新闻中心 > 天下新闻 > 正文

"36死车祸"1号隧道口:与2号口不同 车道未提前收紧

2017年08月13日09:07  来源:封面新闻

5034

  10日晚,陕西安康境内,一辆河南大巴在西汉高速秦岭一号隧道口撞隧道墙壁,发生特别重大道路交通事故,致车内36人死亡、13人受伤。

  针对车祸隧道设计是否合理存在争议。有专家认为,三车道骤变两车道应该提前收紧。也有专家称相关规范没有明确规定必须提前收紧,但从交通安全方面考虑,应设置隔离栏。

  12日上午,华西都市报-封面新闻记者在现场看到,秦岭二号隧道口车道提前收紧,但一号隧道口车道并未收紧,也没有设置隔离栏。

  目前,国务院已成立陕西安康京昆高速“8·10”特别重大道路交通事故调查组,事故调查组组长、国家安全监管总局副局长徐绍川等对事故调查及相关工作进行部署,要求深刻吸取事故教训,深入开展安全生产大检查,有效防范坚决遏制重特大事故。

  西汉高速陕西段发生重大交通事故 已造成36死13伤

  记者11日从陕西省公安厅有关部门、宁陕县委有关部门获悉,10日23时34分许,西汉高速陕西段发生一起交通事故,目前已造成36人死亡13人受伤。据初步了解,事故车辆为河南经营的一辆客运车,从成都发往洛阳,在途经西汉高速秦岭隧道时,因撞到隧道墙壁发生事故,事故造成36人死亡,13人受伤,伤者已被紧急送医。

  陕西致36死车祸隧道设计存争议:三车道骤变两车道

  对于事故的发生原因,成都一市政道路工程监理师雷先生,曾参与高速工程建设。对于事发地秦岭一号隧道口的设计,他直言“不合理”。“一般来说,在进入隧道口事,路面宽度需要和隧道口宽度趋于一致。如果道路是三车道,隧道是两车道,就应该提前收窄。”雷先生说,该隧道的设计使高速路上形成了一条“断头路”,根据业内工具隧道施工的相关条款,“应该是不符合规定的。”

文章关键词:车道;隧道口;收紧;西汉高速;道路交通事故 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 郑州四环大“提速” 年内开建

    西四环与大河路、科学大道、化工路、郑上路、中原路和陇海快速路相交规划为枢纽立交,其中陇海快速路立交已实施。南四环高架沿线在萍湖路、凯旋路、长江路、鼎盛大道、大学南路、紫荆山南路、紫辰路、金岱路、经开第十七大街等主干路交叉口设置上下桥匝道。

  • 陕西致36死车祸隧道设计存争议:三车道骤变两车道

    据新华社消息,10日23时34分许,西汉高速陕西段发生一起交通事故,目前已造成36人死亡13人受伤。

  • 台湾高雄隧道内16车追撞 疑灯光忽暗未保持车距

    事故现场分为四处,有的在内线车道,有的在外侧车。主干道警察第五大队田寮分队表示,事故现场分为四处,分散在隧道内各车道,有的在内线,有的在外侧,多是几辆车追撞,总数16辆。

  • 清明出行 河南高速六大易堵点

    连霍开封站、郑少高速郑州西南站附近、二广高速南阳豫鄂省界站、宁洛高速周口豫皖省界站的高峰时段 从郑州到南阳方向车辆提前绕行郑少高速转焦桐高速通行,也可走107国道通行。

  • 重庆男子高速应急车道停车看国足比赛 被罚款记分

    23日晚,世界杯预选赛,为看国足比赛,这位铁杆球迷在重庆高速应急车道上停车用手机看起了直播。

  • 郑州航海路下穿经开中心广场隧道今年开建 全长约2.6公里

    该项目主要分为两段,北三环东延主线(107辅道立交东侧—四港联动大道东侧)段4307.289米;四港联动大道南侧(既有魏河桥—既有贾鲁河桥)段990.226米;高架(含四港联动大道跨线桥)主线双向6车道、地面双向8车道,5对上下桥匝道。

  • 郑州南四环全部通车 西起嵩山南路东至十八里河桥

    昨日上午,郑州市南四环快速化工程京广路以东高架部分正式通车。嵩山南路—南水北调桥西侧采用城市高架快速路结合地面主干路形式,高架双向6车道,地面双向8车道,共双向14车道,高架段共4.6公里;南水北调桥—十八里河桥采用地面快速路形式,地面主线双向6车道,辅道双向4车道,共双向10车道,地面快速路共1.05公里。

  • 鹤壁高速一半挂车冲出车道 司机或存在疲劳驾驶

    鹤壁高速一半挂车冲出车道,司机或存在疲劳驾驶。

  • 深圳治堵出新招:首推自动化拉链式潮汐车道

    据了解,深圳交警部门长期调查分析,发现深圳经常拥堵的布吉路、文锦北路早晚高峰期间具有明显的交通潮汐现象。启用自动化潮汐车道设施,将提升深圳潮汐车道设置的安全性和高效性,随着相关设备陆续引进,动态分配车道的自动化潮汐车道将成为深圳治堵的常规手段。

  • 十一过后上班第一天 郑州早高峰堵哭众人

    Daniel:京广快速路南向北南三环隧道以后,中间车道两车事故,再往北右侧车道,有辆面包车打着双闪,再往前依然行驶缓慢。七彩人生:南三环京广路西向东在桥上中间车道有两车追尾,西向东堵车ing。

  • 两辆货车停在高速应急车道 4人下车做饭洗碗

    (原标题:雅西高速两货车停应急车道 4人下车做饭、吃饭、洗碗……) 雅西高速交警告诉记者,这两辆货车的行为属于侵占应急车道,两辆车的驾驶员将分别面临扣6分,罚款200元的处罚。

  • 大陆旅行团台湾翻车视频曝光:高速变道左右摇摆

    4月25日下午1点多,一辆载有江苏无锡旅游团的大客车行经台湾苗栗路段失控侧翻,造成大客车司机死亡,另有4人病危,21人受伤,2人无大碍。据悉,肇事黄姓司机今年58岁,被强大力道被甩出车外,摔落路肩,因脏器外露伤势过重当场惨死。

  • 18辆车侵占应急车道 救护车8公里路程开近20分钟

    司机拍下视频 这18辆车跑不脱  视频中,开上应急车道并且挡在救护车前的车有好几十辆,清晰可辨的就有18个车牌,既有“川A”牌照,也有外地车辆。

  • 中州大道货站街互通立交施工易拥堵

    因中州大道货站街互通立交施工,货站街北侧施工围挡在原状况下向北延伸100米。前期东侧围挡扩建完毕,西侧围挡准备改建,新的围挡设置完毕后,中州大道保持两车道通行,车流量较大时易发生排队现象。

  • 郑州一交叉口限高杆被撞断砸倒在地 右转车道无法通行

    而在两天前的晚上,该右转车道的限高杆被一小轿车撞到柱子后,因撞击力较大,导致上方横梁发生断裂、倒下。为避免车辆误入该车道,他们暂在入口前方放置几个警示锥。修理该限高杆需焊接,还需动用吊车,他们领导已知道此事,会在这两天尽快进行维修。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

中牟出现大面积供暖不足 官方:天然气缺口巨大 正全力寻找气源 中牟出现大面积供暖不足 官方:天然气缺口巨大 正全力寻找气源

推荐视频

2017驾考新规 严格到没朋友!

i新闻

热门阅读

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有