洗澡画面

  该网友称,房东来到民宿现场时曾表示不知道烟感器里有摄像头的事,“两个烟感器被带回了警察局,警察从中调出了我和男朋友的视频。”该网友11日在接受北青报记者采访时称,安装在卧室内的摄像头拍到了她和男友在床上看电视,浴室内的摄像头则拍到了他男朋友裸体洗澡的样子。

  该网友告诉北青报记者,此前她已经起诉了涉事房东。据她说,目前案件正在诉讼中,将于8月18日“最后开庭”。

  11日晚上,高雄市当地警方在接受北青报记者采访时确认了该网友的说法,并表示目前这个案件还在侦查阶段。

  该网友告诉北青报记者,今年3月该案曾在当地开庭,但事发至今,这家民宿的房东始终没有联系过她,一直是双方律师之间在沟通。

  Airbnb爱彼迎称已全额退款

  11日下午,Airbnb爱彼迎在微博上发布声明称,“对所有房客的隐私保护,是Airbnb爱彼迎的重中之重,对于任何侵犯隐私的行为,都是采取零容忍政策”。Airbnb爱彼迎称,平台已经将该房东移除出Airbnb爱彼迎社区,并且为这位房客提供全额退款。

  Airbnb爱彼迎表示,根据平台的相关政策,房东必须要完全告知在房源内或附近所安装的摄像头或其他监视设备的位置,并征求房客同意,在浴室或房间里安装摄像头是绝对不允许的。

  该网友告诉北青报记者,她看到了Airbnb爱彼迎发布的声明,但直到现在也没有收到Airbnb爱彼迎的任何联络。该网友说,“希望大家出门不要遇到这种事,也希望之前住过这家民宿的游客都能知道这件事情,他们也有知情权。”

  文/本报记者 屈畅 实习记者 袁金萍 丁典

 

文章关键词:Airbnb;爱彼;入住;台湾旅游;感器 责编:王芳菲
5034

相关阅读 换一换

  • 温哥华空屋税明年起征 短租房也得交

    温哥华市长罗品信(Gregor Robertson)在周三(9月14日)表示,政府将于2017年税收季对长期放置的空屋征税。户主的第二房产,比如投资房公寓,无论是被空置状态,还是通过类似Airbnb网站进行短租的房子,都会被征收空屋税。

  • 庄荣文:“互联网+”正在与各行各业发生化学反应

    还有中国扶贫第一村称号的福建省某村也在积极开展电商专业的培训,让农民学习计算机的基础运用和淘宝开店的技巧。各位朋友,大家都知道中国的网民规模,信息产业规模全球第一,拥有全球数字产品和服务最大的消费群体。

  • 阿里巴巴将对印度电商Paytm投资5.75亿美元

    阿里巴巴和蚂蚁金服将对印度One97 Communication的在线支付及市场业务共同投资约5.75亿美元。消息人士称,如果这笔交易完成,那么阿里巴巴和蚂蚁金融将持有One97的30%股份,而这家位于新德里的公司估值将超过20亿美元。

  • 硅谷再掀天价估值潮 Snapchat值200亿美元

    每一个风光无限的科技巨头,都是从一个名不见经传的小型企业发展而来。刚刚迈进2015年,硅谷再度掀起了一股“天价估值潮”,美国照片与视频分享移动应用“阅后即焚”(Snapchat)的估值已达200亿美元。

  • 环球企业家:租车新梦

    寻觅中国经济好消息的投资者们,把目光投向了行情趋火的新领域—P2P租车。经历一场小型头脑风暴后,张丙军、王兴,以及联合创始人王嘉明、薛承坤共同定下名字:PP租车。”  创业初期,在薛承坤的带领下,PP租车用两个月的时间研发了一款能够让租客“无钥匙启动”的智能盒。

  • 美用户将特斯拉改造成Airbnb旅馆:85美元包夜

    美国菲尼克斯的 Steve Sasman 正在 Airbnb 上出租自己的 Model S 后备箱,顾客花费 85 美元就可在其价值 11.8 万美元的车里睡上一晚。不过你只能睡它,不能开它。

  • 在线租车行业商业模式大起底

    根据普华永道最新发布的报告,在智能手机技术发展的协助下,全球汽车业已经开始逐渐接受汽车共享这种新兴商业模式——消费者在较短的时间内按照小时计价租赁车辆。业内专家预计,汽车共享商业模式的规模可能会在未来的五年内翻四番。

  • Uber即将获新一轮融资 公司估值将达400亿美元

    11月26日消息,据国外媒体报道,消息人士透露,打车服务Uber(Uber Technologies Inc.)即将获得一轮新投资,而这轮融资将让其估值达到350亿美元至400亿美元。消息人士称,中国的智能手机制造商小米(Xiaomi Corp.)正在洽谈一笔融资,而这笔融资将使得小米估值达到400亿美元至500亿美元。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

网上疯传开封洛阳10月飘雪恶搞视频居然真有人信了! 网上疯传开封洛阳10月飘雪恶搞视频居然真有人信了!

推荐视频

“我们的自信”制度篇—天下归心

i新闻

热门阅读

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有