新闻中心 > 天下新闻 > 正文

大连男子钢筋刺入大腿直穿臀部深达30厘米,自行拔出险丧命

2017年09月13日15:33  来源:澎湃新闻

5034

  9月10日晚9点多,一辆救护车呼啸驶至大连市友谊医院,车上的伤员让医务人员吃了一惊:右大腿后侧一个洞鲜血直流,患者已进入休克状态。

  自行拔出致大出血

  据了解,意外发生在大连市一处建筑工地,来连务工的朱大哥晚饭后在回住处的路上,不慎脚下一滑,一屁股坐在一根长约50厘米的钢筋上。钢筋从右大腿后侧腘窝处直穿进臀部。朱大哥见状吓得不轻,赶紧招呼工友把他拉起来。工友们合力将他抬起,把钢筋从腿上拔了出来,随后拨打了120急救电话。

  钢筋拔出后,鲜血瞬间喷涌而出。朱大哥被送到友谊医院时,已出现失血性休克。工友描述说钢筋有2厘米粗,50厘米长。接诊的骨外一科刘铁宏医生当时担心钢筋会刺到腹腔里,腹腔里若是大出血,这人怕是要保不住了。他一边给患者输血,一边做术前准备,同时急请专家全院会诊。听闻消息的曲波副院长以及骨外一科周福财、王晗医生也连夜从家赶往医院参与救治。

  输血量相当于全身血液

  由于钢筋已被拔出,医生无法通过影像检查钢筋穿透路径。只能先对朱大哥的伤口进行探查。因自行拔出钢筋,受到二次伤害,给手术增加了很大难度,也给治疗及预后造成不可预计的后果。鲜血不断涌出,寻找出血点并止血成了手术的最大困难。医生们一寸寸抽丝剥茧,伤口沿股间肌深达30厘米,延至右臀部,右臀明显肿胀淤血,好在没有刺入腹腔。术中发现穿支动静脉、臀下动静脉断裂,医生们严密止血后,吻合穿支动脉。手术从9月10日晚上10:40一直持续到9月11日早晨6:45。

  医生表示,朱大哥术前及术中失血约5000ml,术中输血4400ml、血浆2070ml,这个输血量,相当于把全身血液都换了一遍。好在就医及时,不然性命堪忧。

  医生提醒,遇到这种情况首先是要保持受伤时的姿势不变,赶紧拨打急救电话。类似于这种钢筋插入体内的,最好是把钢筋锯下带到医院,由医生决定如何取出。自己没条件锯的,可以请求消防队员帮忙,千万不可擅自取出。(原标题:钢筋刺入大腿深达30厘米 自行拔出险丧命)

文章关键词:穿支;钢筋;医生;治疗及预后;臀部 责编:王芳菲
5034

相关阅读 换一换

  • 洛阳一男子不慎被三根钢筋刺入体内 消防紧急救援

    (霍亚平)5月13日16时许,河南洛阳市太原路消防中队接到医院的求助电话:一名工人不慎被三根一米长钢筋刺伤,医院收治后,因钢筋过长无法处置,请求消防支援。根据现场情况,消防官兵立即与主治医生商谈,决定在医生指导下由消防官兵利用专业工具进行钢筋剪切。

  • 工人高空坠落遭钢筋扎入 半米长钢筋穿右胸而出

    接警后,指挥员杜强带领消防官兵赶到汉口一家医院,伤者已在输氧、输液治疗,其右胸外的钢筋十分吓人。经过术前探查,陈立波教授与医院骨科一共7名医生上了手术台,经过3个多小时的手术,成功将半米多长的钢筋取出。

  • 为给老伴治病 七旬老人起早贪黑砸钢筋挣钱

    这段时间,在郑州西三环的建筑废墟中,这单调又沉闷的锤击声从早到晚都会响起,人们总能远远地看到一个瘦小的老人,他在废墟中,没有任何防护地在砸钢筋。为了怕老伴晚上冷,郭大爷不砸钢筋的时候,就会去附近的野地里,捡一些树枝,晚上取暖用。

  • 一家5口所乘轿车失控撞上钢筋堆 丈夫头部被贯穿

    “手术过程很顺利,但在术后聪聪的头部却出现了渗血的症状,枕头都被血水浸透了。医生说:“目前他的渗血状况还没有好转,我们给他输入血浆和血小板,增强他的凝血功能,希望改善他头部的渗血症状。

  • 小伙工地2楼坠落 1.4米钢筋从臀部贯穿胸肺

    考虑一切可能发生的损伤,院方召集四个科室联合手术,在全麻情况下,7位医生轮流上手术台。

  • 小伙工地二楼坠落 1.4米钢筋从臀部贯穿胸肺

    考虑一切可能发生的损伤,院方召集四个科室联合手术,在全麻情况下,7位医生轮流上手术台。

  • 8岁男孩路上玩钢筋棍摔倒 钢筋从下颚穿入额头

    今日(12日)上午10点,河南省滑县老庙乡半坡店村一名8岁男童在马路上玩耍钢筋棍,因地面不平不慎摔倒,钢筋扎入脸部。到医院后,因钢筋太长,医生无法操作施救,随即向安阳市消防支队请求协助施救。

  • 8岁男孩路上摔倒 钢筋从下颚穿入额头

    今日(12日)上午10点,河南省滑县老庙乡半坡店村一名8岁男童在马路上玩耍钢筋棍,因地面不平不慎摔倒,钢筋扎入脸部。到医院后,因钢筋太长,医生无法操作施救,随即向安阳市消防支队请求协助施救。

  • 惨烈!工人坠落“插”在半米长钢筋柱上

    12月23日晚上8点,镇江江大附院急诊中心门前,一辆救护车呼啸而至,看到从担架上转移下来的患者,现场的医护人员都倒吸了一口凉气。与此同时,普外科主治医师何华在其腹壁沿钢筋走行做了一个纵行切口,探查后发现钢筋也没有伤及到腹腔。

  • 建筑工被钢筋贯穿喉管 送医后脱离生命危险

    (陈斌朱丽敏)16日晚,福建莆田一名建筑工人在施工时不慎跌落脚手架,跌落过程中,一根钢筋刺穿了他的喉管,使其无法动弹。据参与救援的福建莆田消防介绍,当天傍晚17时32分,莆田荔城消防拱辰中队接到报警,在莆田市荔城区拱辰街道西洙安置房工地现场,一名工人在施工时跌落脚手架,钢筋穿透喉管急需救援。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

集赞换手环可能是骗局?官方回应:从未开展过手环赠送活动 集赞换手环可能是骗局?官方回应:从未开展过手环赠送活动

推荐视频

农民要增收 改革方向在哪里?

i新闻

热门阅读

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有