新闻中心 > 天下新闻 > 正文

朴槿惠被劝“自行退党”10天不回将直接除名

2017年09月13日15:36  来源:上游新闻

5034

  自由韩国党13日上午宣布规劝朴槿惠“自行退党”

  海外网消息,据韩国《中央日报》13日报道,当天上午,自由韩国党革新委员会发布第三革新案,宣布规劝“对国政运营失败负有政治责任”的朴槿惠及其他两位亲朴议员“自行退党”。韩媒称,朴槿惠今年4月因陷入“亲信干政案”被起诉以来,她的党员权利就被终止。宣布规劝“自行退党”,意味着实际上已经开始进行除名程序。按照规定,受到规劝退党处分的人如果在接到通知10天以内不提交退党申报的话,将会立即被除名。

  朴槿惠曾表示,“要想一刀两断,干脆开除我党籍”

  据海外网早前报道,近日自由韩国党内部要求朴槿惠“自愿退党”的呼声逐渐高涨。据亲朴人士8月29日透露,朴槿惠对此非常不悦,并用一句“要想一刀两断,干脆开除我党籍”果断回绝。

  自由韩国党党代表洪准杓

  据韩媒报道,自由韩国党党代表洪准杓一直在党内策划并实施一系列清算,以排除朴槿惠造成的影响及积弊。韩国《国际新闻》称,洪准杓将党派支持率徘徊不前的原因,归咎于朴槿惠的党籍问题,对此他多次提议“开除朴槿惠党籍”。

  除了“直接除名”,党派内还有人支持让朴槿惠“自愿退党”。自由韩国党院内代表郑宇泽近日表示,“最好的方式是让朴槿惠自行了断。”报道称,这种政治负担较轻的方式,已经成为党派内更为倾向的选择。

  当然,党派内也不乏反对之声。在亲朴人士看来,目前朴槿惠的罪名尚未成立,着急将她“逐出门户”,只会导致党派人心涣散。

  8月29日,一位亲朴人士向韩国《国民日报》透露,“朴槿惠前总统绝不考虑自愿退党。”“朴槿惠表示,如果自由韩国党想跟她一刀两断,那就干脆开除她党籍。”

  

文章关键词:朴槿惠;韩媒;党员权利;党派;中央日报 责编:王芳菲
5034

相关阅读 换一换

  • 65岁朴槿惠第54次受审 头发斑白苍老不堪

    韩国前总统朴槿惠在2017陷入政治丑闻事件,涉嫌贪污和性丑闻事件,在同年三月被韩国最高法院通过总统弹劾案罢去总统职务,同时被法院逮捕后移至看守所。

  • 韩国国庆日朴槿惠午饭吃包子 韩媒:特意给她加餐

    韩国监狱总部负责人表示,光复节这天,以朴槿惠为首的“亲信干政”事件的在押人员,与一般在押者有所不同,将无法参加特定的活动。据李在镕交代,当时朴槿惠怒斥韩国JTBC电视台“通敌”,还因为过度激动而一度脸红。

  • 朴槿惠拒出庭与三星太子对质 特检组将上门"拿人"

    当地时间2017年7月28日,韩国首尔,最近健康备受关注的朴槿惠当日因脚趾疼痛,一结束庭审就直奔医院。早前在7月28日,朴槿惠曾因脚趾疼痛,参加完该日的庭审后就直奔医院接受治疗,并于当天出院。

  • 朴槿惠出庭神情异常严肃 脚步沉重几度闭目

    27日,朴槿惠出庭受审。她神情异常严肃  海外网7月27日电 当地时间27日上午,韩国前总统朴槿惠前往首尔中央地方法院,参加“亲信干政”案第43场公审。

  • 韩媒曝朴槿惠精神萎靡 穿凉鞋受审时对律师发笑

    【朴槿惠狱中喃喃自语 记忆力减退 穿凉鞋受审对律师发笑 】当地时间17日上午韩国前总统朴槿惠再次被押往首尔中央地方法院出席庭审。7月3日,朴槿惠再次出庭受审,律师称其健康恶化,建议将每周4次的审判缩减为每周3次,法院称需要研究决定。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

集赞换手环可能是骗局?官方回应:从未开展过手环赠送活动 集赞换手环可能是骗局?官方回应:从未开展过手环赠送活动

推荐视频

农民要增收 改革方向在哪里?

i新闻

热门阅读

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有