新闻中心 > 天下新闻 > 正文

苹果推“史上最贵iPhoneX”:售价8388元起

2017年09月13日06:47  来源:海外网

5034

1C8AD9C2797EEBF311E431341FB13D31419F50D6_size43_w500_h456.jpeg

  海外网9月13日电北京时间9月13日凌晨1时,备受期待的苹果公司新一代智能手机“iPhone X”在苹果新总部Apple Park之中的“史蒂夫·乔布斯剧院”的发布会上向世界首发。

  在发布会上,苹果首席执行官,蒂姆·库克对外展示了三款新的iphone手机,分别为iPhone 8,iPhone 8 Plus,以及周年纪念款iPhone X,也是苹果公司推出的最贵的智能手机。

  据库克介绍,苹果十周年特别款手机iPhone X采用了大量新技术,尤其是为了取代指纹技术,苹果推出了“刷脸”方式:Face ID,并在10周年纪念款手机iPhone X中取消了指纹模块,并采用了OLED全面屏设计,这使得它拥有更大的屏占比以及竖排的双摄像头。

  分析称,iPhone手机之所以售价会过高,是由于在屏幕以及处理器还有闪存方面的成本较高。

  此前,韩国媒体报道,iPhone最新款的售价将上涨,而最主要的原因就是三星在此次苹果新品的零配件供应上的话语权增大。

  以往,苹果都是通过将订单分摊给多家供应商来确保自己的议价能力并且减少对单一供应商的依赖。但是,在世界上智能手机OLED市场,三星显示屏占据97%的市场份额,三星目前是苹果iPhone X唯一的OLED屏供应商,新一代iPhone用的正是三星的柔性OLED面板和OLED触控面板。

  同样,iPhone手机使用的NAND闪存也要依赖三星电子,另外一家则来自于海力士。在双摄像头的组件供应上,韩国另外一家巨头LG旗下子公司LG Innotek则承担了大部分的订单。而智能手机所使用的PCB印制电路板也来自于三星电子和韩国中小企业。

  按照《香港经济日报》总结的供应商,在苹果在全球公开的七百多家供应商中,来自中国大陆地区的供应商有346家,位列全球第一。不过,中国供应商的产品大多可替代性极强,依靠的是组装环节的低成本,往往处于供应链的底层。

  iPhone X国行售价:64GB版本8388,256GB版9688

  网易科技讯9月13日消息,发布会结束后,苹果官网更新,iPhone X公布了国行售价,64GB版本8388元,256GB版本为9688元。

  在美国,64GB版本售价为999美元,256GB版本为1149美元,分别折合6527元人民币和7506元人民币。但是值得注意的是,这是不包含税的价格,如果在加州购买,还要交8%左右的税。

文章关键词:iPhoneX;苹果新手机;最贵苹果手机; 责编:安文靖
5034

相关阅读 换一换

  • 传iPhone6s今年8月提前发布 良品率提高

    如不出意外的话,今年9月苹果将发布iPhone 6s,不过根据台湾媒体《经济日报》消息,苹果的供应链表示,苹果近期开始增加零件订单,新款iPhone有机会提前问世,最早有可能提前到8月发布。

  • 传iPhone6s今年8月提前发布

    如不出意外的话,今年9月苹果将发布iPhone 6s,不过根据台湾媒体《经济日报》消息,苹果的供应链表示,苹果近期开始增加零件订单,新款iPhone有机会提前问世,最早有可能提前到8月发布。

  • iPhone 6S消息再曝光 6月份投入量产

    @手机晶片达人在微博上爆料称,iPhone 6S将搭载A9处理器,运行iOS 9系统,同时支持压力触控。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

集赞换手环可能是骗局?官方回应:从未开展过手环赠送活动 集赞换手环可能是骗局?官方回应:从未开展过手环赠送活动

推荐视频

农民要增收 改革方向在哪里?

i新闻

热门阅读

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有