新闻中心 > 天下新闻 > 正文

特朗普要换专机了?美拟花6亿美元设计新空军一号

2017年09月14日10:13  来源:中国新闻网

5034

  中新网9月14日电 据“中央社”报道,美国空军13日发布新闻稿,敲定以不超过6亿美元的价格,委任航空巨擘波音公司,设计新一代总统专机空军一号。

图为2015年1月27日,“空军一号”在飞过沙特阿拉伯沙漠上空的影子。

  图为2015年1月27日,“空军一号”在飞过沙特阿拉伯沙漠上空的影子。

  根据新闻稿,这份设计空军一号(Air Force One)合约的内容包括,使任务通信系统、电力升级、医疗设施、自卫系统和自主对地作战能力(autonomous ground operations capabilities)等,纳入两架波音747-8客机中。

  因美国总统特朗普对于空军一号耗费太高很有意见,美国空军一直想办法降低新一代总统专机的成本,决定向波音(Boeing)购买两架原由一家俄罗斯航空公司订购的747-8巨无霸客机。这家俄罗斯的航空公司后来申请破产保护,因此未交机。

当地时间7月28日,美国总统特朗普飞抵纽约州长岛麦克阿瑟机场,将在萨福克社区学院发表关于打击MS-13黑帮的演讲。 <a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'><p  align=

中新社记者 廖攀 摄

  当地时间7月28日,美国总统特朗普飞抵纽约州长岛麦克阿瑟机场,将在萨福克社区学院发表关于打击MS-13黑帮的演讲。 中新社记者 廖攀 摄

  这两架747-8客机完成改装后,将取代现役但高龄且改装自747-200型客机的空军一号。

  负责这项项目的美国空军少将李察逊(Duke Richardson)表示,敲定采购两架波音747-8客机后,这份合约是确保整个计划朝着可负担方向迈进的重要进展。

  美国空军新闻稿指出,波音及其合作厂商,将着手完成新一代空军一号的初步设计,美国空军并将与波音合作,确保这项项目可满足总统空运任务的需求,以及总统要求可以负担的起的期待。

文章关键词:空军一号;特朗普; 责编:安文靖
5034

相关阅读 换一换

  • 奥巴马雇员为了省钱不吃饭

    众所周知,“空军一号”是美国总统的专机,常被人们称做“空中白宫”,在许多美国人眼中,能够乘坐“空军一号”跟随美国总统一起旅行是一种巨大的荣誉。”  据一名“空军一号”乘务人员称,美国总统奥巴马在飞机上享用菜肴的菜单和其他乘客的菜单完全相同。

  • 美总统专机上无免费餐 总统摄像师为省钱挨饿

    众所周知,“空军一号”是美国总统的专机,常被人们称做“空中白宫”,在许多美国人眼中,能够乘坐“空军一号”跟随美国总统一起旅行是一种巨大的荣誉。”  据一名“空军一号”乘务人员称,美国总统奥巴马在飞机上享用菜肴的菜单和其他乘客的菜单完全相同。

  • 奥巴马邀卡梅伦乘"空军一号"

    英国首相卡梅伦成为首位受邀与美国总统奥巴马共乘“空军一号”的外国领导人。据悉,奥巴马13日将和卡梅伦搭乘“空军一号”前往俄亥俄州,行程约70分钟,两人将在俄州一起观看全美大学生篮球联赛的决赛。

  • 奥巴马第五次“亚洲之行”启程

    奥巴马在访问韩国期间将同韩国总统朴槿惠举行会谈,重点讨论朝鲜问题,并试图缓解韩国和日本之间的紧张关系。奥巴马将在4月28日到达他这次亚洲访问行程的最后一站菲律宾,会见菲律宾总统阿基诺,并同阿基诺共同举行一次记者会。

  • 奥巴马手捂米歇尔身体

    4月10日,奥巴马和米歇尔准备登上空军一号,奥巴马用手捂住了米歇尔被风吹起的裙子,避免了尴尬的出现。网页截图  奥巴马用手捂米歇尔身体防风吹裙起。网页截图  准备登上空军一号。网页截图  准备登上空军一号。

  • 中国领导人专机客舱布局像“空军一号”

    中国国家主席习近平乘坐的专机。为外国领导人来访而鸣放礼炮,我国从1961年6月正式开始,1966年后取消,现在已恢复这一礼节。国家元首或政府首脑的专机前往邀请国或自邀请国返回本国,如飞越第三国上空,有关国家视同该国关系,从专机上向第三国领导人发致敬电。

  • 奥巴马款待卡梅伦 嘉宾大牌云集

    据外国媒体报道,当地时间3月14日,美国总统奥巴马与夫人米歇尔在白宫为到访的英国首相卡梅伦夫妇设宴。美国总统奥巴马(右一)、英国首相卡梅伦(右二)、美国第一夫人米歇尔(左二)和英国第一夫人萨曼莎 

  • 美国总统的人肉盾牌

    美国总统奥巴马临时决定访问林肯纪念堂,白宫工作人员和特勤局特工为总统开路。一名特工注视着总统奥巴马和第一夫人米歇尔穿过白宫南草坪走向“海军陆战队一号”(Marine One)。

  • 奥巴马抵达柏林 开始就任总统以来对德国首次访问

    奥巴马与家人抵达柏林 开始就任总统以来对德国首次访问(来源:CFP)  国际在线专稿:据德国《明镜周刊》6月18日报道,美国总统奥巴马(Barack Obama)与家人于当地时间18日晚间乘坐“空军一号”到达德国柏林,开始其就任美国总统以来对德国的首次访问。

  • 美国总统奥巴马访问日本 遭民众聚集抗议

    4月23日,在日本东京,美国总统奥巴马走下“空军一号”专机。当日,美国总统奥巴马抵达其亚洲之行的第一站日本,开始为期3天的国事访问。新华社记者刘天摄    4月23日,在日本东京,一些民众手持标语抗议奥巴马访日。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

集赞换手环可能是骗局?官方回应:从未开展过手环赠送活动 集赞换手环可能是骗局?官方回应:从未开展过手环赠送活动

推荐视频

农民要增收 改革方向在哪里?

i新闻

热门阅读

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有